Dal 17 Novembre 2017,e’ attiva in Romania la FIC delegazione per la Romania presieduta da Enza Barbaro, veterana dei fornelli ed esperta conoscitrice della realta’ Rumena ormai da circa 25 anni.
La FIC, Delegazione della Romania, appena nata , conta gia’ di 50 associati, tra cuochi e ristoranti, in Romania, come a Bucarest, Timisoara, Targ Mures, Bran, Brasov, Arad, Onest Bacau, Valeni de Munte.
La sede della Delegazione FIC Romania e’ in Soseau Fundeni n 39, presso Palazzo Italia incubatore di imprese, il principale sponsor della delegazione.
Il programma della delegazione FIC strutturato dalla presidente Enza Barbaro, prevede assi fondamentali da strutturare:
1- Associazionismo tra i vari cuochi Italiani e Rumeni che praticano e promuovono la Cucina Italiana ,
2-Formazione e diffusione della conoscenza della ” Cucina Mediterranea”,
3-Approccio in scuole e famiglie con bimbi studenti e genitori, per forum formativi,
4-Corsi di preparazione al corretto utilizzo delle farine, con particolare attenzione alla ” semola di grano duro rimacinato”, salutare piu’ di ogni altra farina
5- Corsi di preparazione per la pasta, la pizza e le ricette Italiane
6-Scelta dei prodotti ” originali ” dei vari territori.
7-Concorsi tra i cuochi per preparare una buona squadra che poi partecipi ai campionati all’estero
8-Creativita’ in cucina
9- I piatti legati alla storia ed alla cultura dei popoli e delle Degioni Italiane
10- Il confronto e le similitudini tra cucina Italiana e Rumena.
La Delegazione Fic Romania, associa cuochi, ristoranti, esperti del settore, nonche’ critici, giornalisti, ed in fine soci onorari che comunque danno lustro alla FIC.
Per contatti ed informazioni:
tel. 0040 722 366 437