Nella settimana di Pasqua associazione cuochi Romagnoli ha organizzato un contest on-line aperto a tutta la regione Emilia-Romagna in cui tutti i soci potevano partecipare e sfidarsi a colpi di PASTA FRESCA E SUGO A KM 0, in cui oltre 40 partecipanti da ogni provincia della regione ha proposto il proprio piatto, Questa idea è nata dalla volontà di stimolare in questo periodo i nostri associati a riscoprire il proprio territorio e valorizzarlo attraverso l espressione dei prodotti che piu ci rappresentano.
Dopo una settimana di sfide tra le province ed i vari territori, il giorno di Pasqua è stato eletto il vincitore, il giovane cuoco Francesco Ferri, di Rimini che promette una bella carriera si è aggiudicato la vittoria su oltre 40 partecipanti: Ma ci sono state anche delle sorprese, la chef lidia Zani socia di Cesena si è aggiudicata un premio speciale per aver proposto tre differenti piatti, in ogniuno dei quali ha elogiato i prodotti del proprio territorio, e proprio per questo gli è stato dedicato un riconoscimento come VALORE DEL TERRITORIO. Per concludere due giovanissimi allievi Riminesi, Viola Guglielmi e Alex Koceku ancora quindicenni hanno partecipato al contest, dimostrando il proprio talento,
In arrivo entro domenica 19 aprile un nuovo contest ancora più entusiasmante in prospettiva dell estate e della riapertura del paese.