IL SOLE 24 ORE RADIOCOR
Alimentare: Lollobrigida, cuochi autentici ambasciatori del Made in Italy
(Il Sole 24 Ore Radiocor) – Roma, 13 gen – “Oggi ho avuto il piacere di partecipare alla premiazione dell’albo d’oro della Federazione italiana cuochi. Un’importante occasione per esprimere la mia gratitudine verso i nostri cuochi, autentici ambasciatori del Made in Italy e di quel saper fare che rende lustro alla nostra Nazione in tutto mondo”. Lo scrive il ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, sui social.
ANSA
Albo d’oro Federcuochi, oltre 100 i professionisti premiati Lollobrigida: ‘Nostri ambasciatori. Ragioniamo su lavoro usurante’ (ANSA) – ROMA, 13 GEN – Centinaia di berrette bianche, provenienti da tutte le regioni d’Italia e da oltre 10 paesi stranieri, si sono riunite alla Camera dei Deputati, per la seconda edizione dell’Albo d’Oro Federcuochi. Il riconoscimento è stato consegnato ad oltre 100 professionisti di varie categorie (Solidarietà e Volontariato, Ambasciatori della cucina italiana nel mondo, Decani, Chef patron, Giovani Cuochi, Insegnanti o Assistenti tecnici). “Per noi siete centrali ed è per questo che abbiamo fatto la scelta di diventare sponsor della Nazionale Italiana Cuochi come ministero dell’Agricoltura”, ha detto il ministro Francesco Lollobrigida che è tornato sul tema dei mestieri usuranti: “Parlerò con la collega Calderone per ragionare di lavoro usurante, ci deve essere il giusto riconoscimento”. E poi sui social Lollobrigida ha ribadito “il piacere di partecipare alla premiazione dell’Albo d’Oro della Federazione Italiana Cuochi. Un’importante occasione per esprimere la mia gratitudine verso i nostri Cuochi, autentici ambasciatori del Made in Italy e di quel saper fare che rende lustro alla nostra Nazione in tutto mondo”. Presenti alla cerimonia i vertici nazionali Fic: il presidente Rocco Pozzulo, il presidente vicario Pietro Roberto Montone; il presidente Fic Promotion, Carlo Bresciani; il responsabile Media & Public Affairs Alessandro Circiello; il presidente dipartimento Solidarietà Emergenze, Roberto Rosati. A sottolineare l’importanza del ruolo dei Cuochi, il Questore della Camera Paolo Trancassini, che nei suoi saluti istituzionali ne ha sottolineato la capacità di raccontare le eccellenze dei nostri territori e le tradizioni più antiche. Ringraziandoli per il lavoro svolto, Trancassini ha evidenziato che i Cuochi sono la nostra cultura, ricordando la recente legge che istituisce il premio ‘Maestro dell’arte della cucina italiana’ e auspicando l’inserimento del lavoro del cuoco tra i mestieri usuranti. Per il presidente Fic, Pozzulo, è importante “suscitare l’interesse dei giovani verso la ristorazione, settore che richiede impegno e sacrificio ma che può offrire grandi soddisfazioni personali e professionali”. (ANSA). 2025-01-3T19:41:00+01:00 GU
ANSA Terra e Gusto (edizione online)
ANSA BRASILE (edizione online)
ADNKRONOS 1
FOOD: ALBO D’ORO FEDERCUOCHI, OLTRE 100 I PREMIATI =
Roma, 13 gen. (Adnkronos/Labitalia) – Centinaia di berrette bianche, provenienti da tutte le regioni d’Italia e da oltre 10 paesi stranieri, si sono riunite oggi alla Camera dei deputati, ospiti della Nuova Aula dei Gruppi Parlamentari, per la 2a edizione dell’Albo d’Oro Federcuochi. Con la conduzione del giornalista Rai Federico Ruffo, il riconoscimento è stato consegnato a oltre 100 professionisti di varie categorie (Solidarietà e Volontariato, Ambasciatori della cucina italiana nel mondo, Decani, Chef patron, Giovani Cuochi, Insegnanti o Assistenti tecnici), alla presenza dei vertici nazionali Fic: Rocco Pozzulo (presidente), Pietro Roberto Montone (presidente Vicario), Carlo Bresciani (presidente Fic Promotion), Alessandro Circiello (responsabile Media & Public Affairs), Roberto Rosati (presidente