Lo scorso 26 ottobre, nella splendida cornice del “Cormorano Resort” di Grisolia, si è tenuta la XX edizione della Cena Sociale dell’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini, evento che ogni anno ha l’obiettivo di riunire i soci e le rispettive famiglie in una serata all’insegna della convivialità. L’evento è stato particolarmente sentito da parte dei soci e magistralmente organizzato dal Presidente Spina in collaborazione con la delegazione Riviera dei Cedri, soprattutto in virtù del fatto che la pandemia ha impedito l’organizzazione del suddetto evento negli scorsi due anni. Non a caso la scelta della data: sebbene la cena si sia tenuta giorno 26, i cuochi hanno atteso lo scoccare della mezzanotte al solo scopo di festeggiare tutti insieme il trentacinquesimo “compleanno” dell’APCC. Trentacinque lunghi anni in cui i professionisti della provincia di Cosenza hanno messo le proprie capacità a disposizione della loro terra natia, promuovendo e valorizzando prodotti, territori e tradizioni. L’evento ha anche rappresentato l’occasione per insignire, attraverso il conferimento di riconoscimenti di merito, alcuni soci che nel corso degli anni si sono distinti per il proprio operato all’interno dell’APCC. In particolare, i premi sono stati conferiti ai soci Carmelo Fabbricatore (per la posizione di rilievo occupata all’interno dell’associazione, dalla sua costituzione ad oggi), Francesco Larotonda (meglio conosciuto come il maestro dei maestri, al quale è stato conferito il premio alla carriera come “Decano dei Cuochi”), Giovanni Arlia (per essere stato il primo presidente dell’Unione Regionale Cuochi Calabria, nonché insegnante esemplare), Bruno Ranuio (al quale è stato conferito il titolo di Ambasciatore della cucina calabrese nel mondo), Salvatore Benvenuto (per lo spirito di abnegazione con il quale ha svolto la professione di docente di enogastronomia negli istituti alberghieri), Vincenzo Armentano e Giovanni De Luca (entrambi Chef Patron, per il lavoro di promozione del territorio svolto all’interno delle attività di ristorazione di loro proprietà), Mario Molinaro (al quale è stato riconosciuto il merito di contribuire alla formazione professionale delle giovani leve in qualità di Assistente Tecnico di Laboratorio negli Istituti Alberghieri), Danilo Liparoti e Federica Falsetta (ai quali è andato il riconoscimento al merito “Giovane cuoco/a”). Al termine della serata, il Presidente Spina ha voluto ringraziare particolarmente la brigata di cucina che si è occupata di preparare le pietanze che hanno deliziato i palati dei partecipanti, capitanata dallo Chef Executive Salvatore Benvenuto, nonché lo staff di sala ed i numerosi sponsor che hanno preso parte all’evento. Insomma, una serata ricca di sorrisi e ricordi del passato: la formula perfetta per intenerire anche i cuochi più burberi…