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CIBO E COLORI DEL SUD RASSEGNA ENOGASTRONOMICA EDIZIONE 2018

 

PROGRAMMA

MARTEDI’ 27 NOVEMBRE

 

ORE 9.00 – 15.00

 

MEMORIAL “GIOVANNI MAGGI” XII EDIZIONE

 

CONCORSO DI CUCINA CALDA E PASTICCERIA 

INDIVIDUALE SENIOR

 

TEMA

“CUCINA & TERRITORIO”

i piatti  saranno realizzeranno live davanti al pubblico

  

ORE 11.00 conferenza

 

il vero Made in Italy agroalimentare

per una gastronomia di qualità

Dott.  Antonio Barile 

Presidente Camera Commercio Italo-orientale

 

LEZIONE  DI CUCINA*  ORE 15.00

 

 

LA CUCINA DI MAURO ULIASSI

CHEF  del Ristorante “ULIASSI” 2 STELLE MICHELIN

 

 

I sapori  del regno delle due sicilie

nella cucina contemporanea

Chef Domenico Privitera

Ristorante “PANE OLIO E SALE –  Mascalucia (CT)

 

*Alle lezioni di cucina

si accede con prenotazione obbligatoria

 

ORE 19.00

PREMIAZIONE CONCORRENTI

“MEMORIAL G. MAGGI”  XII EDIZIONE

“CUCINA & TERRITORIO”

 

MERCOLEDI’ 28 NOVEMBRE

 

ORE 9.00-13.00 LABORATORI DIDATTICI

 

show coking a cura del Compartimento Giovani ACB

 

 Depergola Elio 

3° classificato campionato italiano 2017

trofeo Metro miglior allievo d’Italia

 

ORE 11.00 conferenza

 LE FRODI ALIMENTARI

Dott. Pietro Quaranta  direttore ICORE Italia Sud-Est

Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Territorio

 

 

LEZIONE  DI PASTICCERIA*   ORE 12.00

 

I PRODOTTI TIPICI NEI DESSERT AL PIATTO

 Pastry Chef Beppe Allegretta 

Ristorante Unico – Milano

 

ORE 15.00

Le eccellenze enogastronomiche

pugliesi nella lampada

A cura della AMIRA –  Bari

 

ORE 16.00/19.00 conferenza

IL PANE DI ALTAMURA  DOP

qualità e caratteristiche

Luigi Picerno  Presidente Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione

del Pane di Altamura DOP 

 

LA CELIACHIA IN CUCINA

Michele Calabrese Presidente AIC PUGLIA

 

“Alimenti infiammatori e alimenti che aiutano la salute

Riflettiamo su cosa mettiamo nei piatti, oltre l’estetica ed il gusto. Cosa comunichiamo?

a cura di Antonella Millarte Food Expert 

 

 Prevenzione dei tumori attraverso l’alimentazione

e in particolare con il consumo dei prodotti tipici pugliesi

Prof. Francesco Schittulli  Presidente nazionale LILT

 

 Ore 10.30/13.00 – 15.30/19.00 AREA AZIENDE ESPOSIZIONE DI PRODOTTI DI ECCELLENZA  DEGUSTAZIONI  A CURA DELLE AZIENDE ESPOSITRICI

 

COORDINA  LUCREZIA D’AMBROSIO – GIORNALISTA

 

Mostra Fotografica “ CUOCHI & CUCINIERI”

Immagini di momenti insoliti e di quotidianità nelle cucine italiane ed internazionali

Fotografie di Mauro DI LEVA

info 3479123877 – e-mail: info@assocuochibaresi.it – www.assocuochibaresi.it

 

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