Primo incontro del 2019 con l’Istituto di Istruzione Superiore “VINCENZO DANDOLO” di Bargnano di Corzano (BS).
Gli associati Franco Alessi Sergio Nava e il consigliere dell’Associazione Cuochi Bresciani Cristian Pallotta, hanno potuto raccontare le loro esperienze nel mondo del lavoro.
Siamo a conoscenza che tanti ragazzi terminati gli studi proseguono il percorso formativo scegliendo le università, altri invece abbandonano la professione del Cuoco, dopo avere verificato e testato, che per diventare dei bravi operatori della ristorazione il costo dei sacrifici e molto pesante.
Solo una buona dose di passione per il nostro lavoro può superare questo ostacolo.
Esercitare la professione del cuoco nei ristoranti come nelle osterie le mense, comunità, formalmente lontanissimi tra di loro. Una sola cosa li accomuna e li rende congiunti, la passione per la cucina. In bocca al lupo quindi a quanti si accingono a intraprendere questa carriera che potrà dare loro tante soddisfazioni che sono i naturali eredi del futuro gastronomico.
Grazie per l’ospitalità all’Istituto Dandolo e la cortese collaborazione del Professore Roberto Ruotolo che ha cooperato alla buona riuscita della giornata.
Franco Alessi