E’ Pierpaolo Nardone il vincitore assoluto dell’ottava edizione del “Memorial Sergio De Gennaro”, il concorso gastronomico per allievi organizzato dall’Associazione Cuochi Baresi, con la collaborazione dell’Istituto alberghiero di Molfetta,
Con il suo piatto:“Soffio di Puglia” Pierpaolo ha sbaragliato gli altri concorrenti preparando un antipasto che rispettasse il tema, ossia la valorizzazione dei prodotti tipici della terra barese.
Al concorso hanno partecipato 18 concorrenti, tutti alunni dal terzo al quinto anno degli Istituti alberghieri del territorio barese, hanno avuto 50 minuti di tempo per preparare i loro piatti facendo attenzione alla mise en place e all’organizzazione degli alimenti, all’organizzazione del posto di lavoro, al rispetto del tempo assegnato, alla presentazione e soprattutto al gusto.
Seppure alla prime competizioni i ragazzi hanno saputo mettere nel piatto prodotti semplici, ma presentati con classe e attraverso una ricerca ponderata del gusto, non dimenticando la cromaticità dei colori. Potremmo dire una competizione di alto livello, ribadiamo, nonostante la giovane età dei concorrenti.