• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale

Intervista a Stefano Bongiovanni (Compartimento Giovani FIC)

Valeria Pizzutilo 02 Novembre 2021
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter
  • Stampa
  • Email

Trofeo Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri 2021. Stefano Bongiovanni (Compartimento Giovani FIC): “Un plauso a chi si mette in gioco”

Un altro grande evento targato Federazione Italiana Cuochi è in calendario nei prossimi giorni e giunge a poca distanza dal grande successo ottenuto a HOST 2021 proprio da Federcuochi. Si tratta della FINALE NAZIONALE del TROFEO MIGLIOR ALLIEVO degli ISTITUTI ALBERGHIERI 2021. La data in cui si svolgerà l’atteso appuntamento è martedì 9 novembre, quando le sale dell’Istituto Alberghiero “Massimo Alberini” di Lancenigo di Villorba, in provincia di Treviso, si riempiranno dell’entusiasmo e dell’euforia di centinaia di ragazzi, che potranno assistere alla finalissima. Ad accedere alla competizione sono tutti quei “migliori allievi” delle terze, quarte e quinte classi (con indirizzo “cucina”) che hanno già superato le selezioni provinciali e regionali nei rispettivi territori in tutta Italia e che il 9 novembre cercheranno di conquistare l’ambito titolo FIC. Un plauso, per avere sostenuto e sposato questa bella idea sin dall’inizio, va all’azienda partner FIC Molini Pivetti, le cui farine saranno, come da regolamento, uno degli ingredienti obbligatori che i ragazzi dovranno utilizzare per realizzare le loro ricette.

Come di consueto e con grande entusiasmo anche da parte nostra, abbiamo voluto raccogliere le testimonianze di alcuni degli attori protagonisti nell’imminenza della gara. Ed abbiamo cominciato con il responsabile nazionale del Compartimento Giovani FIC, Stefano Bongiovanni.

“Questa bella competizione, giunta alla sua 6^ edizione, testimonia la grande attenzione che la Federazione Italiana Cuochi nutre nei confronti dei giovani – dice Stefano – e vorrei sottolineare come non tutte le associazioni di categoria hanno un occhio di riguardo così attento alle nuove generazioni come il nostro. Posso dire che per me è un piacere e un onore vedere tutti questi giovani attivarsi nei confronti del mondo federativo e soprattutto approcciarsi con così grande entusiasmo al mondo dei concorsi, che serve innanzitutto per crescere e confrontarsi con altri colleghi, magari anche più bravi e più preparati. Personalmente e doverosamente sarò presente a questa finale nazionale, come il mio ruolo mi impone, per assistere e soprattutto per congratularmi con ciascuno di essi, – continua Bongiovanni – anche con chi partecipa e si mette in gioco senza vincere nulla, ma con l’obiettivo di apprendere il più possibile”.

Infine, il responsabile Giovani di Federcuochi ricorda l’importante appuntamento che avremo a febbraio 2022, con i Campionati della Cucina Italiana. “Anche quello rappresenterà un altro prestigiosissimo appuntamento con il mondo FIC, dove già da tempo dedichiamo ampio spazio proprio ai giovani cuochi. Ci tengo – conclude Bongiovanni – ad augurare a tutti i concorrenti un buon lavoro e che si possano godere fino all’ultimo questa gara, mentre la loro agenda si riempie sempre più di grandi eventi FIC, uniti al tanto studio ed alla tanta pratica”.

Antonio Iacona

Ufficio Stampa FIC

Categoria

News

Visite

512 Volte
  • Indietro
  • Avanti

Main Partner

Unilever Food Solutions
Bracard
Lurisia
Cirio Alta Cucina
barilla
Marr dove c'è ristorazione
Royal Greenland
Electrolux

Premium partner

Pentole Agnelli
FASA
Bonduelle
Italmill
Bayernland
Zucchi
The king fish
Sanelli
Bonomi
Surgital
Zorzi

Official e Technical Partner

Baccala' Islandese
Reflexx
NT Food
Senna
Tre Valli
hopla
Nova Crem
Valfrutta
Sirman
Provolone Valpadana
Cast Alimenti
Nimar
qodeup
KIKKOMAN
qodeup
Atis
Sicily by Car
Trenitalia

Prossimi eventi

Questa tabella non risulta pubblicata

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits