• Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana cuochi
  • Accedi
  • Iscriviti
Federazione Italiana Cuochi Federazione Italiana Cuochi
  • Home
  • Iscrizione
    • Vantaggi associato
    • Iscriviti
    • Privacy
    • Liberatoria immagini
  • Mondo Fic
      • Chi siamo
      • Organigramma
      • Statuto, regolamento e codice deontologico
      • Marchio approvato FIC
      • Associazioni in italia
      • Delegazioni estere
      • Collegium Cocorum
      • Ambasciatori cucina italiana
      • Festa del cuoco e s.patrono
      • Web Tv
      • Divisa Fic
      • Partner Fic
      • Media partner
  • News
    • Tutte le news
    • Paese che vai...
    • Vita AssociAttiva
    • Comunicati stampa
    • News dal territorio
    • Dicono di noi
    • Galleria eventi
    • Archivio Newsletters
    • Emergenza Covid-19
  • Settori operativi
      • Dipartimento Associativo
      • Lavoro
      • Tecnico-professionale
      • Media & Public Affairs
      • Media Press
      • Cerco e offro lavoro
      • Social Media
      • Pasticceria
      • Ateneo cucina italiana
      • Compartimento giovani Fic
      • Lady Chef
      • Ordine dei Maestri di Cucina
      • Nazionale Italiana Cuochi
      • Dipartimento Solidarietà ed Emergenze
        • Documenti D.S.E.
  • Eventi Fic
    • Campionati di Cucina
      • Moduli Contest
        • Street Food
      • Classifica e risultati
    • Congresso Lady Chef
    • Life Foster
    • Assemblea nazionale
    • Host Milano
    • Hospitality
    • Congresso nazionale
    • Collegio Cocorum
    • Bocuse d’Or
    • Festa del cuoco
    • Cibo nostrum
    • Artigiano in fiera
    • 50 anni della Federazione Italiana Cuochi
    • Calendario Eventi
  • Tecnico-Professionale
      • Alta formazione on line
      • Convenzioni scuole professionali e università
      • Alta Formazione
      • Aggiornamento professionale
      • Video cucina
      • Lavoro e normativa
      • Ricettario
      • Giudici ed Assistenti FIC
        • Giudici - Cucina e Artistico D1
        • Giudici - Pasticceria e Artistico D2
        • Giudici - Artistico D1 e Carving
        • Giudici - Sculture Vegetali
        • Assistenti - Artistico D1 e Carving
        • Assistenti - Cucina e Artistico D1
        • Assistenti - Pasticceria e Artistico D2
  • Area Associati
    • Contattaci
    • Agenda istituzionale
  • 1
  • 2
  • 3

