Il progetto Hospital Chef – La buona cucina in ambiente sanitario, ha l’obiettivo di promuovere conoscenza e consapevolezza sul valore del cibo e dell’alimentazione all’interno dell’ambiente ospedaliero. L’iniziata, avviata dall’ Unità di Risk Management e Qualità guidata dal Prof. Alberto Firenze, è realizzata nel reparto di oncologia, presso la cucina allestita ad hoc, adiacente l’Aula Nicolosi, al primo piano dell’edificio 13 dell’Azienda Ospedaliera Universitaria “P. Giaccone” di Palermo. Ogni incontro prevede un focus tematico sull’alimentazione e la sua correlazione con la salute e la preparazione/degustazione di ricette in versione salutistica realizzate con il supporto scientifico e tecnico dell’Istituto Idimed e dell’Associazione cuochi pasticceri di Palermo, partner dell’iniziativa. In stretta collaborazione con la COT ristorazione, che assiste il percorso e il gruppo l’Arcipelago srl, che sostiene economicamente l’iniziativa come sponsor per le materie prime utilizzate. Sette appuntamenti per unire teoria, cultura, ma anche pratica, attuando il principio consolidato che la salute comincia a tavola. Una bella esperienza rivolta ai pazienti e ai loro familiari, al personale medico e paramedico, agli studenti di Medicina e, aperta anche dell’indirizzo di Cucina Salutistica dell’Istituto IPSSEOA P. Piazza di Palermo. Una occasione unica per scoprire nuove pratiche, rispettose del gusto e della salute e soprattutto capaci di garantire salute e benessere.