Cerca
Close this search box.

CAST per FIC: la rubrica mensile a cura di CAST Alimenti (3)

CAST Impresa, CAST Alimenti per le Imprese: perché la ripartenza passa per l’Ospitalità.

a cura di Dario Mariotti, Business Developer di CAST Alimenti


 

CAST Impresa è un brand di CAST Alimenti.

Identifica un dipartimento della ‘Scuola’, operativo dal 2018, istituito per rispondere al bisogno sempre più diffuso di competenze qualificate e multidisciplinari necessarie per lo sviluppo dell’attività d’impresa, ed applicate non in aula ma nel contesto operativo in cui la buona tecnica si misura immediatamente con l’efficacia dell’applicazione.

La tecnica rigorosa, caratteristica del ‘metodo didattico CAST’, la sua efficacia, regge anche in azienda applicandola alla ruvida realtà dell’organizzazione aziendale e dell’obbligo di ottenere risultati e di escogitare soluzioni percorribili. A sua volta l’esperienza che gli specialisti CAST Alimenti traggono dal confronto con la realtà delle aziende si riversa in una didattica d’aula non attardata su virtuosismi di maniera, ma concreta, aggiornata ed efficace.

La dettagliata presentazione dei servizi di consulenza tecnica e gestionale, di formazione personalizzata, di supporto al finanziamento delle attività di sviluppo di impresa e dei sistemi di analisi sensoriali e di previsione del comportamento dei consumatori, la si può trovare all’indirizzo www.castimpresa.it

In questo tormentato momento, può essere interessante sapere dove è più richiesto il contributo di CAST Impresa in favore delle aziende e da lì trarre qualche spiraglio di prospettiva sul futuro.

E’ bastato che nell’ultima parte del 2021 si schiarisse l’orizzonte della crisi sanitaria, per generare una forte richiesta a CAST Alimenti da parte di un folto gruppo di aziende del settore alberghiero finalizzata ad innalzare il livello dell’offerta gastronomica come condizione indispensabile per elevare il livello dell’ospitalità.

Un settore nel quale la qualità deve coniugarsi con il servizio destinato ai grandi numeri, e dove la tecnica impeccabile della trasformazione gastronomica si deve sposare con l’organizzazione e con la valutazione millimetrica dei costi di produzione.

Questo è stato fatto da CAST Alimenti nei mesi appena trascorsi e con risultati che i Committenti hanno riconosciuto eccellenti.

Qui, più che enfatizzare i successi di CAST Impresa, interessa segnalare agli operatori del settore che vi è un mondo, quello dell’ospitalità, che ha un bisogno enorme di cuochi professionisti in grado di conciliare la gestione di outlet gourmet a livello stellare con offerte a buffet di alto livello con vincoli stringenti di costo.

Un settore che dà ai professionisti della cucina, agli chef, agli executive, ai responsabili di partita, uno straordinario potere contrattuale nei confronti delle Organizzazioni che hanno ben compreso come il loro operato possa incidere profondamente sui margini operativi dell’azienda.

Questo si vede dall’osservatorio privilegiato di CAST Impresa, dal quale si nota anche che preponderante è la richiesta di una cucina solida, di piatti leggibili, buoni, dove la mano virtuosa del cuoco è presentissima ma quasi non si fa notare, rifugge dall’estroso e lascia che la sua maestria emerga dal rapporto intimo tra piatto e commensale.

cuocopasticcerepra 1920X1080 CON DATA

 

Per info e contatti sui servizi CAST Impresa www.castimpresa.it

Visita il sito www.castalimenti.it

per scoprire i Corsi di Alta Formazione e Specializzazione, con scontistica riservata ai tesserati FIC.

Per usufruirne contatta

info@castalimenti.it

condividi il post

Ultime News