L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini ha recentemente ospitato il Maestro Pasticciere Giuseppe Giuliano, Responsabile Nazionale del Comparto Pasticceria della Federazione Italiana Cuochi, il quale, nelle giornate del 3 e 4 aprile, ha tenuto un corso di Alta Formazione interamente dedicato agli associati presso la sala “Demo Electrolux” di Rende. Il corso, dal nome “Dessert a piatto per la ristorazione”, ha inteso mostrare ai partecipanti i segreti utili per la corretta realizzazione di dessert, tali da non essere considerati puri e semplici “fine pasto” quanto piuttosto piatti elaborati in grado di sorprendere i palati dei commensali. In questo senso si configura la composizione di dessert costituiti da più elementi in consistenze diverse, esaltati da tecniche di impiattamento eleganti e curate atte a ricreare nel piatto singolari scale cromatiche. La formazione è importante e l’APCC, grazie al lavoro certosino svolto da Daniele Mannarino in qualità di Responsabile della Formazione, opera quotidianamente in questa direzione.
Carlo Maria Molinaro