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INFOOD 2017: oltre 40 cuochi valdostani coinvolti in un grande evento

In occasione dell’evento INFOOD, la sinergia tra gli ingredienti, che si terrà a Pollein domenica 15, lunedì 16 e martedì 17 ottobre 2017, organizzato da RISTORFOODS – Caseificio Valdostano, l’Unione Regionale Cuochi Valle d’Aosta si occuperà della gestione dell’area eventi.

Ci saranno infatti, durante la tre giorni, concorsi destinati a professionisti, juniores e allievi degli istituti alberghieri, show cooking mirati alla conoscenza degli alimenti, il tutto contornato dalla presenza nel padiglione, di oltre 40 cuochi dell’associazione che supporteranno le 80 aziende coinvolte in questo maxi evento.

Il programma in breve (si allega il programma di massima quasi definitivo con orari annessi)

Domenica 15 ottobre:

4° Concorso Artistico “Fabrizio Faccio”: 8 opere esposte da professionisti valdostani, piemontesi e svizzeri, con la possibilità da parte del pubblico di votare l’opera preferita, in quanto sarà assegnato un premio specifico durante la premiazione. 

2 Show Cooking del Team Manager della Nazionale Italiana Cuochi Gaetano Ragunì (alle 11.30 e alle 15.00)

Lunedì 16 ottobre:

Largo spazio al mattino ai giovani allievi degli istituti alberghieri: saranno infatti 8 gli studenti finalisti provenienti sia dall’Istituto Professionale Regionale Alberghiero di Chatillon (AO) e sia dagli istituti di Modica (RG), Genova e Cuneo, i quali si cimenteranno nella preparazione di un antipasto contenente un prodotto di nicchia del territorio di appartenenza.

Al pomeriggio invece, spazio a 6 giovani della categoria Juniores, maggiorenni fino a 25 anni, che si cimenteranno nella preparazione di un primo piatto contenente un prodotto di nicchia del territorio di appartenenza. Tre dei finalisti, sono studenti del 5° anno dell’IPRA di Chatillon.

Martedì 17 ottobre:

Spazio ai professionisti e a 5 cooking show, con lo scopo di valorizzare gli alimenti presenti in fiera.

Un grande evento quindi, che coinvolgerà l’associazione cuochi valdostana a 360°, segnando quindi una tappa storica: sarà infatti la prima volta che per 3 giorni consecutivi, saranno coinvolti oltre 40 chef con 3 concorsi in contemporanea.

Una grande sfida che sentiamo il bisogno di affrontare – commenta il presidente Gianluca Masullo – per dare la spinta definitiva al percorso di crescita che la nostra associazione ha intrapreso negli ultimi anni.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito ufficiale www.infoodweb.com.

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