Cerca
Close this search box.

Gressoney-La-Trinité – Successo di pubblico per “Monterosa nel Bicchiere”

Si è chiusa con un buon successo di pubblico la sesta edizione di “Monterosa nel Bicchiere“, la degustazione di Vini&Sapori ideata da Alberto Levi e Paolo Viganò nel 2012 e dallo scorso anno organizzato dall’Amministrazione Comunale di Gressoney-La-Trinité con il fondamentale contributo dell’Ufficio dall’Office du Tourisme e il supporto tecnico-attivo dell’Unione Regionale Cuochi Valle D’Aosta e dell’Associazione Italiana Sommelier Valle D’Aosta.

La degustazione si è tenuta sabato 22 luglio 2017 ai 3285 metri di Punta Indren permettendo ai partecipanti di apprezzare i vini e le pietanze proposte a cospetto di sua Maestà il Monte Rosa con 5 abbinamenti rigorosamente valdostani:

  • Chardonnay 2016 – Rosset Terroir accompagnato da caviale di zucchine e crema calda di toma di Gressoney con bastoncini di pane – Lady Chef Sabina Longis
  • Muscat 2016 – Crotta di Tanteun e Marietta accompagnato da morbidi di pane, castagne e miele con pesto di lardo – Chef Marco Toscano e Piero Billia
  • Torrette 2016 – Feudo di San Maurizio accompagnato da fagottino di fassone fresco, cavolo croccante e leggera bagna cauda – Chef Giorgio Mosca
  • Dessus 2015 – Pianta Grossa accompagnato da tartare di manzo su pan brioches e uovo mimosa – Chef Danilo Salerno
  • Fumin 2015 – Elio Ottin accompagnato da spina di salignun con concasse di peperoni caramellati e cialda di pane nero si semi di zucca – Lady Chef Rosemarie Salomone

All’evento era presente anche il segretario dell’Associazione, Piero Billia, il quale ha commentato:

“Monterosa nel bicchiere 2017 è andata tra raggi di sole, sorrisi e passione. La fatica di una manifestazione a 3200 metri sparisce appena si vede la neve e il ghiacciaio. Un grazie infinito all’AIS VdA in particolare ad Alberto Levi, al comune di Gressoney-La-Trinité rappresentato alla grande da Paolo Viganò e a tutti i cuochi che hanno dato il loro contributo, Danilo Salerno, Rosemarie Salomone, Sabina Longis e Marco Toscano. Ringrazio l’associazione che ci da questa grande possibilità di crescere e condividere”.

Gianluca Masullo

condividi il post

Ultime News