Con il patrocinio del comune di Jesolo il 23 e 24 ottobre 2024 torna la manifestazione ARTISTICA dedicata all’intaglio di vegetali, alle sculture in zucchero o cioccolato, lavorazioni in margarina e tanto altro ancora…
Il concorso è dedicato alla memoria di Giampaolo Cangi che fu ideatore e promotore del concorso.
Fra le più importanti competizioni sulle performance dal vivo e l’esposizione di opere espressive con materie alimentari, “Artistica”, valorizza le competenze di professionisti della gastronomia (Cuoco, Pasticcere, Panificatore ecc.) nelle espressioni estetiche legate al trattamento artistico del prodotto gastronomico: intaglio vegetali, sculture formaggio o lavorazioni in margarina, trionfi di frutta e vegetali, sculture di ghiaccio, lavorazioni in zucchero o in cioccolato (diverse tecniche), composizioni in pasta pane, composizioni in pastigliaggio o marzapane, cake design ecc…, per fare emergere quanti, a livello professionale o competitivo, si cimentano nella manipolazione di materie alimentari esclusivamente a scopo plastico o espressivo o per essere ammirate.
A breve pubblicheremo il regolamento e le info utili per iscriversi al concorso…Stay tuned