ANSA
Assemblea Fic a Matera, ‘siamo ambasciatori del territorio’
‘Negli ultimi anni immagine mediatica ma poco realista’
(ANSA) – MATERA, 08 APR – “La più genuina immagine del cuoco resta sempre quella di ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e del suo saper fare”: lo ha detto oggi a Matera il presidente della Federcuochi, Rocco Pozzulo, durante l’assemblea annuale dell’organizzazione, alla quale hanno partecipato centinaia di cuochi italiani e alcune associazioni estere. “Negli ultimi anni – ha spiegato Pozzulo – di questa professione è stata data un’immagine mediatica spesso poco realista, con chef troppo artisti, troppo manager o raffinati sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali”. Il presidente dell’Unione Regionale Cuochi Lucani Antonio Zazzerini, ha sottolineato che “questa esperienza viva del territorio non sarebbe stata possibile senza l’apporto delle Associazioni Provinciali di Potenza, del Vulture e ovviamente di Matera, senza i loro professionisti e dirigenti”. A una parte dell’assemblea hanno partecipato anche il Vicepresidente del Consiglio e Ministro degli Esteri, Antonio Tajani, e il Ministro per le Riforme istituzionali, Maria Elisabetta Alberti Casellati, oltre al presidente della Regione, Vito Bardi.
ANSA (edizione online)
ADNKRONOS
FOOD: FEDERCUOCHI, CENTINAIA DI CHEF A MATERA PER ASSEMBLEA ANNUALE FIC =
Roma, 8 apr. (Adnkronos/Labitalia) – Centinaia di chef provenienti da ogni parte d’Italia e dalle associazioni estere Fic sono sbarcati a Matera in occasione dell’annuale Assemblea della Federazione Italiana Cuochi, presieduta da Rocco Pozzulo e coordinata da Alessandro Circiello (responsabile Media & Public Affairs Fic), organizzata in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Lucani, presieduta da Antonio Zazzerini, e con il Gal Start 2020 presieduto da Angelo Zizzamia. All’evento, che ha coinvolto anche operatori del settore e giornalisti, sono intervenuti, riferisce FEDERCUOCHI, i referenti di alcune istituzioni vicine alla categoria: il ministro degli Esteri Antonio Tajani (che ha evidenziato come il protocollo siglato con la FEDERCUOCHI sia anche un valido strumento per promuovere le esportazioni agroalimentari e tutelare la salute dei nostri cittadini), la ministra per le Riforme Istituzionali Elisabella Casellati e il governatore della Regione Basilicata Vito Bardi. “Se negli ultimi anni di questa professione è stata data un’immagine mediatica spesso poco realista – ha dichiarato nel suo intervento il presidente FEDERCUOCHI, Rocco Pozzulo – con chef troppo artisti, troppo manager o raffinati sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali, la più genuina immagine della figura del cuoco resta sempre quella d’ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e suo saper fare”. Ne è convinto anche il presidente dell’Unione Regionale Cuochi Lucani, Antonio Zazzerini, che ha voluto rivolgere il suo particolare ringraziamento “alle Associazioni Lucane e ai loro chef, perché questa esperienza viva del territorio non sarebbe stata possibile senza l’apporto delle Associazioni provinciali di Potenza, del Vulture e ovviamente di Matera, senza i loro professionisti e dirigenti”.
AGENZIA NOVA
Alimentare: Federcuochi, centinaia di chef a Matera per Assemblea annuale Fic
Roma, 08 apr – (Nova) – Centinaia di chef provenienti da ogni parte d’Italia e dalle associazioni estere Fic sono sbarcati a Matera in occasione dell’annuale Assemblea della Federazione italiana cuochi, presieduta da Rocco Pozzulo e coordinata da Alessandro Circiello (responsabile Media e Public Affairs Fic), organizzata in collaborazione con l’Unione regionale cuochi lucani, presieduta da Antonio Zazzerini, e con il Gal Start 2020 presieduto da Angelo Zizzamia. All’evento, che ha coinvolto anche operatori del settore e giornalisti, sono intervenuti i referenti di alcune istituzioni vicine alla categoria: il ministro degli Esteri Antonio Tajani (che ha evidenziato come il protocollo siglato con la Federcuochi sia anche un valido strumento per promuovere le esportazioni agroalimentari e tutelare la salute dei nostri cittadini), la ministra per le Riforme istituzionali Elisabetta Casellati e il governatore della regione Basilicata Vito Bardi. “Se negli ultimi anni di questa professione e’ stata data un’immagine mediatica spesso poco realista – ha dichiarato nel suo intervento il presidente Federcuochi, Rocco Pozzulo – con chef troppo artisti, troppo manager o raffinati sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali, la piu’ genuina immagine della figura del cuoco resta sempre quella d’ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e suo saper fare”. Ne e’ convinto anche il presidente dell’Unione regionale cuochi lucani Antonio Zazzerini, che ha voluto rivolgere il suo particolare ringraziamento “alle associazioni lucane e ai loro chef, perche’ questa esperienza viva del territorio non sarebbe stata possibile senza l’apporto delle associazioni provinciali di Potenza, del Vulture e ovviamente di Matera, senza i loro professionisti e dirigenti”.
AGENZIA NOVA (edizione online)
ASKANEWS
A Matera centinaia di chef per l’assemblea annuale Federcuochi
Con Tajani, Casellati e Bardi
Roma, 8 apr. (askanews) – Centinaia di chef provenienti da ogni parte d’Italia e dalle associazioni estere FIC sono sbarcati a Matera in occasione dell’annuale assemblea della Federazione Italiana Cuochi, presieduta da Rocco Pozzulo e coordinata da Alessandro Circiello, organizzata in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Lucani, presieduta da Antonio Zazzerini, e con il Gal Start 2020 presieduto da Angelo Zizzamia. All’evento ha preso parte anche il ministro degli Esteri Antonio Tajani, che ha evidenziato come il protocollo siglato con la Federcuochi sia anche un valido strumento per promuovere le esportazioni agroalimentari e tutelare la salute dei nostri cittadini. E ancora, la Ministra per le Riforme Istituzionali Elisabella Casellati e il Governatore della Regione Basilicata Vito Bardi. “Se negli ultimi anni di questa professione è stata data un’immagine mediatica spesso poco realista – ha dichiarato Pozzulo – con chef troppo artisti, troppo manager o raffinati sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali, la più genuina immagine della figura del cuoco resta sempre quella d’ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e suo saper fare”.
ASKANEWS (edizione online)
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