Mercoledì 21 novembre e sabato 24 novembre, la nostra associazione è stata coinvolta dall’Assessorato dell’Agricoltura e Ambiente della Regione autonoma Valle d’Aosta, a partecipare in qualità di giurati per il concorso Modon d’or, iniziativa finalizzata alla valorizzazione del prodotto simbolo della Valle d’Aosta attraverso il riconoscimento della miglior Fontina DOP, prodotta in alpeggio durante la stagione estiva 2018, vuole valorizzare l’intero comparto agricolo della nostra Regione nel conseguimento di traguardi di qualità e di eccellenza.
Mercoledì 21, presso l’Assessorato all’Agricoltura, Christian Turra, Sandra Lomello e Antonio Salvatore, hanno degustato le 10 migliori fontine selezionate. E’ stata una bella esperienza, raccontano i tre chef, conoscere e degustare queste eccellenze rappresenta sempre una grande occasione di crescita professionale, oltre che ci fa sensibilizzare maggiormente all’enorme mole di lavoro che c’è dietro le quinte.
Sabato 24 novembre, invece, nella splendida cornice del Castello di Avise, il presidente Gianluca Masullo ha partecipato, in qualità di giurato, alla degustazione finale dove sono state selezionate le tre migliori Fontine d’Alpeggio. La giuria ha analizzato attentamente tutte le Fontine, valutandone oltre che l’aspetto, anche il gusto, la morbidezza e l’elasticità.
Presenti numerose personalità di rilievo, tra cui Francesco Ferrero, vincitore Master Chef, lo chef Antonio Angiulli, stellato Michelin, rappresentanti del settore alberghiero, della Coldiretti, di Confcommercio, dell’ONAF, oltre che da giornalisti e rappresentanti di Slow Food e di settore, tra cui Massimiliano Borgia, direttore del festival del giornalismo alimentare.
E’ stata una bella occasione per conoscere, confrontarsi e costruire solide basi per il futuro, afferma il presidente dei Cuochi VdA Gianluca Masullo – ringrazio l’Assessorato per il coinvolgimento rimarcando l’importanza e la sinergia che dovrà continuare ad esserci tra la nostra associazione e le Istituzioni, con lo scopo di promuovere correttamente le eccellenze del nostro territorio.
La premiazione dei tre Modon d’Or 2018 è avvenuta presso il Castello Sarriod de La Tour nella serata del 24 novembre.
Per ulteriori informazioni e per scoprire i vincitori, cliccare qui