30 Marzo 2019 – Le Ciminiere Viale Africa CATANIA
PROGRAMMA PROVVISORIO
ORE 09.00 ARRIVO DEI CONGRESSISTI E REGISTRAZIONE
ORE 10.30 SALUTI E INTRODUZIONI E PRESENTAZIONE 36° CONGRESSO U.R.C.S.
ORE 11.30 LABORATORIO: a cura dell’ASS. PROV. CUOCHI ETNEI
Salute a tavola: “Prevenire con gusto e consapevolezza”
ORE 12.00 LABORATORIO: a cura dell’ASS. PROV. CUOCHI ARETUSEI
Frutto del benessere (limone fiemminello, arancia rossa e il ciliegino di Pachino)
ORE 12.30 LABORATORIO: a cura dell’ASS. PROV. CUOCHI IBLEI
La produzione lattiero casearia, con la “Razza Modicana” e non solo
ORE 13.00 LABORATORIO: a cura dell’ASS. PROV. CUOCHI ENNA
L’alimentazione dei bambini nel mondo della ristorazione siciliana
PAUSA PRANZO
ORE 15.00 LABORATORIO: a cura dell’ASS. PROV. CUOCHI TRAPANI
La tradizione araba continua ancora oggi, il cuscusu, Il sale e l’olio
ORE 15.30 LABORATORIO: a cura dell’ASS. PROV. CUOCHI AGRIGENTO
Nutrirsi di cultura e di prodotti che rappresentano da sempre la sicilia
ORE 16.00 LABORATORIO: a cura dell’ASS. PROV. CUOCHI CALTANISSETTA
Grani antichi (maiorcone) e legumi per una sana alimentazione
ORE 16,30 LABORATORIO: a cura dell’ASS. PROV. CUOCHI MESSINA
Pesce azzurro e molluschicoltura: sostenibilità e salute per l’alimentazione del futuro
ORE 17.00 LABORATORIO: a cura dell’ASS. PROV. CUOCHI e PASTICCERI PALERMO
“Il mandarino tnella cucina e nella pasticceria delle tradizioni” – La tradizione dei Monzù
ORE 18.00 CONVEGNO:
“La salute è a tavola”
i cuochi siciliani custodi delle tradizioni preparano un futuro sostenibile.
ORE 20.00 CENA DI GALA
a cura delle Associazioni Provinciali Cuochi dell’U.R.C.S.
OSPITI D’ONORE LE AUTORITA’ CITTADINE E REGIONALI
E
LA DIRIGENZA DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI