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PROTAGONISTI: MAURIZIO SAULLE E LA SUA FILOSOFIA D’ECCELLENZA

Oggi vi presentiamo Maurizio Saulle, un giovane chef Pizzaiolo che lavora presso il ristorante-pizzeria di famiglia “Anema e Core” di Aosta. E’ il locale che ha cambiato il volto della ristorazione in Valle d’Aosta, portando nel cuore delle Alpi i piatti della tradizione napoletana.

Il successo di Maurizio si fonda sulla grande passione e professionalità della famiglia Saulle che tramanda di padre in figlio, da ben tre generazioni, i segreti e l’arte del saper fare la vera pizza napoletana nel cui impasto viene utilizzato un lievito madre che nasce da un antico segreto di famiglia. Nel suo locale di Aosta oggi troviamo all’opera il papà, Virginio Saulle con i suoi due fratelli Andrea e Stefano, ma tutto è iniziato molto tempo fa per mano del bisnonno Luigi e del nonno Salvatore.

Ecco alcune domande a cui Maurizio ci ha risposto:

  • Associazione: La vostra pizzeria e ad oggi è tra le più rinomate della zona, ve lo aspettavate?
  • Maurizio: No non ce l’aspettavamo, infatti la nostra pizzeria ha risposto bene nel territorio e siamo molto soddisfatti. Con prodotti di qualità come la nostra “BUFALA CAMPANA e formaggi tipici. Siamo molto attenti agli impasti perché per i nostri clienti la digeribilità e importante.
  • Associazione: Qual è la tua filosofia Maurizio?
  • Maurizio: La mia filosofia e tradizione e innovazione nelle materie prime e negli impasti.
  • Associazione: A distanza di due anni dalla tua apertura, quali sono le tue conclusioni sulla scelta effettuata?
  • Maurizio: Il bilancio di questi primi anni di attività è positivo. Sono contento della scelta effettuata. Ho molti clienti che vengono a mangiare appositamente nel mio locale per degustare la mia buona pizza, e tanti piatti di cucina napoletana!
  • Associazione: Quali sono le tue pizze ideali, nel vostro locale ci sono dei piatti forti?
  • Maurizio: Di pizze ideali ce ne sono tante, ma io vado sul classico come la “BUFALINA” con mozzarella di bufala, pomodoro pelato agro sarnese, olio evo e basilico semplice ma con un gusto unico. Altri piatti della tradizione abbiamo la nostra “PASTA E PATATE” con provola, oppure “O’ VULCAN” con gnocchi fatti in casa con ragù napoletano, mozzarella di bufala campana, grana DOP 36 mesi, e polpettine di maialino nero casertano.
  • Associazione: Qual’è il messaggio che ti senti di lanciare a coloro che operano nel settore?
  • Maurizio: di appassionarsi sempre di più in questo bellissimo mestiere perché è il mestiere più bello del mondo.
  • Associazione: Ultima domanda, cosa consigli alle nuove leve? Che suggerimenti ti senti di dar loro?
  • Maurizio: Come consiglio alle nuove leve direi di essere pronti a lanciarsi nel mondo del lavoro, di seguire le proprie passioni e di porsi dei validi obiettivi per il futuro.

Il Presidente Gianluca Masullo augura a Maurizio e al suo staff un grande in bocca al lupo e si complimenta per la loro filosofia, che si basa sulla passione, professionalità e utilizzo di materie prime d’eccellenza. Spero sia un chiaro messaggio – afferma il presidente – a tutti i nostri associati: utilizzare materie prime d’eccellenza aiuta il nostro territorio ad ampliare il bacino d’utenza  e lanciare un chiaro messaggio al mondo della gastronomia del territorio.

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