Dipartimento Solidarietà Emergenze). L’appuntamento si è aperto con i saluti istituzionali del Questore della Camera, Paolo Trancassini, che – come riferisce Federcuochi – ha ricordato l’importanza del ruolo dei Cuochi per la nostra Nazione, veri ambasciatori del Made in Italy, capaci di raccontare le eccellenze dei nostri territori e le tradizioni più antiche. Ringraziandoli per il lavoro svolto, Trancassini ha sottolineato che i Cuochi sono la nostra cultura, ricordando la recente legge che istituisce il premio ‘Maestro dell’arte della cucina italiana’ e auspicando l’inserimento del lavoro del cuoco tra i mestieri usuranti. Il presidente Pozzulo ha sottolineato l’importanza di ”suscitare l’interesse dei giovani verso la ristorazione, settore che richiede impegno e sacrificio ma che può offrire grandi soddisfazioni personali e professionali”. Sul tema dei mestieri usuranti, come riferisce Federcuochi, è tornato anche il ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, nel suo intervento conclusivo: ”Parlerò con la collega Calderone per ragionare di lavoro usurante, ci deve essere il giusto riconoscimento”. Il titolare del Masaf ha poi spiegato: ”Per noi siete centrali ed è per questo che abbiamo fatto la scelta di diventare sponsor della Nazionale Italiana Cuochi come Ministero dell’Agricoltura”. (Tri/Labitalia) ISSN 2465 – 1222 13-GEN-25 19:06 NNNN
ADNKRONOS 2
MADE IN ITALY: LOLLOBRIGIDA, GRATITUDINE A CUOCHI AUTENTICI AMBASCIATORI =
Roma, 13 gen. (Adnkronos) – ”Oggi ho avuto il piacere di partecipare alla premiazione dell’Albo d’oro della Federazione italiana CUOCHI. Un’importante occasione per esprimere la mia gratitudine verso i nostri CUOCHI, autentici ambasciatori del Made in Italy e di quel saper fare che rende lustro alla nostra Nazione in tutto mondo”. Lo scrive il ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, sui social. (Eco-Mis/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 13-GEN-25 19:17 NNNN
AGI
Made in Italy: Lollobrigida, cuochi autentici ambasciatori =
(AGI) – Milano, 13 gen. – “Oggi ho avuto il piacere di partecipare alla premiazione dell’Albo d’Oro della Federazione Italiana cuochi. Un’importante occasione per esprimere la mia gratitudine verso i nostri cuochi, autentici ambasciatori del Made in Italy e di quel saper fare che rende lustro alla nostra Nazione in tutto mondo”. Lo scrive il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranita’ Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, sui social. (AGI)Cre 131917 GEN 25 NNNN
AGENPARL
Lollobrigida: gratitudine a cuochi autentici ambasciatori del Made in Italy
(AGENPARL) – lun 13 gennaio 2025 Lollobrigida: gratitudine a cuochi autentici ambasciatori del Made in Italy “Oggi ho avuto il piacere di partecipare alla premiazione dell’Albo d’Oro della Federazione Italiana cuochi. Un’importante occasione per esprimere la mia gratitudine verso i nostri cuochi, autentici ambasciatori del Made in Italy e di quel saper fare che rende lustro alla nostra Nazione in tutto mondo”. Lo scrive il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, sui social 2025-01-13 19:08:35 4240555
AGENZIA NOVA
Agroalimentare: Lollobrigida, gratitudine a cuochi autentici ambasciatori made in Italy
Roma, 13 gen – (Agenzia_Nova) – “Oggi ho avuto il piacere di partecipare alla premiazione dell’Albo d’Oro della Federazione italiana cuochi”, scrive sui social il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranita’ Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida. “Un’importante occasione per esprimere la mia gratitudine verso i nostri cuochi, autentici ambasciatori del made in Italy e di quel saper fare che rende lustro alla nostra nazione in tutto mondo”, conclude. (Rin) NNNN
9COLONNE 1
ALBO D’ORO FEDERCUOCHI: OLTRE 100 PREMIATI.
LOLLOBRIGIDA: MASAF SPONSOR NAZIONALE CUOCHI
(9Colonne) Roma, 13 gen – Centinaia di berrette bianche, provenienti da tutte le regioni d’Italia e da oltre 10 paesi stranieri, si sono riunite oggi alla Camera dei Deputati, ospiti della Nuova Aula dei Gruppi Parlamentari, per la 2° edizione dell’Albo d’Oro Federcuochi. Con la conduzione del giornalista Rai Federico Ruffo, il riconoscimento è stato consegnato ad oltre 100 professionisti di varie categorie (Solidarietà e Volontariato, Ambasciatori della cucina italiana nel mondo, Decani, Chef patron, Giovani CUOCHI, Insegnanti o Assistenti tecnici), alla presenza dei vertici nazionali FIC: Rocco Pozzulo (Presidente), Pietro Roberto Montone (Presidente Vicario), Carlo Bresciani (Presidente FIC Promotion), Alessandro Circiello (Responsabile Media & Public Affairs), Roberto Rosati (Presidente Dipartimento Solidarietà Emergenze). L’appuntamento si è aperto con i saluti istituzionali del Questore della Camera Paolo Trancassini, che ha ricordato l’importanza del ruolo dei CUOCHI per la nostra Nazione, veri ambasciatori del Made in Italy, capaci di raccontare le eccellenze dei nostri territori e le tradizioni più antiche. Ringraziandoli per il lavoro svolto, Trancassini ha sottolineato che i CUOCHI sono la nostra cultura, ricordando la recente legge che istituisce il premio ‘Maestro dell’arte della cucina italiana’ e auspicando l’inserimento del lavoro del cuoco tra i mestieri usuranti. Il Presidente Pozzulo ha sottolineato l’importanza di “suscitare l’interesse dei giovani verso la ristorazione, settore che richiede impegno e sacrificio ma che può offrire grandi soddisfazioni personali e professionali”. Sul tema dei mestieri usuranti, è tornato anche il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste Francesco Lollobrigida, nel suo intervento conclusivo, che ha assicurato: “parlerò con la collega Calderone per ragionare di lavoro usurante, ci deve essere il giusto riconoscimento”. Il titolare del Masaf ha poi spiegato: “per noi siete centrali ed è per questo che abbiamo fatto la scelta di diventare sponsor della Nazionale Italiana CUOCHI come Ministero dell’Agricoltura”. (BIG ITALY / Roc) 131859 GEN 25
9COLONNE 2
CUOCHI, LOLLOBRIGIDA: GRATITUDINE AGLI AUTENTICI AMBASCIATORI DEL MADE IN ITALY
(9Colonne) Roma, 13 gen – “Oggi ho avuto il piacere di partecipare alla premiazione dell’Albo d’Oro della Federazione Italiana CUOCHI. Un’importante occasione per esprimere la mia gratitudine verso i nostri CUOCHI, autentici ambasciatori del Made in Italy e di quel saper fare che rende lustro alla nostra Nazione in tutto mondo”. Lo scrive il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, sui social. (fre) 131919 GEN 25
9COLONNE (edizione online)
ITALPRESS 1
ALBO D’ORO FEDERCUOCHI, OLTRE 100 I PREMIATI
ROMA (ITALPRESS) – Centinaia di berrette bianche, provenienti da tutte le regioni d’Italia e da oltre 10 paesi stranieri, si sono riunite oggi alla Camera dei Deputati, ospiti della Nuova Aula dei Gruppi Parlamentari, per la 2° edizione dell’Albo d’Oro Federcuochi. Con la conduzione del giornalista Rai Federico Ruffo, il riconoscimento è stato consegnato ad oltre 100 professionisti di varie categorie (Solidarietà e Volontariato, Ambasciatori della cucina italiana nel mondo, Decani, Chef patron, Giovani Cuochi, Insegnanti o Assistenti tecnici), alla presenza dei vertici nazionali FIC: Rocco Pozzulo (Presidente), Pietro Roberto Montone (Presidente Vicario), Carlo Bresciani (Presidente FIC Promotion), Alessandro Circiello (Responsabile Media & Public Affairs), Roberto Rosati (Presidente Dipartimento Solidarietà Emergenze). L’appuntamento si è aperto con i saluti istituzionali del Questore della Camera Paolo Trancassini, che ha ricordato l’importanza del ruolo dei Cuochi per la nostra Nazione, veri ambasciatori del Made in Italy, capaci di raccontare le eccellenze dei nostri territori e le tradizioni più antiche. (ITALPRESS) – (SEGUE). sat/com 13-Gen-25 19:21 NNNN
ITALPRESS 2
