Vita AssociATTIVA nr. 184 del 06-06-2025
Edizione nr. 184 del 06-06-2025
Scarica vita-associattiva/184.pdf oppure sfoglia qui sotto
Edizione nr. 184 del 06-06-2025
Scarica vita-associattiva/184.pdf oppure sfoglia qui sotto
Team Caserta – Primo piatto
scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato
Team-senior-CASERTA-Primo-piatto-2025.pdf
scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato
Odg4-mousse-al-cioccolato-fondente.pdf
A Host 2025, dal 17 al 21 ottobre prossimi a Fiera Milano, la tecnologia parla la lingua degli chef presentando innovazioni che, tra AI, automazioni o controlli da remoto, aiutano i cuochi a essere sempre più creativi.
Da sempre Host Milano, organizzata da Fiera Milano, è la manifestazione internazionale di riferimento per l’intero mondo dell’ospitalità, il fuoricasa e il food retail. Ma è in particolare tra i padiglioni dedicati alla Ristorazione Professionale che i professionisti del settore troveranno ancora una volta il baricentro dell’innovazione in cucina, con centinaia di top player italiani e internazionali pronti a presentare in anteprima tecnologie, accessori e soluzioni capaci di favorire l’unicità del loro lavoro.
Da non perdere anche le opportunità di ibridazione offerte dal contiguo MIPPP – Milano Pane Pasta Pizza, focus dedicato all’Arte Bianca che, quest’anno, si presenta in versione rinnovata con ancora più aziende top anche grazie alla collaborazione con il Consorzio SIPAN.
In questo scenario, la Federazione Italiana Cuochi porterà in manifestazione un progetto speciale: la FIC Academy, uno spazio dove la formazione incontra il racconto dal vivo. Show-cooking, workshop e momenti di confronto con alcuni dei protagonisti più interessanti del panorama gastronomico nazionale offriranno ai professionisti l’opportunità di aggiornarsi, ispirarsi e sperimentare nuove tecniche, dialogando con chi ogni giorno spinge più avanti il confine tra creatività e tecnologia.
A Host 2025 il futuro della ristorazione e dell’ospitalità sarà in primo piano anche con Smart Label – Host Innovation Award, il riconoscimento all’innovazione sostenibile di Fiera Milano e Host Milano in partnership con POLI.design e con il patrocinio di ADI – Associazione per il Disegno Industriale, oltre che in un ricco palinsesto di eventi.
Per assicurarsi fin da ora la propria esperienza di visita, è possibile pre-registrarsi direttamente sul sito Host Milano.
Ad ottobre, in Liguria l’atteso raduno annuale della Federazione Italiana Cuochi.
Chef, ristoratori ed allievi da tutta Italia per il raduno ligure della Festa Nazionale del Cuoco, previsto a Genova dal 11 al 14 ottobre. Quattro giorni ricchi d’iniziative, degustazioni a tema ed incontri con i professionisti dell’Unione Regionale Cuochi Liguri e della Federazione Italiana Cuochi insieme ad istituzioni, giornalisti del settore ed enti vicini alla categoria.
Per la prima volta nella sua storia Genova ospiterà la Festa del Cuoco, città viva ricca di botteghe di tradizione e mercati all’aperto che offriranno continue sorprese ai turisti più esigenti.
Scarica il programma di massima, altri aggiornamenti in seguito!