Spesso, anche con una certa ridondanza, si è soliti affermare che il futuro appartiene ai giovani. Proprio per questo motivo l’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini ha inteso agire concretamente in questa direzione, avviando un tour nei diversi Istituti Alberghieri della provincia di Cosenza allo scopo di instillare nelle nuove leve la passione per l’arte culinaria, nonché trasmettere ai ragazzi l’importanza che una associazione di categoria come la nostra riveste a livello territoriale. La giornata inaugurale ha visto protagonisti gli studenti dell’Istituto Alberghiero di San Marco Argentano. In particolare, dopo una presentazione dell’Associazione a cura del Presidente Francesco Spina, che non ha perso occasione per ribadire il ruolo di propulsore per lo sviluppo enogastronomico del territorio e la crescita professionale della categoria delle “Berrette Bianche Cosentine” quale principale scopo svolto dall’APCC, si è tenuta una lezione formativa a cura degli Chefs Domenico Trentinella e Andrea Drago, entrambi consiglieri provinciali. Hanno altresì presenziato all’evento il Vicepresidente Biagio Girolamo, il tesoriere Gianni Parise ed i soci Pierfrancesco Antonuccio e Cristina Tripicchio. Se è vero che il futuro appartiene ai giovani, è nostro dovere formarli nel presente…
Carlo Maria Molinaro