Corso Alta Formazione Molise 26 novembre

Read more

Corso Alta Formazione Calabria 13 novembre

Read more

Alta formazione regione Basilicata 13 novembre 2018

Read more

Corso Alta Formazione Basilicata 5 dicembre

Read more

Corso Alta Formazione Umbria 6 novembre

Read more

Corso Alta Formazione Liguria 15 ottobre

Read more

Corso Alta Formazione Liguria 16 ottobre

Read more

Corso Alta Formazione Lazio 31 ottobre

Read more

Corso Alta Formazione Lazio 29 ottobre

Read more

Corso Alta Formazione NIC Sardegna 8 novembre

Read more

Corso Alta Formazione Regione Lombardia 23 ottobre

Read more

Corso Alta Formazione Regione Lombardia 22 ottobre

Read more

Corso Formazione dei Formatori Regione Puglia 5-6-7 novembre 2018

Read more

Corso Alta Formazione NIC area sud 6 novembre

Read more

Corso Alta Formazione NIC area nord 29 ottobre

Read more

Corso Alta Formazione Regione Calabria 13 novembre

Read more

Corso Alta Formazione Regione Abruzzo 29 ottobre

Read more

Corso Alta Formazione Regione Puglia 13 novembre

Read more

Corso Alta Formazione Regione Puglia 12 novembre

Read more

Corso Formazione dei Formatori Regione Sicilia 8-9-10 ottobre 2018

Read more

Corso Alta Formazione Regione Toscana 30 ottobre

Read more

Alta formazione regione Toscana 29 ottobre 2018

Read more

Corso annullato 3 ottobre

Read more

Corso annullato 1 ottobre

Read more

Corso Alta Formazione Regione Veneto 3 dicembre

Read more

Corso Alta Formazione Regione Friuli Venezia Giulia 8 ottobre

Read more

Corso Alta Formazione Regione Friuli Venezia Giulia 24 settembre

Read more

Corso Alta Formazione regione Lazio 3 ottobre

Read more

Corso Alta Formazione regione Lazio 1 ottobre

Read more

Corso Alta Formazione regione Lazio 25 settembre

Read more

Webmaster 28 Marzo 2017
  • Share On Facebook
  • Share on Twitter

Tecnico professionale

  

Il Dipartimento Tecnico Professionale è competente per tutti gli aspetti relativi alla formazione e all’istruzione professionale. Le competenze spaziano dall’Alta Formazione alla Formazione dei Formatori. Tiene i rapporti con le istituzioni, le associazioni e gli enti che perseguono le stesse finalità. A livello nazionale cura i rapporti con il Ministero dell’Università e della Ricerca e applica il protocollo stipulato dalla Federazione. Coordina e collabora con i compartimenti e in particolare con la Nazionale Italiana Cuochi per quanto riguarda la Nic in School e la Formazione per i Campionati della Cucina Italiana. 
 

Responsabile

GIOVANNI ANDREA GUADAGNO

 3292215061  

Esperto di didattica laboratoriale. Dal 1988 gestisce ed organizza il ristorante di applicazione dell’Istituto Alberghiero Collegio Ballerini di Seregno con il ruolo di vicepreside. In Federazione è vicepresidente area nord, responsabile del dipartimento tecnico professionale e membro della giunta nazionale. Dal 2003 cura la rubrica dedicata alla formazione sulla rivista il Cuoco, magazine ufficiale FIC, ed è membro di redazione della rivista. Ha pubblicato oltre dieci titoli di libri di cucina, gastronomia e cultura gastronomica, ideando fra l’altro la collana ABCuoco.Esperto di didattica laboratoriale. Dal 1988 gestisce ed organizza il ristorante di applicazione dell’Istituto Alberghiero Collegio Ballerini di Seregno con il ruolo di vicepreside. In Federazione è vicepresidente area nord, responsabile del dipartimento tecnico professionale e membro della giunta nazionale. Dal 2003 cura la rubrica dedicata alla formazione sulla rivista il Cuoco, magazine ufficiale FIC, ed è membro di redazione della rivista. Ha pubblicato oltre dieci titoli di libri di cucina, gastronomia e cultura gastronomica, ideando fra l’altro la collana ABCuoco.

Documenti

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Campagna tesseramento 2023

Entra anche tu a far parte della grande famiglia dei cuochi italiani!

Iscriviti online oppure rivolgiti alla tua Associazione Provinciale e Territoriale in Italia. All’estero: iscriviti presso le delegazioni Fic nel mondo o rivolgiti alla sede Nazionale.

Per ogni altra informazione

FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piazza delle crociate, 15/16 – 00162 ROMA

Tel. 39.06.4402178/ 06.44202209 -
Fax 06.4424620 - E-mail:
info@fic.it

La fic è associata a

Asso Cral
Solidus
Cna Professioni
Uni Ente Nazionale Formazione

Iscrizione Newsletter

Resta aggiornato su tutte le iniziative della Federazione Italiana Cuochi: iscriviti alla nostra newsletter

Se lo vorrai potrai disicriverti in qualsiasi momento.

Copyright 2017 © Federazione Italiana Cuochi. Piazza delle Crociate, 15 - Roma - p.i. 01194610158 - Credits