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CORSO PROPEDEUTICO ALLE COMPETIZIONI – 5. Regole HACCP e norme abbigliamento idoneo

Nuova lezione della NIC (Nazionale Italiana Cuochi) con la chef Debora Fantini. In questa sessione ci spiega le norme essenziali per una divisa in ordine, l’uso corretto dei guanti usa e getta; cosa fare in caso di ferite durante la competizione e poi parla dell’HACCP in gara. Come compilare i moduli, quali sono gli essenziali e come comportarsi in ingresso di postazione gara relativamente a compilazioni e uso delle schede HACCP. L’autocontrollo sanitario ai fini di un corretto comportamento, in gara come a lavoro, è importantissimo ed incide nella valutazione complessiva. Spesso nelle gare il trasporto a temperatura controllata e la sua certificazione sono ancora più importanti proprio perché i concorrenti non hanno modo di avere consegne in loco, spesso trasportano tutto da casa e molte volte la merce ha sulle spalle molti chilometri. Dimostrare alla giuria di aver trasportato tutto in sicurezza e alla giusta temperatura è sinonimo di serietà e preparazione.

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