ALBO D’ORO FEDERCUOCHI, OLTRE 100 I PREMIATI-2- Ringraziandoli per il lavoro svolto, Trancassini ha sottolineato che i cuochi sono la nostra cultura, ricordando la recente legge che istituisce il premio ‘Maestro dell’arte della cucina italiana’ e auspicando l’inserimento del lavoro del cuoco tra i mestieri usuranti. Il Presidente Pozzulo ha sottolineato l’importanza di “suscitare l’interesse dei giovani verso la ristorazione, settore che richiede impegno e sacrificio ma che può offrire grandi soddisfazioni personali e professionali”. Sul tema dei mestieri usuranti, è tornato anche il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste Francesco Lollobrigida, nel suo intervento conclusivo, che ha assicurato: “parlerò con la collega Calderone per ragionare di lavoro usurante, ci deve essere il giusto riconoscimento”. Il titolare del Masaf ha poi spiegato: “per noi siete centrali ed è per questo che abbiamo fatto la scelta di diventare sponsor della Nazionale Italiana cuochi come Ministero dell’Agricoltura”. (ITALPRESS). sat/com 13-Gen-25 19:21 NNNN
LA PRESSE
Cibo: Lollobrigida premia chef Federcuochi, ‘Masaf sponsor Nazionale Cuochi’
Roma, 13 gen. (LaPresse) – Centinaia di berrette bianche, provenienti da tutte le regioni d’Italia e da oltre 10 paesi stranieri, si sono riunite oggi alla Camera dei Deputati, ospiti della Nuova Aula dei Gruppi Parlamentari, per la 2° edizione dell’Albo d’Oro Federcuochi. Con la conduzione del giornalista Rai Federico Ruffo, il riconoscimento è stato consegnato ad oltre 100 professionisti di varie categorie (Solidarietà e Volontariato, Ambasciatori della cucina italiana nel mondo, Decani, Chef patron, Giovani Cuochi, Insegnanti o Assistenti tecnici), alla presenza dei vertici nazionali FIC: Rocco Pozzulo (Presidente), Pietro Roberto Montone (Presidente Vicario), Carlo Bresciani (Presidente FIC Promotion), Alessandro Circiello (Responsabile Media & Public Affairs), Roberto Rosati (Presidente Dipartimento Solidarietà Emergenze). L’appuntamento si è aperto con i saluti istituzionali del Questore della Camera Paolo Trancassini, che ha ricordato l’importanza del ruolo dei Cuochi per la nostra Nazione, veri ambasciatori del Made in Italy, capaci di raccontare le eccellenze dei nostri territori e le tradizioni più antiche. Ringraziandoli per il lavoro svolto, Trancassini ha sottolineato che i Cuochi sono la nostra cultura, ricordando la recente legge che istituisce il premio ‘Maestro dell’arte della cucina italiana’ e auspicando l’inserimento del lavoro del cuoco tra i mestieri usuranti. Il Presidente Pozzulo ha sottolineato l’importanza di “suscitare l’interesse dei giovani verso la ristorazione, settore che richiede impegno e sacrificio ma che può offrire grandi soddisfazioni personali e professionali”. Sul tema dei mestieri usuranti, è tornato anche il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste Francesco Lollobrigida, nel suo intervento conclusivo, che ha assicurato: “parlerò con la collega Calderone per ragionare di lavoro usurante, ci deve essere il giusto riconoscimento”. Il titolare del Masaf ha poi spiegato: “per noi siete centrali ed è per questo che abbiamo fatto la scelta di diventare sponsor della Nazionale Italiana Cuochi come Ministero dell’Agricoltura”. ECO NG01 gib/kat 131925 GEN 25
ASKANEWS 1
Oltre 100 premiati nella II edizione dell’Albo d’oro Federcuochi Oltre 100 premiati nella II edizione dell’Albo d’oro Federcuochi Ieri alla Camera, alla presenza del ministro Lollobrigida Roma, 14 gen. (askanews) – Centinaia di berrette bianche, provenienti da tutte le regioni d’Italia e da oltre 10 paesi stranieri, si sono riunite ieri alla Camera dei Deputati, ospiti della Nuova Aula dei Gruppi Parlamentari, per la seconda edizione dell’Albo d’Oro Federcuochi. Il riconoscimento è stato consegnato ad oltre 100 professionisti di varie categorie (Solidarietà e Volontariato, Ambasciatori della cucina italiana nel mondo, Decani, Chef patron, Giovani Cuochi, Insegnanti o Assistenti tecnici), alla presenza dei vertici nazionali FIC: Rocco Pozzulo (Presidente), Pietro Roberto Montone (Presidente Vicario), Carlo Bresciani (Presidente FIC Promotion), Alessandro Circiello (Responsabile Media & Public Affairs), Roberto Rosati (Presidente Dipartimento Solidarietà Emergenze). L’appuntamento si è aperto con i saluti istituzionali del Questore della Camera Paolo Trancassini, che ha ricordato l’importanza del ruolo dei Cuochi, veri ambasciatori del Made in Italy, capaci di raccontare le eccellenze dei nostri territori e le tradizioni più