LA NAZIONALE ITALIANA CUOCHI HA PRESENTATO IN CAST ALIMENTI I PIATTI CHE SFIDERANNO IL MONDO ALLA “CULINARY WORLD CUP”
A cura di Silvia Profili, Senior Consultant Press Office and Media Relations di CAST Alimenti
CAST Alimenti ha ospitato la presentazione con degustazione dei piatti con i quali la Nazionale Italiana Cuochi parteciperà alla prestigiosa manifestazione internazionale “Culinary World Cup”, prevista dal 26 al 30 novembre in Lussemburgo. Alla fine del mese, infatti, le nazionali composte da chef provenienti dai cinque continenti, animeranno un festival gastronomico di altissimo livello professionale. Si tratta di una delle competizioni culinarie più importanti al mondo: 30 squadre nazionali, 15 nazionali junior e 15 squadre di “ristorazione comunitaria” (in parte regionali o militari) si sfideranno con menù messi a punto appositamente per la gara.
CAST Alimenti si è trasformata per una sera in un vero e proprio “Ristorante nazionale”, con una prova generale di quello che l’Italia è pronta a fare nell’evento lussemburghese. Si sono potute degustare tre delle portate che verranno presentate in gara (starter, portata principale, dessert). Gli ospiti della cena, esperti di settore, docenti CAST e colleghi chef, hanno avuto il compito di dare un giudizio ai piatti elaborati. Il Team Italiano ha fatto tesoro di quanto indicato, interpretandolo come un prezioso suggerimento finale prima di partire.
La scelta di fare la “prova generale” in CAST non è casuale. CAST Alimenti è, infatti, da tempo partner della Federazione Italiana Cuochi (FIC) e la sede ufficiale degli allenamenti della Nazionale. CAST è la realtà formativa e di aggiornamento professionale dove si allenano “i Campioni del Mondo”: lo dimostrano i 21 titoli mondiali presenti nel palmares della scuola, il più recente raggiunto, proprio da NIC nel Global Chefs Challenge tenutosi lo scorso giugno ad Abu Dhabi. In quella manifestazione la Nazionale Italiana Cuochi ha conquistato un oro assoluto nella categoria senior e due argenti assoluti, rispettivamente nella categoria junior e nella categoria pastry.
Dopo il trionfo di Abu Dhabi, la Nazionale Italiana Cuochi ha continuato ad allenarsi in CAST per prepararsi alla “Culinary World Cup 2022”.
Ricordiamo che il Team della nostra nazionale che andrà in Lussemburgo è composto da: Keoma Franceschi, Marco Tomasi, Luca Bna, Francesco Cinquepalmi, Francesco Locorotondo, Giorgia Ceccato. Allenatori della squadra sono: Pierluca Ardito, Angelo Biscotti, Fabio Mancuso, Antonio Dell’Oro.
Alla fine della serata la squadra, composta da giovanissimi professionisti, è stata salutata con un lungo, affettuoso applauso.
Visita il sito castalimenti.it per scoprire i Corsi di Alta Formazione e Specializzazione, con scontistica riservata ai tesserati FIC. Per usufruirne contatta info@castalimenti.it