• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Al Congresso FIC la Regione Basilicata con l’Assessore Luca Braia e le Politiche agricole

Valeria Pizzutilo 14 Novembre 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Al 29° Congresso Nazionale FIC sarà presente anche lui con il suo team, l’Assessore alle Politiche agricole e Forestali della Regione Basilicata, Luca Braia, che da sempre ha scelto di stare al fianco dei Cuochi, sottolineando l’importanza che riveste l’agroalimentare in generale, e la cucina in particolare, per le regioni italiane, soprattutto per una regione come la sua dove tradizioni e gastronomia, cultura contadina ed economia si intrecciano indissolubilmente.

“Agroalimentare, cultura e turismo sono strategici per la Regione Basilicata – afferma l’Assessore Luca Braia – ed il nostro territorio e i prodotti di qualità devono essere sempre più conosciuti, riconosciuti, raccontati e, soprattutto, gustati e apprezzati in contesti qualificati come questo momento importantissimo di incontro e confronto con i referenti più qualificati nel settore della ristorazione nazionale. Ancora una grande occasione per l’agroalimentare lucano, che vede la sinergia tra Dipartimento Agricoltura e Federazione Italiana Cuochi con la presenza al Congresso Nazionale a Napoli e nell’ambito della fiera Gustus. Abbiamo voluto esserci come Regione Basilicata dell’enogastronomia, attraverso il Programma Operativo FEAMP, per valorizzare il prodotto ittico dei nostri circa 70 km di costa su due mari, in abbinamento con i prodotti tipici lucani. Iniziamo un percorso di valorizzazione dell’enogastronomia lucana – prosegue con entusiasmo l’Assessore – anche attraverso il prodotto ittico delle aree costiere del metapontino e di Maratea. Siamo a Napoli, come a Firenze nel 2015,  su invito dal presidente nazionale, lucano anche lui, Rocco Pozzulo, che ringrazio per aver fortemente voluto e costruito insieme a noi la presenza della Regione Basilicata. I prodotti lucani sono presentati attraverso  corner espositivi e cooking show a cura dell’Unione Regionale Cuochi Lucani, nostri primi testimonial e ambasciatori del gusto nelle manifestazioni fieristiche in cui proviamo ad esprimere al meglio la Basilicata dell’agroalimentare. La cucina è l’arte attraverso cui un territorio si esprime e si valorizza, esalta i suoi colori, le sue tradizioni, i suoi sapori e si racconta attraverso la creatività e gli alimenti della terra. I cuochi sono il fondamentale anello della filiera alimentare che sia dal mondo del mare, per quanto per noi esiguo, che soprattutto dal mondo agricolo giunge alle nostre tavole, e sono la figura cardine su cui ruota l’importante indotto economico del settore, il veicolo di promozione, anche a livello turistico, delle nostre produzioni e della nostra cucina”.

Categoria

29° Congresso

Visite

2259 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Congresso Nazionale News

  • 30° Congresso

  • 29° Congresso

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
Montosco Professional
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Event partner

Italian Exibition Group
beerattraction
ITQI
Host Milano
Fiera Milano
veronafiere
ExpoRivaHotel
EXPOCOOK  Restaurant Business Exhibition
Gustus

Media partner

Italia a tavola

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits