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Campionati della Cucina Italiana: le ricette… (90)

  Team Caserta – Primo piatto Linguine 13 Barilla risottata al fumetto di scorfano, guazzetto di scorfano e vongole su crema di mandorle ai sentori di colatura di alici di Cetara, limone, granella croccante di tarallo napoletano e olio al finocchietto scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato  Team-senior-CASERTA-Primo-piatto-2025.pdf

Opera del Gusto 4 – Le ricette (94)

  La scoperta dell’America: mousse al cioccolato fondente Santo Domingo, sorbetto al mango, soffice al cacao e croccante alle arachidi scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato  Odg4-mousse-al-cioccolato-fondente.pdf

Dai fornelli alle idee: a Host 2025 l’innovazione che alimenta la creatività

A Host 2025, dal 17 al 21 ottobre prossimi a Fiera Milano, la tecnologia parla la lingua degli chef presentando innovazioni che, tra AI, automazioni o controlli da remoto, aiutano i cuochi a essere sempre più creativi. Da sempre Host Milano, organizzata da Fiera Milano, è la manifestazione internazionale di riferimento per l’intero mondo dell’ospitalità,

Festa del Cuoco 2025

Ad ottobre, in Liguria l’atteso raduno annuale della Federazione Italiana Cuochi. Chef, ristoratori ed allievi da tutta Italia per il raduno ligure della Festa Nazionale del Cuoco, previsto a Genova dal 11 al 14 ottobre. Quattro giorni ricchi d’iniziative, degustazioni a tema ed incontri con i professionisti dell’Unione Regionale Cuochi Liguri e della Federazione Italiana

Perché sempre più Chef scelgono pesce senza Antibiotici: la rivoluzione del RAS

La resistenza agli antibiotici è una delle grandi sfide globali del nostro tempo, e il settore alimentare, compresa la filiera ittica, è sotto pressione per ridurne drasticamente l’uso. Nell’acquacoltura tradizionale, le gabbie sovraffollate e l’esposizione a malattie in mare aperto portano spesso all’utilizzo di antibiotici per mantenere i pesci in salute. Il risultato? Un rischio

Campionati della Cucina Italiana: le ricette… (89)

Team Caserta – Amuse bouche Tartelletta di briseè alle nocciole con ricciola tartare di ricciola gel al lampone scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato  Team-Caserta-Amuse-bouche.pdf  

Opera del Gusto 4 – Le ricette (93)

Filetto di vitello marinato al fieno maggengo, jus ristrettissimo alla liquirizia, gel di salsa teriyaki e ortaggi in diverse forme e consistenze scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato  OdG4-Filetto-di-vitello.pdf

Premiati al Senato della Repubblica i Giovani Ambasciatori del Territorio

Con il loro coraggio, la loro tenacia e la loro determinazione hanno valorizzato le tradizioni e le materie prime delle rispettive regioni di appartenenza, partecipando all’ultima edizione dei Campionati della Cucina Italiana, andati in scena a febbraio scorso alla Fiera di Rimini. Sono tutti i giovani concorrenti al concorso “Trofeo Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri”,

Opera del Gusto 4 – Le ricette (92)

Crepinette di pesce siluro, scapece di daikon, mela annurca e bagna cauda alle alghe scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato  OdG4-Crepinette-di-pesce-siluro.pdf