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A Cibo Nostrum si allarga il Team Azzurro

Durante la 6a edizione della “grande festa della cucina italiana” selezionati 7 “concorrenti” dei 26 aspiranti azzurri. Gaetano Ragunì, general manager nic: “abbiamo registrato una grande affluenza di professionisti”

logo NICLa famiglia della NIC – Nazionale Italiana Cuochi, guidata dal neo General Manager Gaetano Ragunì, si allarga. Sono sette gli chef che hanno superato le ultime selezioni svoltesi in Sicilia in occasione della 6^ edizione di Cibo Nostrum, la Grande Festa della Cucina Italiana, e sono entrati a far parte del team azzurro. Un evento nell’evento, la Selezione Nazionale ha visto sfidarsi all’Atahotel Naxos Beach 26 concorrenti in totale, suddivisi per i quattro compartimenti di cui è composta la nuova NIC: gare senior, gare junior, eventi, corsi e formazione. Arrivati da tutta Italia, si sono giocati il sogno di indossare la maglia azzurra con determinazione, motivazione e coraggio. A Cibo Nostrum si allarga il Team Azzurro 18 NAZIONALE ITALIANA CUOCHI | IL CUOCO | N. 335 «Abbiamo registrato una grande affluenza di professionisti – dichiara soddisfatto il General Manager Gaetano Ragunì – e notato che manca davvero poco affinché i candidati abbiano la maturazione giusta per affrontare un ingresso in NIC. Dei 26 partecipanti ne abbiamo selezionati sette, focalizzandoci in particolare sulle loro attitudini e predisposizioni caratteriali emerse durante le varie prove, più che sulle capacità gastronomiche. Sono contento per chi inizierà un percorso in Nazionale, allo stesso tempo non resto indifferente e provo dispiacere pensando ai sacrifici economici e agli investimenti emotivi affrontati anche da chi non ha superato le selezioni. Mi auguro che questa sia stata per loro un’occasione di confronto e di crescita, uno stimolo a migliorarsi sempre e continuare a credere al sogno di far parte del nostro Team». Ad arricchire la squadra della Nazionale Italiana Cuochi, ecco i sette chef che hanno superato la Selezione: per il compartimento Gare Senior, Domenico Pugliesi (Calabria), per il compartimento Gare Junior, Tommaso Bonseri (Lombardia), Davide Cantù (Lombardia) e Andrea Del Vilanno (Lazio), per il compartimento Formazione, Lorenzo Lacriola (Puglia), per il compartimento eventi, Vito Amato (Basilicata) e Davide Giambruno (Sicilia). I sette nuovi chef entrano a far parte della nuova formazione azzurra, capitanata dal General Manager Gaetano Ragunì, e già composta per il compartimento gare da Gianluca Tomasi (Responsabile Competizioni), Angelo Giovanni Dilena (Coach Team Senior), Pierluca Ardito (Coach Progettazione e Sviluppo), Fabio Mancuso, Simone Strano, Giuseppe Raciti, Pietro Pupillo, Francesco Cinquepalmi e Vincenzo Romano (Senior Chef), Lorenzo Alessio (Coach Team Junior), Filippo Crisci (Assistente Coach Team Junior), Andrea Tiziani, Graziano Patanè, Andrea Monastero e Giulia Canneva (Junior Chef); per il compartimento formazione da Francesco Gotti (responsabile), Debora Fantini e Paolo Forgia; per il compartimento eventi da Walter Dalla Pozza (responsabile), Fabio Potenzano, Michelangelo Sparapano e Nicola Vizzarri; per il compartimento segreteria da Andrea Di Felice; per il compartimento comunicazione Veronica Satalino.

nic2017 2020bis

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