Scopriamo di più sulle giornate …
Si svolgerà a Lignano Sabbiadoro presso la favolosa location di Terrazza a Mare una tre giorni dedicata alla Cucina e a colore che la vivono nel quotidiano: “i Cuochi!”.
Si parte alle 17:00 di sabato 15 settembre con due show cooking “Dal Vino al Piatto”. E verranno realizzati dagli Chef Michele Zucchiati e Maurizio Fantuzzi.
Entrando poi nel vivo dell’evento domenica 16 settembre con il
CONVEGNO – FRIULI TERRA DI CUOCHI: IERI, OGGI E DOMANI
Alle 10:00 il presidente dell’Associazione Cuochi di Udine Juri Riccato darà il via al Convegno e da lì ci sarà un’escalation di personaggi e autorità che prenderanno la parola. Giusto per citarne alcuni, sentiremo il Presidente della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzullo che parlerà della Federazione e della professione del Cuoco, il Presidente del Dipartimento Solidarietà Emergenze della F.I.C. Roberto Rosati che presenterà ciò che si prefigge e ciò che ha realizzato il D.S.E. durante gli ultimi eventi di emergenza in Italia, … molti altri solo gli interventi che si susseguiranno.
Si scoprirà la differenza tra la figura del Cuoco di un tempo e quello del futuro, delle difficoltà di gestione di una cucina, e di quelle accortezze che deve ormai avere un cuoco per salvaguardare la salute degli ospiti che degustano i suoi piatti, sia nel quotidiano, sia nei casi di emergenza e qui arriva la nostra cara Rossanina Del Santo Responsabile delle Intolleranze ed Allergie per il D.S.E.
Il Convegno è aperto a tutti gli operatori del settore turistico e agli appassionati che vogliono intervenire con ingresso gratuito.
Fino a qui si è parlato ed ascoltato molto, ma alla sera di domenica 16 settembre arriva anche il momento del piacere nella splendida e suggestiva cornice sul mare di Lignano Sabbiadoro – Terrazza a Mare con la CENA di GALA
Realizzata dagli Chef dell’Associazione Cuochi di Udine con la collaborazione dello Chef Stellato Paolo Cappuccio.
Il Menù del GALA’
Gamberoni marinati allo zenzero in cestino di spaghetti di riso
su misticanza di insalatine
Rosa di vitello con gocce alle verdure e julienne croccante
Riso Vialone Nano Salera, Nero di Seppia, crudo di Tonno
e freddo di pomodoro al profumo di lime
Sfogliata di manzo con emulsione alle erbe, piselli mangiatutto e sformatino ai funghi
Dolci geometrie
Il Galà avrà inizio ore 20:00, e il costo per partecipare è di 60,00 € a persona. Prenotazione obbligatoria visti i posti limitati.
Per informazioni e prenotazioni contattare la segreteria dell’Associazione Cuochi di Udine al numero +39 347 8103351.
L’incasso dell’Evento avrà lo scopo di sostenere la partecipazione della squadra dei cuochi che rappresenterà il Friuli Venezia Giulia alla COPPA DEL MONDO DI ARTE CULLINARIA che si svolgerà in Lussemburgo il prossimo novembre.
La Giusta conclusione di queste tre giornate è un bel CORSO DI CUCINA di alto livello nella giornata di lunedì 17 settembre con lo Chef Stellato Paolo Cappuccio.
Corso che rientra nella programmazione degli “Incontri con lo Chef” che l’Associazione Cuochi di Udine organizza durante l’anno che come ormai da anni si inizia proprio con il primo presso la splendida città balneare emblema della nostra provincia – Lignano Sabbiadoro – nella location di Terrazza a Mare.
Si parte la mattina alle 9:00 e si terminerà il pomeriggio attorno alle 17:30.
In queste ore lo chef ci farà scoprire svelandoci i suoi segreti in ciò che realizza lui in cucina e come si possa abbinare gli alimenti.
Come sempre per i partecipanti ci sarà un opuscolo informativo, la possibilità di accedere al materiale digitale e video del corso nella sezione riservata sul sito dell’Associazione Cuochi di Udine. La partecipazione al corso e aperta a tutti con il costo di € 100,00 e per gli associati alla F.I.C. il costo scende a € 80,00.
Vi ricordo di effettuare la prenotazione in maniera di non rischiare di rimanere senza il posto.
Per informazioni e Prenotazione contattare la segreteria al numero +39 347 8103351 o via mail segreteria@associazionecuochiudine.it.
Questa tre giorni verrà usato per i propri post di pubblicazione #FriuliTerraDiCuochi