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Bocuse D’Or – Selezioni Italiane

Il 4 settembre a Etna Food Academy di Catania il secondo allenamento pubblico dello chef nazionale italiana cuochi giuseppe raciti

Sono in programma per il 1° ottobre ad Alba (CN) le Selezioni Italiane del Bocuse d’Or 2017, una delle competizioni culinarie più importanti al mondo. Quattro i finalisti che si contenderanno l’accesso alla Finale Europea di Torino. Tra loro lo chef della Nazionale Italiana Cuochi Giuseppe Raciti che lunedì 4 settembre, all’Etna Food Academy di Catania, sosterrà il secondo allenamento a porte aperte.

31 anni, siciliano e componente della formazione azzurra guidata dal General Manager Gaetano Ragunì, Raciti si sta preparando per la selezione attraverso un percorso intenso di studio, allenamenti e ricerca della perfezione. Sotto la guida del Coach Francesco Gotti, con il supporto di tutto il Compartimento Gare della Nazionale Italiana Cuochi e della Federazione Italiana Cuochi, lo chef azzurro sta lavorando sul modello di concorso del Bocuse d’Or basato sulla realizzazione di due piatti, che rappresentano la cultura e il patrimonio del nostro Paese, in 5 ore e 35 minuti.

In occasione della tappa siciliana, seconda dopo quella tenutasi lo scorso 27 luglio a METRO Academy Roma e incentrata sulla realizzazione di 14 starter a base vegetariana, l’allenamento del 4 settembre consisterà nella preparazione e presentazione del vassoio di carne per 14 persone. La prova avrà inizio alle ore 9.30, l’uscita del vassoio e la degustazione intorno alle 13.00. Un’opportunità per far conoscere ai presenti il prestigioso concorso francese, oltre a testare e migliorare sempre più la preparazione dello chef azzurro. Un lungo e impegnativo percorso reso possibile grazie al sostegno di tutti gli sponsor che affiancano la Nazionale Italiana Cuochi e al supporto straordinario di Cirio – Conserve Italia, METRO Italia, Electrolux e Pentole Agnelli.

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