PROGRAMMA
MARTEDI’ 27 NOVEMBRE
ORE 9.00 – 15.00
MEMORIAL “GIOVANNI MAGGI” XII EDIZIONE
CONCORSO DI CUCINA CALDA E PASTICCERIA
INDIVIDUALE SENIOR
TEMA
“CUCINA & TERRITORIO”
i piatti saranno realizzeranno live davanti al pubblico
ORE 11.00 conferenza
il vero Made in Italy agroalimentare
per una gastronomia di qualità”
Dott. Antonio Barile
Presidente Camera Commercio Italo-orientale
LEZIONE DI CUCINA* ORE 15.00
LA CUCINA DI MAURO ULIASSI
CHEF del Ristorante “ULIASSI” 2 STELLE MICHELIN
I sapori del regno delle due sicilie
nella cucina contemporanea
Chef Domenico Privitera
Ristorante “PANE OLIO E SALE – Mascalucia (CT)
*Alle lezioni di cucina
si accede con prenotazione obbligatoria
ORE 19.00
PREMIAZIONE CONCORRENTI
“MEMORIAL G. MAGGI” XII EDIZIONE
“CUCINA & TERRITORIO”
MERCOLEDI’ 28 NOVEMBRE
ORE 9.00-13.00 LABORATORI DIDATTICI
show coking a cura del Compartimento Giovani ACB
Depergola Elio
3° classificato campionato italiano 2017
trofeo Metro miglior allievo d’Italia
ORE 11.00 conferenza
LE FRODI ALIMENTARI
Dott. Pietro Quaranta direttore ICORE Italia Sud-Est
Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Territorio
LEZIONE DI PASTICCERIA* ORE 12.00
I PRODOTTI TIPICI NEI DESSERT AL PIATTO
Pastry Chef Beppe Allegretta
Ristorante Unico – Milano
ORE 15.00
Le eccellenze enogastronomiche
pugliesi nella lampada
A cura della AMIRA – Bari
ORE 16.00/19.00 conferenza
IL PANE DI ALTAMURA DOP
qualità e caratteristiche
Luigi Picerno Presidente Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione
del Pane di Altamura DOP
LA CELIACHIA IN CUCINA
Michele Calabrese Presidente AIC PUGLIA
“Alimenti infiammatori e alimenti che aiutano la salute
Riflettiamo su cosa mettiamo nei piatti, oltre l’estetica ed il gusto. Cosa comunichiamo?
a cura di Antonella Millarte Food Expert
Prevenzione dei tumori attraverso l’alimentazione
e in particolare con il consumo dei prodotti tipici pugliesi
Prof. Francesco Schittulli Presidente nazionale LILT
Ore 10.30/13.00 – 15.30/19.00 AREA AZIENDE ESPOSIZIONE DI PRODOTTI DI ECCELLENZA DEGUSTAZIONI A CURA DELLE AZIENDE ESPOSITRICI
COORDINA LUCREZIA D’AMBROSIO – GIORNALISTA
Mostra Fotografica “ CUOCHI & CUCINIERI”
Immagini di momenti insoliti e di quotidianità nelle cucine italiane ed internazionali
Fotografie di Mauro DI LEVA
info 3479123877 – e-mail: info@assocuochibaresi.it – www.assocuochibaresi.it