Alta formazione “targata” APCC!
L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini dà il via al suo programma di formazione in formato Webinar.
In un momento particolarmente delicato per il settore turistico/ristorativo, l’APCC continua a far sentire la propria vicinanza ai suoi associati. In che modo? Offrendo dei corsi di formazione in formato digitale totalmente gratuiti! Il progetto, sostenuto dal Presidente Francesco Spina e dall’intero direttivo provinciale, ha avuto inizio nella giornata di ieri, 23 Marzo, grazie alle sapienti mani degli Chef Daniele Mannarino, responsabile della formazione per la provincia di Cosenza, e Marco Cameli. Nella sede di “MP Arredamenti”, gli chef hanno messo a disposizione degli associati la loro professionalità strutturando un corso di formazione a quattro mani, trasmesso in diretta streaming sulla pagina Facebook dell’APCC, dal titolo “L’innovazione nelle mani dello chef”. In particolare, è stato proposto e realizzato un menù di quattro portate, dall’ antipasto al dessert, incentrato sulle tipicità del territorio bruzio con uno sguardo all’innovazione, tanto nelle tecniche di cottura quanto nell’impiattamento. Ecco che il tradizionale “polpo e patate” diventa “Polpo grigliato con spuma di patate della Sila IGP affumicate e giardinetto di verdure” e la “pasta con la mollica”, piatto tipicamente cosentino solitamente consumato alla Vigilia di Natale, si trasforma in “Pasta e mollica con le acciughe in un raviolo”. E per finire in bellezza, due portate che rendono omaggio alle eccellenze del nostro territorio, il fico dottato del cosentino “DOP” e la liquirizia di Calabria “DOP”: “Pancia di maiale crispy laccata al miele di fichi”, realizzata utilizzando la cottura a basse temperature, e “Soufflé al cioccolato e liquirizia con crema inglese allo zafferano”. Ancora una volta, i nostri associati possono vantarsi di appartenere all’APCC…