Fishtuna X-Mas edition da venerdì 2 a domenica 4 dicembre 2022 – Marsala

Fishtuna Festival, edizione invernale, è stato realizzato con il supporto economico dell’assessorato regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo rurale e della Pesca mediterranea – Dipartimento della Pesca mediterranea della Regione Siciliana, del Comune di Marsala e delle Isole Egadi. E’ un festival che si declina su quattro principali direttrici: arte, turismo, agroalimentare e sostenibilità. Un progetto ambizioso che, a partire dal tonno rosso, abbraccia molteplici aree tematiche. A Palazzo Fici, nell’arco delle tre giornale, si sono tenuti workshop e incontri con la partecipazione di presidi Slow Food, Unione Regionale Cuochi Siciliani, Accademia del Tonno Rosso, Istituto Alberghiero Abele Damiani, addetti ai lavori (marinerie, cooperative,associazioni di categoria di Marsala e delle Isole Egadi) e con la rappresentanza istituzionale dei Comuni di Marsala e Favignana/Isole Egadi. In programma anche cooking show in cui noti chef hanno preparato piatti a base di pesce secondo ricette mediterranee. Ad ogni piatto è stato abbinato un vino scelto in collaborazione con l’Associazione Strada del Vino Marsala. In rappresentanza dell’Urcs era presente l’associazione Cuochi Trapanesi con il presidente Rocco Di Marzo e lo chef Francesco Bonomo che ha eseguito un cooking show.

 

condividi il post

Ultime News