Si è tenuto di recente, nelle sale del “Mercato delle Eccellenze Calabresi”, un importante evento di promozione dei prodotti tipici regionali che ha visto la partecipazione di importanti personalità dello scenario enogastronomico internazionale. Nello specifico hanno presenziato Luciano Salvadore, Chef presso il ristorante “Il Calabrese” di Dallas, in compagnia di Francesca Bacci responsabile della Camera di Commercio Italiana in Texas: scopo dell’evento è stato selezionare una serie di prodotti che nei prossimi giorni solcheranno l’Atlantico per approdare negli U.S.A.. Questa giornata, fortemente voluta dall’ideatore del MEC Gianni Guido, ha visto altresì la presenza di personalità di spicco del territorio calabrese, ognuna delle quali impegnata nella promozione e valorizzazione delle tipicità locali: Francesco De Vuono Direttore del GAL Sila Sviluppo, il sommelier Tommaso Caporale e lo Chef Francesco Spina Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini. In un contesto sempre più dominato dalla globalizzazione, è fondamentale preservare le peculiarità che contraddistinguono i territori e riuscire a conferire alle stesse una veste internazionale.
Carlo Maria Molinaro