antiche. Ringraziandoli per il lavoro svolto, Trancassini ha sottolineato che i Cuochi sono la nostra cultura, ricordando la recente legge che istituisce il premio ‘Maestro dell’arte della cucina italiana’ e auspicando l’inserimento del lavoro del cuoco tra i mestieri usuranti. Il presidente Pozzulo ha sottolineato l’importanza di “suscitare l’interesse dei giovani verso la ristorazione, settore che richiede impegno e sacrificio ma che può offrire grandi soddisfazioni personali e professionali”. Sul tema dei mestieri usuranti, è tornato anche il ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, nel suo intervento conclusivo, che ha assicurato: “parlerò con la collega Calderone per ragionare di lavoro usurante, ci deve essere il giusto riconoscimento”. Il titolare del Masaf ha poi spiegato: “per noi siete centrali ed è per questo che abbiamo fatto la scelta di diventare sponsor della Nazionale Italiana Cuochi come ministero dell’Agricoltura”. Red/Apa 20250114T104011Z
ASKANEWS 2
Lollobrigida:gratitudine a cuochi ambasciatori del Made in ItalY Lollobrigida:gratitudine a cuochi ambasciatori del Made in ItalY Oggi la premiazione dell’Albo d’Oro Federazione italiani cuochi Roma, 13 gen. (askanews) – “Oggi ho avuto il piacere di partecipare alla premiazione dell’Albo d’Oro della Federazione Italiana cuochi. Un’importante occasione per esprimere la mia gratitudine verso i nostri cuochi, autentici ambasciatori del Made in Italy e di quel saper fare che rende lustro alla nostra Nazione in tutto mondo”. Lo scrive il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, sui social. Red/Nes Nes 20250113T193947Z
ASKANEWS (edizione online)
AGENZIA GEA 1
Alimentare, Albo d’oro Federcuochi: oltre 100 i premiati
Roma, 13 gen (GEA) – Centinaia di berrette bianche, provenienti da tutte le regioni d’Italia e da oltre 10 paesi stranieri, si sono riunite oggi alla Camera dei Deputati, ospiti della Nuova Aula dei Gruppi Parlamentari, per la 2° edizione dell’Albo d’Oro Federcuochi. Con la conduzione del giornalista Rai Federico Ruffo, il riconoscimento è stato consegnato ad oltre 100 professionisti di varie categorie (Solidarietà e Volontariato, Ambasciatori della cucina italiana nel mondo, Decani, Chef patron, Giovani Cuochi, Insegnanti o Assistenti tecnici), alla presenza dei vertici nazionali FIC: Rocco Pozzulo (Presidente), Pietro Roberto Montone (Presidente Vicario), Carlo Bresciani (Presidente FIC Promotion), Alessandro Circiello (Responsabile Media & Public Affairs), Roberto Rosati (Presidente Dipartimento Solidarietà Emergenze). L’appuntamento si è aperto con i saluti istituzionali del Questore della Camera Paolo Trancassini, che ha ricordato l’importanza del ruolo dei Cuochi per la nostra Nazione, veri ambasciatori del Made in Italy, capaci di raccontare le eccellenze dei nostri territori e le tradizioni più antiche. Ringraziandoli per il lavoro svolto, Trancassini ha sottolineato che i Cuochi sono la nostra cultura, ricordando la recente legge che istituisce il premio ‘Maestro dell’arte della cucina italiana’ e auspicando l’inserimento del lavoro del cuoco tra i mestieri usuranti. (segue) EFS CRO 13 GEN 2025
AGENZIA GEA 2
Alimentare, Albo d’oro Federcuochi: oltre 100 i premiati-2-
Roma, 13 gen (GEA) – Il Presidente Pozzulo ha sottolineato l’importanza di “suscitare l’interesse dei giovani verso la ristorazione, settore che richiede impegno e sacrificio ma che può offrire grandi soddisfazioni personali e professionali”. Sul tema dei mestieri usuranti, è tornato anche il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste Francesco Lollobrigida, nel suo intervento conclusivo, che ha assicurato: “parlerò con la collega Calderone per ragionare di lavoro usurante, ci deve essere il giusto riconoscimento”. Il titolare del Masaf ha poi spiegato: “per noi siete centrali ed è per questo che abbiamo fatto la scelta di diventare sponsor della Nazionale Italiana Cuochi come Ministero dell’Agricoltura”. EFS CRO 13 GEN 2025
AGENFOOD
AGRICOLAE (edizione online)
CRONACHE DI MILANO
CRONACHE DEL MEZZOGIORNO
GAZZETTA DI GENOVA
CORRIERE DI FIRENZE
CORRIERE DI PALERMO
CORRIERE DI BOLOGNA
CORRIERE DI ANCONA
CRONACHE DELLA CALABRIA
CRONACHE DI ABRUZZO E MOLISE
ALTO ADIGE
CANALE UNO
FORMICHE.NET (foto Umberto Pizzi)
ALTRI LINK: