Grande successo ottenuto lo scorso venerdì 8 giugno 2018 in occasione del corso di “Alta Formazione” organizzato dall’Unione Regionale Cuochi Valle d’Aosta mediante il supporto della Federazione Italiana Cuochi.
Il corso si è tenuto dalle ore 8.30 alle ore 16.30 presso l’Istituto Professionale Regionale Alberghiero di Châtillon, presso la sede sita in Rue de la Gare, a cui hanno partecipato gratuitamente tutti i tesserati della Federazione Italiana Cuochi e gli studenti del 5° anno del sopra citato Istituto Alberghiero nell’ambito del progetto “Ambizioni d’Eccellenza” del percorso Alternanza Scuola/Lavoro. Formatore esperto è stato il maestro di pasticceria e responsabile del comparto “Pastry” della Federazione Italiana Cuochi lo chef Giuseppe Giuliano.
Lo chef Giuliano, commenta così l’evento:
“Abbiamo affrontato insieme un percorso didattico su un tema quanto mai attuale, approfondendo alcune tematiche molto importanti per lo svolgimento di un’attività di pasticceria: bilanciamenti, prodotti, ricette, alternative ovvero quei piccoli (ma alle volte grandi) dettagli che possono fare la differenza in pasticceria e fornire un’espressione di grande professionalità in tutte le sue sfumature. Sono molto felice di aver collaborato con l’associazione e soprattutto di aver svolto qui a scuola il corso di formazione, dove ho trovato puntualmente organizzazione e metodica di lavoro. Desidero ringraziare tutti coloro che hanno contribuito alla realizzazione dell’evento, ivi compresa la scuola per la l’ospitalità e la disponibilità. Un grazie al presidente regionale per la grande professionalità espressa e alla F.I.C. per questa grande opportunità. Un ringraziamento particolare infine a tutti i ragazzi che mi hanno supportato sia nella fase di preparazione sia in quella di svolgimento del corso: hanno mostrato notevoli capacità e soprattutto spirito di mettersi in gioco.”
Al corso hanno partecipato oltre 15 professionisti, tra cui figurava anche il responsabile nazionale dell’Ateneo della FIC lo chef Valerio Angelino Catella. Sono stati coinvolti anche trenta studenti delle classi 5° dell’Istituto Alberghiero, al fine di fornire loro tutte le informazioni fondamentali su una tematica attuale e ampliare l’offerta formativa della scuola che mira più che mai a far crescere i ragazzi.
Positivi i commenti ottenuti sia dagli studenti sia dai professionisti. Tutto il corso è stato registrato quasi interamente grazie alla collaborazione diretta con il nostro partner InVd’A, e i nostri tecnici stanno lavorando per creare dei piccoli filmati che saranno messi a disposizione di tutti gli associati della nostra regione, allo scopo di condividere maggiormente e sensibilizzare sull’importanza della formazione.
A tutti i partecipanti è stato consegnato l’attestato di partecipazione firmato dal Presidente Nazionale FIC Rocco Pozzulo.
Soddisfatto il presidente regionale Gianluca Masullo, il quale racconta:
“Credo che questo sia la continuazione di un percorso che qui in Valle d’Aosta finalmente si riesce ad intraprendere. Fondamentale è stato l’apporto di tutti coloro che hanno contribuito per ottenere il successo dell’iniziativa. In primis mi preme ringraziare la Fondazione per la Formazione Professionale Turistica, grazie al Direttore Nora Martinet, al coordinatore didattico educativo dott.ssa Monica Pignataro e al coordinatore laboratori prof. Andrea Vallino, i quali sin da subito hanno accolto quest’idea con grande entusiasmo.
Un grazie anche a tutti i partner che hanno collaborato, sia nazionali sia regionali e ai professionisti intervenuti nonostante il periodo di alta stagione. Un pensiero va anche a tutti coloro che avrebbero voluto partecipare ma che purtroppo non lo hanno fatto a causa di impegni lavorativi. Ma un grazie desidero farlo a tutti gli studenti, i quali hanno mostrato un notevole interesse su questa tematica evidenziando la loro grande volontà di voler crescere in una professione dove ogni giorno bisogna confrontarsi con delle sfide per rimanere al passo con gli altri.”
Allegati
FOTO (Cliccare qui)