Nella giornata di oggi, 24 Maggio 2023, l’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini ha inteso rendersi protagonista di un’altra splendida giornata di formazione dedicata agli studenti frequentanti le classi 3/4/5 settore enogastronomia dell’Istituto Alberghiero Aletti di Trebisacce. Per l’occasione, il Dirigente Scolastico Ing. Costanza ha invitato personalità di spicco, tutte impegnate nella valorizzazione del territorio sotto l’aspetto turistico ed enogastronomico: il Sindaco di Trebisacce A. Aurelio, il Rappresentante dell’IIS “E. Majorana” di Rossano nonché socio APCC P. Bloise e l’Assessore al turismo di Cassano allo Jonio G. Falbo. Questi, hanno sottolineato l’importanza di favorire la costruzione di reti tra i diversi attori locali, strada maestra per il concreto sviluppo dei territori. L’evento di formazione, tenuto dagli Chefs Biagio Girolamo (Vicepresidente APCC) ed Andrea Drago (Consigliere APCC), ha avuto come argomento il pesce azzurro, uno dei prodotti maggiormente identitari della nostra regione nonché alimento cardine della dieta mediterranea. Se da un lato gli Chefs Girolamo e Drago hanno intrattenuto gli studenti con la preparazione in show cooking di pietanze mediante l’utilizzo di nuove tecniche di cottura, dall’altro il Consigliere APCC Chef Domenico Trentinella e la Responsabile Provinciale delle Lady Chef e Tecnico Alimentare Virginia Donati si sono occupati, rispettivamente, di fornire ai presenti informazioni circa il ruolo che l’APCC riveste a livello territoriale e circa gli aspetti alimentari di maggiore rilevanza del pesce azzurro. All’evento hanno preso parte anche il Tesoriere APCC Gianni Parise ed il Consigliere APCC Salvatore Bloise, in qualità di docenti di enogastronomia dell’Istituto Aletti, nonché il socio APCC Luca Loris Aloia. L’evento di oggi dimostra ancora una volta che l’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini è particolarmente interessata alla formazione delle future figure professionali della ristorazione: il suo impegno è costante, fattivo e soprattutto concreto…
Carlo Maria Molinaro