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XXVIII CONCORSO GASTRONOMICO REGIONALE “Lu Carrature D’Ore”

Il concorso gastronomico regionale “Lu Carrature d’Ore” è stato istituito nel 1988 dall’Associazione Provinciale Cuochi di Pescara con gli obiettivi di riscoprire i piatti della tradizione gastronomica abruzzese, di esaltare le tipicità agroalimentari regionali e di valorizzare la creatività e la professionalità del cuoco.

La XXVIII edizione si svolgera’ nell’ambito della fiera nazionale SARALFOOD nei padiglioni di PESCARAFIERE e vedra’ la partecipazione di cuochi in rappresentanza di tutta la regione, si sfideranno sul tema dell’esaltazione dei prodotti del territorio. Una giuria d’eccezione formata da Chef stellati di rinnomata fama, presieduti dal giornalista enogastronomico MASSIMO DI CINTIO, decreteranno il punteggio per assegnare al termine della giornata il primo, il secondo ed il terzo premio ed i vari trofei: 

“Lu Carrature d’Ore” 

Al   primo classificato

“Lu Carrature d’Argente”

Al secondo classificato

“Lu Carrature de Bronze”

Al terzo classificato

“Lu Buccunotte d’Ore”

(Al primo classificato della sessione dolci)

Trofeo “Unione Cuochi Abruzzesi”

 (Per l’alta professionalità, assegnato al cuoco che dimostra capacità organizzativa, padronanza della tecnica di esecuzione e di presentazione)

Trofeo “Angelo De Victoriis-Medori”

(Al piatto tradizionale della cucina abruzzese)

Trofeo “Centerba Toro”

(Alla preparazione gastronomica che avrà meglio valorizzato la “Centerba Toro”)

Trofeo “ Cibo – Vino”

(Per il miglior abbinamento del vino al piatto)

Premio “Estetica del Piatto”

(al piatto con migliore presentazione e cromaticita’)

 

Mario Rabottini

Associazione Cuochi Pescara

 

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