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A Catania un grande successo dell’enogastronomia valdostana con il buffet delle regioni

Si è tenuto lo scorso 1 aprile il classico buffet delle eccellenze dei prodotti regionali, che ha offerto la possibilità a tutte le Regioni di far degustare le eccellenze del proprio territorio durante le tre giornate del Congresso FIC. La Valle d’Aosta non è mancata all’appuntamento, e grazie all’apporto delle nostre Lady Chef Maria Rita Fabiano, Rosemarie Salomone e Simona Chabod, sono state predisposte delle preparazioni mirate alla promozione delle quattro DOP del nostro territorio.

Fondamentale è stato l’apporto dell’Assessorato al Turismo, Sport, Commercio, Agricoltura e Beni culturali che ha fornito nello specifico le DOP del territorio. Alla degustazione ha partecipato quest’anno anche il ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Gian Marco Centinaio, invitato dalla FIC, il quale è rimasto estasiato dall’ambiente, dai prodotti e dal messaggio di professionalità che la Federazione riesce a far veicolare durante le iniziative.

Tra le preparazioni valdostane degustate, ricordiamo l’originale Seupa à la Vapelenetse, con la De.Co.  di Valpelline, il Fromadzo DOP, il Pane nero alle noci dell’azienda MicaPan con farina di segale autoctona, abbinato a lardo d’Arnad DOP e castagne, il Jambon de Bosses DOP con mele candite e i Boudin.

Entusiaste le tre lady chef che hanno partecipato attivamente nella realizzazione del Buffet, ecco le loro sensazioni a caldo:

Maria Rita Fabiano: E’ stata una meravigliosa esperienza vissuta grazie all’associazione e grazie alle mie colleghe. Con Rosemary Salomone e Simona Chabod rappresentiamo un trio in cui lavoriamo in sintonia. Un ringraziamento a tutti e soprattutto all’Unione Cuochi VdA che ci ha fornito questa possibilità.

Rosemarie Salomone: Per me è stata la terza occasione per partecipare al buffet delle regioni all’assemblea nazionale ed ogni volta ho incontrato gente nuova. Avevo paura all’inizio di mettere il naso fuori dalla mia cucina. Oggi grazie all’associazione ho capito cosa posso dare e ogni volta mi sento più sicura e apprendo cose nuove, in quanto mi trovo a confronto con professionisti che mai avrei immaginato di incontrare sul mio cammino.

Simona Chabod: Anche quest’anno ho avuto l’occasione di partecipare al buffet delle regioni a Catania. Dove ho ritrovato colleghi della precedente edizione, conosciuto molti altri colleghi con cui confrontarsi e assaggiato tante prelibatezze di tutta Italia.

Soddisfatto il presidente Gianluca Masullo, il quale commenta: Grazie all’intesa con le Istituzioni del territorio e con i partner, siamo riusciti anche quest’anno a far degustare le eccellenze della nostra regione. Il nostro ruolo è quello di portare il buon cibo valdostano a conoscenza di un elevato numero di persone. Ringrazio vivamente le lady chef per la loro preziosa collaborazione e per la loro professionalità, e un ringraziamento particolare alle Istituzioni che sono al nostro fianco e credono nel nostro operato.

 

 

 

Ufficio Stampa

Allegati

FOTO BUFFET DELLE REGIONI (Cliccare qui)

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