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Non solo Show Cooking edizione 2020 Agosto all’insegna della valorizzazione delle eccellenze e degli chef emergenti

La ripresa delle attività per la valorizzazione dei prodotti del territorio avviene attraverso la realizzazione di “finger food”, offerti in degustazione con abbinamento di vini locali, con la promozione del mercato della Coldiretti “Campagna Amica”, con prodotti agroalimentari e vitivinicoli della Valle d’Aosta: è stato l’obiettivo di ” Chef au Marché – Non Solo Show Cooking” in Valle d’Aosta, svoltosi il 6, 12 e 23 agosto 2020.

I tre appuntamenti sono stati promossi dall’Assessorato al Turismo, Sport, Commercio, Agricoltura e Beni Culturali in collaborazione con Coldiretti VdA, Unione Regionale Cuochi VdA, Slowfood VdA e con il supporto logistico dei Comuni di Cogne, Pré Saint Didier e Ayas. Ogni evento ha avuto inizio alle ore 17 prevedendo un approfondimento in merito alle diverse filiere agroalimentari, con la presentazione e l’illustrazione dei prodotti DOP, DOC e PAT utilizzati nella preparazione dei piatti e il coinvolgimento dei tecnici del settore e dei produttori di volta in volta coinvolti.

La novità di quest’anno è stata rappresentata dal coinvolgimento completo di una brigata di un albergo, i quali hanno provveduto ad organizzare modalità e tempistiche di servizio.

A Cogne è andata in scena la brigata dell’Hotel Miramonti**** di Cogne, con lo chef Vanja Covili Faggioli. A lui il compito di valorizzare la Fontina Dop, regina del tagliere valdostano, con mocetta e mécoulin.

A Pré-Saint-Didier lo chef stellato Paolo Griffa con la sua brigata del Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf***** di Courmayeur ha valorizzato i sapori della tradizione, utilizzando il Valle d’Aosta Jambon de Bosses DOP e i Formaggi di capra.

A chiudere la rassegna un altro chef affermato ed innovativo, Luca Gubelli dell’Hotel CampZero Active & Luxury Resort***** di Champoluc. A lui il compito di valorizzare le tradizioni di montagna, con il Fromadzo DOP, il Lardo d’Arnad DOP, il miele e le castagne.

Non Solo Show Cooking è stata un’importante occasione per promuovere l’enogastronomia regionale in diverse località della Regione, in un’ottica di valorizzazione integrata del territorio nel suo insieme: la proficua collaborazione instaurata con l’Unione Regionale Cuochi VdA e la sinergia con i produttori che partecipano al mercato di Coldiretti VdA hanno contribuito a far apprezzare le eccellenze del territorio a partire dalla produzione sino alla cucina.

Per visualizzare le foto – Appuntamento di Cogne, cliccare qui

Per visualizzare le foto – Appuntamento di Pré-Saint-Didier, cliccare qui

Per visualizzare le foto – Appuntamento di Champoluc, cliccare qui

 

Per approfondire, cliccare qui

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