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Protagonisti: oggi vi presentiamo la Lady chef Antonella Montrosset

Oggi vi presentiamo Antonella Montrosset, 52 anni, nata e cresciuta tra Jovençan e Vetan, a Saint Pierre (AO). E’ titolare insieme alla sua famiglia del Ristorante Vetan e Chambres d’Hôtes l’Abri. Ha frequentato l’Istituto Professionale Regionale con indirizzo turistico dove si è diplomata nel 1986. Nel suo percorso professionale ha frequentato numerosi corsi di cucina e avvicinamento al vino.

Raggiunta ai nostri microfoni, ecco alcune domande a cui Antonella ci ha risposto:

  • Associazione: Che tipologia di locale hai? Che offerta proponi alla tua clientela?
  • Antonella: Quando cucino cerco di farlo con passione pensando che il mio piatto possa trasmettere emozioni e così diventa tutto più facile.
  • Associazione: Da quanto tempo gestisci questo locale? che bilancio ti senti fare?
  • Antonella: Il mio locale era una vecchia osteria di paese, in una baita di montagna, ristrutturata a metà anni ottanta ed in continua evoluzione. Il bilancio è positivo, a volte mi stupisce la gente che apprezza i piatti più semplici, scopre il profumo della Fontina e la dolcezza di una pesca. Sicuramente per noi la pubblicità migliore è ancora il passaparola.
  • Associazione: Quali sono i tuoi piatti ideali? Nel tuo locale, ci sono dei piatti forti?
  • Antonella: i miei piatti ideali sono legati a ricette di un tempo “d’antan” e alla stagionalità dei prodotti, all’uso delle DOP e delle PAT, e dei vini dei “producteur encaveur”. Tra i piatti forti non posso non menzionare la Soça di verdure con riso fontina e « parietta », la Zuppa di Vetan (una variante della Valpellinentze), una polenta con boudin cotti al forno e dei dessert a base di frutta.
  • Associazione: Qual’è il messaggio che ti senti di lanciare a coloro che operano nel settore?
  • Antonella: A chi lavora nel settore della ristorazione oltre ad un messaggio di solidarietà per tutte le difficoltà che si incontrano nello svolgere questa attività, anche un pensiero di incoraggiamento in quanto se fatto con passione ogni sacrificio viene prima o poi ripagato.
  • Associazione: Cosa consigli alle nuove leve? Che suggerimenti ti senti di dar loro?
  • Antonella: Ai giovani consiglio di non aver paura di mettersi in gioco, di viaggiare, fare esperienza, di essere umili e intraprendenti allo stesso tempo e possibilmente di tornare nella Nostra Valle e ricordarsi che nella vita come nel lavoro …….vola solo chi osa farlo!!!
  • Associazione: Ultima domanda: sei molto attiva nella vita associativa, con la tua ultima partecipazione alla Cena del Cuore del 24 maggio: qual è la motivazione più grande che ti porta ad essere così operativa?
  • Antonella: All’Associazione ci sono arrivata per caso, volendo fare dei corsi quando mi è stata proposta la tessera come professionista ho risposto con la solita frase « ma io non ho fatto la scuola alberghiera! ». Mi son sentita da subito a casa con gente che conoscevo di fama o di persona e da lì la partecipazione al gruppo Lady Chef. La partecipazione alla Cena del Cuore del 24 Maggio è stata una bellissima esperienza, un momento di condivisione e crescita che l’associazione ci ha dato. Credo sia importante che ognuno di noi apporti il proprio contributo, grande o piccolo che sia, senza sentirsi giudicato, per far si che un’associazione viva.

Il Presidente Gianluca Masullo augura ad Antonella e al suo staff un grande in bocca al lupo, complimentandosi per il loro modo di veicolare la passione per il loro lavoro. Antonella è una professionista positiva e intraprendente – afferma il Presidente – desidero ringraziarla pubblicamente per le sue numerose attività che svolge in associazione, per il suo prezioso contributo che fornisce insieme ad altre lady e per la sua attività in associazione, sempre utile e professionale.

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