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Opera del Gusto 3 – Le ricette (86)

Carpaccio di baccalà islandese affumicato e marinato al cardamomo su cracker di alga spirulina, misticanza esotica, gel al mandarino di Ciaculli e maionese alla mandorla

scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato 

OdG_2023-Carpaccio di baccalà islandese

Campionati della Cucina Italiana 2025 – info generali e iscrizioni

ATTENZIONE!

Lunedì 2 dicembre sveleremo i prodotti obbligatori per le varie competizioni dei Campionati della Cucina Italiana 2025.

Continuate a seguirci…

Dal 16 al 18 febbraio 2025 avrà luogo la 9° edizione dei Campionati della Cucina Italiana, all’interno della manifestazione “Beer & Food Attraction”, presso Rimini Expo Centre Italy. Si rinnova anche quest’anno la collaborazione fra Italian Exibition Group e Federazione Italiana Cuochi per la più importante e completa competizione culinaria nazionale, riconosciuta dal circuito Worldchefs.

REGISTRAZIONE, PRENOTAZIONE E QUOTE D’ISCRIZIONE

Attenzione: all’interno di ciascuna scheda sarà possibile selezionare la categoria di partecipazione (se prevista) come ad esempio Cucina calda, ecc…

L’iscrizione, dovrà essere effettuata on-line compilando la scheda di partecipazione in ogni sua parte allegando la ricevuta di pagamento a conferma dell’iscrizione (senza la ricevuta non si potrà finire di compilare la scheda per cui l’iscrizione non sarà valida). Le quote di partecipazione sono stabilite nel seguente modo:

SQUADRE: CONCORSO CALDO: € 400,00 (+cauzione) 

Cauzione: le squadre che competono per la cucina calda hanno l’obbligo di versare un acconto di € 200,00 che verrà restituito in seguito tramite bonifico bancario. 

SINGOLI: CONCORSO CALDO (Cat. K1 – K2 – K3): € 90,00 per partecipante senior e € 80,00 per partecipante junior.

CONTEST

Attenzione: per le competizioni dei Ragazzi Speciali e Miglior Allievo Istituti Alberghieri le iscrizioni non sono on-line ma andrà compilata la scheda che trovate nella sezione modulistica e spedita via email a: concorsi@fic.it.

CONCORSO CALDO (programma Miglior Professionista Lady Chef): € 90,00 a partecipante.    Attenzione: Per l’iscrizione andrà compilata la scheda che trovate nella sezione modulistica e spedita, insieme alla ricevuta del pagamento, via email a: concorsi@fic.it

CONCORSO CALDO (programma Mistery Box): € 120,00 a coppia.

CONCORSO CALDO (programma Street Food): € 150,00 a squadra.


Il versamento della quota d’iscrizione dovrà essere effettuato tramite bonifico bancario:

c/c intestato a FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI

INTESA SANPAOLO

IBAN – IT57I 03069 05060 1000 0006 1709

COD. BIC: BCITITMM (solo per bonifici Esteri)

Causale: Nome e cognome / Squadra + rif. Categoria, Programma e Associazione.


Ricordiamo che la scheda di partecipazione deve essere compilata on-line allegando obbligatoriamente nell’apposito spazio il riscontro (ricevuta) di pagamento.

L’organizzazione informerà, in modo automatico, i concorrenti (singoli e squadre), le Unioni regionali, le Associazioni Provinciali o Delegazioni Estere dell’avvenuta iscrizione ai Campionati.

IMPORTANTE: scarica e leggi attentamente i regolamenti delle gare.

Per la prenotazione alberghiera e altre informazioni utili scarica la brochure e la scheda di prenotazione alberghiera.

HOSPITALITY – Il Salone dell’Accoglienza 2025 – Invito agli Associati

Dal 3 al 6 febbraio 2025 torna Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza, fiera internazionale di riferimento per il settore HoReCa. Questo evento è un’opportunità imperdibile per scoprire le ultime tendenze del settore, ampliare la tua rete professionale e incontrare colleghi ed esperti del settore.

Un percorso unico con espositori selezionati tra le eccellenze di tutti i segmenti dell’HoReCa: Contract & Wellness, Renovation & Tech, Food & Equipment e Beverage. Spazio anche alla valorizzazione della birra artigianale, del bere miscelato e del turismo del vino nelle tre aree speciali Solobirra, RPM-Riva Pianeta Mixology e Spazio Vignaiolo.

Saranno inoltre disponibili numerose iniziative formative ed esperienziali, tra cui corsi e seminari dedicati a ospitalità, ristorazione, beverage e outdoor, degustazioni, mostre e cooking show che renderanno le quattro giornate di fiera estremamente interessanti e dinamiche.

A breve un codice invito verrà messo a disposizione degli associati interessati a partecipare alla manifestazione.

Entra a far parte della Community di Hospitality per restare aggiornato su tutte le novità!

LA FORMAZIONE DI HOSPITALITY ACADEMY

Vuoi scoprire i trend del futuro dell’HORECA? Partecipa a Hospitality Academy 2025!

8 Arene Tematiche dedicate agli operatori del settore con focus sulla gestione delle strutture alberghiere e ristorative, il marketing per il turismo, le nuove frontiere dell’ospitalità open air, l’utilizzo dell’intelligenza artificiale, ma anche case history e nuove idee di design per i tuoi locali!

FOOD ACADEMY: UN VIAGGIO NEL GUSTO E NELL’INNOVAZIONE

L’edizione 2025 di Hospitality si preannuncia ricca di eventi dedicati al mondo della cucina, con un focus particolare sulla formazione e l’inclusione. La Food Academy, curata dall’Unione Regionale Cuochi Trentino Alto Adige in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi, offrirà un programma ricco e stimolante per i professionisti di oggi e di domani.

  • Due appuntamenti dedicati alla cucina senza glutine, in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia, per sensibilizzare e formare gli operatori del settore.
  • NIC in School: sessioni formative dedicate agli allievi degli Istituti Alberghieri, con la partecipazione della Nazionale Italiana Cuochi.
  • Cooking Quiz: una sfida interattiva dedicata agli studenti di sala e cucina degli Istituti Alberghieri che metterà alla prova le loro conoscenze.
  • Pranzo a 4 mani e 2 occhi: un momento all’insegna dell’inclusione, con l’obiettivo di dimostrare che le persone con disabilità possono integrarsi perfettamente nel mondo dell’ospitalità, abbattendo pregiudizi e promuovendo la dignità e il rispetto per tutti.

Il programma culminerà con le premiazioni dei concorsi “Lady Chef”, “Miglior Allievo Regionale” e “Mistery Box”, seguite dalla cerimonia di chiusura dell’evento.