• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

A Cibo Nostrum si allarga il Team Azzurro

Valeria Pizzutilo 30 Giugno 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Durante la 6a edizione della “grande festa della cucina italiana” selezionati 7 “concorrenti” dei 26 aspiranti azzurri. Gaetano Ragunì, general manager nic: “abbiamo registrato una grande affluenza di professionisti”

logo NICLa famiglia della NIC - Nazionale Italiana Cuochi, guidata dal neo General Manager Gaetano Ragunì, si allarga. Sono sette gli chef che hanno superato le ultime selezioni svoltesi in Sicilia in occasione della 6^ edizione di Cibo Nostrum, la Grande Festa della Cucina Italiana, e sono entrati a far parte del team azzurro. Un evento nell’evento, la Selezione Nazionale ha visto sfidarsi all’Atahotel Naxos Beach 26 concorrenti in totale, suddivisi per i quattro compartimenti di cui è composta la nuova NIC: gare senior, gare junior, eventi, corsi e formazione. Arrivati da tutta Italia, si sono giocati il sogno di indossare la maglia azzurra con determinazione, motivazione e coraggio. A Cibo Nostrum si allarga il Team Azzurro 18 NAZIONALE ITALIANA CUOCHI | IL CUOCO | N. 335 «Abbiamo registrato una grande affluenza di professionisti – dichiara soddisfatto il General Manager Gaetano Ragunì – e notato che manca davvero poco affinché i candidati abbiano la maturazione giusta per affrontare un ingresso in NIC. Dei 26 partecipanti ne abbiamo selezionati sette, focalizzandoci in particolare sulle loro attitudini e predisposizioni caratteriali emerse durante le varie prove, più che sulle capacità gastronomiche. Sono contento per chi inizierà un percorso in Nazionale, allo stesso tempo non resto indifferente e provo dispiacere pensando ai sacrifici economici e agli investimenti emotivi affrontati anche da chi non ha superato le selezioni. Mi auguro che questa sia stata per loro un’occasione di confronto e di crescita, uno stimolo a migliorarsi sempre e continuare a credere al sogno di far parte del nostro Team». Ad arricchire la squadra della Nazionale Italiana Cuochi, ecco i sette chef che hanno superato la Selezione: per il compartimento Gare Senior, Domenico Pugliesi (Calabria), per il compartimento Gare Junior, Tommaso Bonseri (Lombardia), Davide Cantù (Lombardia) e Andrea Del Vilanno (Lazio), per il compartimento Formazione, Lorenzo Lacriola (Puglia), per il compartimento eventi, Vito Amato (Basilicata) e Davide Giambruno (Sicilia). I sette nuovi chef entrano a far parte della nuova formazione azzurra, capitanata dal General Manager Gaetano Ragunì, e già composta per il compartimento gare da Gianluca Tomasi (Responsabile Competizioni), Angelo Giovanni Dilena (Coach Team Senior), Pierluca Ardito (Coach Progettazione e Sviluppo), Fabio Mancuso, Simone Strano, Giuseppe Raciti, Pietro Pupillo, Francesco Cinquepalmi e Vincenzo Romano (Senior Chef), Lorenzo Alessio (Coach Team Junior), Filippo Crisci (Assistente Coach Team Junior), Andrea Tiziani, Graziano Patanè, Andrea Monastero e Giulia Canneva (Junior Chef); per il compartimento formazione da Francesco Gotti (responsabile), Debora Fantini e Paolo Forgia; per il compartimento eventi da Walter Dalla Pozza (responsabile), Fabio Potenzano, Michelangelo Sparapano e Nicola Vizzarri; per il compartimento segreteria da Andrea Di Felice; per il compartimento comunicazione Veronica Satalino.

nic2017 2020bis

Categoria

News

Visite

2337 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits