Lo scorso 25 Agosto si è tenuta presso Roggiano Gravina, piccolo comune dell’entroterra cosentino, la Festa del Peperone Roggianese, uno dei prodotti più identitari della Valle dell’Esaro. Nel corso della manifestazione dal tema “Prevenzione e Alimentazione” è stata affrontata l’importanza della prevenzione alimentare quale obiettivo fondamentale di una ristorazione di qualità. Non solo, pertanto, una semplice festa di paese bensì un evento dal significato profondo, per il quale l’Associazione Ri-uniti Calabria Oncologia (ARCO), nel nome del suo Presidente Francesco Provenzano, ha preteso la presenza dell’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini in quanto realtà di spicco del settore enogastronomico Bruzio. In particolare, hanno preso parte all’iniziativa il Segretario Provinciale Mario Molinaro, il Tesoriere Provinciale Gianni Parise e i soci professionisti Domenico Miraglia, Mario D’iuorno e Vincenzo Falsetta, i quali hanno dato sfoggio della loro perizia culinaria preparando in show cooking pietanze con l’utilizzo esclusivo di prodotti del territorio dal taglio “fit”.
Carlo Maria Molinaro