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Bonduelle Food Service – Speciale “Banqueting & Catering”

Bonduelle Food Service, partner di Federazione Italiana Cuochi, presenta il nuovo numero di Ispirazioni Culinarie Magazine, il periodico di informazione su tendenze e novità nella ristorazione, con lo Speciale “Banqueting & Catering. Ripartire dal menu: idee e suggerimenti per proposte a base vegetale”, realizzato in collaborazione con gli Chef Antonello Apicella e Fabio Asti.

Catering e Banqueting insieme rappresentano un settore rilevante nell’ambito del foodservice che conta 1.400 imprese, 135 mila addetti e 2,2 miliardi di euro di fatturato stimato (dati 2019). Durante la pandemia il settore ha visto crollare dell’80% il proprio giro di affari, ma ora, dopo due anni molto difficili, è pronto per ripartire. Per gli chef Apicella e Asti il successo di questa ripartenza si gioca in particolare su due asset fondamentali: la varietà del menu proposto e il controllo del food cost.

La varietà del menu, che Banqueting e Catering devono saper proporre, è in primo luogo la risposta a scelte ed esigenze alimentari diverse, rappresentate oggi da un numero in continuo aumento di vegetariani, vegani e soprattutto flexitariani, senza trascurare anche i soggetti con allergie e intolleranze.

Per gli chef Apicella e Asti l’altro asset importante per la ripartenza del settore è il controllo del food cost, per determinare non solo i margini di guadagno di un piatto, ma più in generale per impostare e gestire tutte le operazioni e risorse impiegate per la sua realizzazione.

Sempre in Ispirazioni Culinarie Magazine, i due chef propongono diversi spunti per ricette adatte al Banqueting e al Catering, capaci di conquistare l’ospite e garantire nello stesso tempo un food cost vantaggioso. Protagoniste dei piatti due delle novità più recenti di Bonduelle Food Service, lanciate nell’ambito di Greenology, l’arte della cucina a base vegetale: i Cereali e Legumi Minute® in 5 referenze, già cotte e subito pronte: Bulgur, Orzo, Quinoa, Lenticchie e Ceci e la gustosa gamma Veggie Passion con Falafel, Snack Basmati, verdure e Cheddar e Snack Spinaci, piselli e provola.

L’ultimo numero di Ispirazioni Culinarie Magazine dedicato a Banqueting & Catering può essere scaricato, dopo la registrazione, sul sito Bonduelle Food Service all’indirizzo https://www.bonduellefoodservice.it/downloadmagazine

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