Bonus chef: proposto dalla Federazione Italiana Cuochi e reso possibile grazie a provvedimenti presi durante la passata legislatura dall’On. Maria Spena, dal MISE e dal Ministero dell’Economia e Finanze.
Ecco le modalità per riceverlo:
Decreto direttoriale – Termini e modalità per la presentazione delle domande di accesso al contributo, sotto forma di credito d’imposta, previsto dall’articolo 1, comma 117, della legge 30 dicembre 2020, n. 178, (c.d. “Legge di bilancio 2021”), in favore dei cuochi professionisti, di cui al decreto interministeriale 1° luglio 2022.La misura sostiene il settore della ristorazione, anche in considerazione delle misure restrittive adottate a causa del COVID-19, attraverso la concessione di un credito d’imposta a favore dei soggetti esercenti l’attività di cuoco professionista presso alberghi e ristoranti. L’agevolazione è concessa sotto forma di credito di imposta ai sensi del regolamento “de minimis” e nella misura massima del 40% del costo delle spese ammissibili, sostenute tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022. L’agevolazione massima concedibile a ciascun beneficiario non può, comunque, eccedere l’importo di 6 mila euro.
SPESE AMMISSIBILI
Sono ammissibili all’agevolazione le spese relative a:
- l’acquisto di macchinari di classe energetica elevata destinati alla conservazione, lavorazione, trasformazione e cottura dei prodotti alimentari;
- l’acquisto di strumenti e attrezzature professionali per la ristorazione;
- la partecipazione a corsi di aggiornamento professionale.
Presentazione delle istanze: I criteri di accesso, le modalità e i termini di presentazione delle domande sono definiti dal decreto sotto indicato, al quale sono allegati il modello di istanza e gli oneri informativi dell’intervento.
Le istanze possono essere presentate a decorrere dalle ore 12:00 del 27 febbraio 2023 e fino alle ore 15:00 del 3 aprile 2023, esclusivamente tramite la procedura informatica accessibile al link che sarà prossimamente reso disponibile su questa pagina. La predetta procedura informatica sarà accessibile tramite SPID, CNS o CIE. Chiedete consiglio al vostra studio tributario, commercialista o caf.
Per informazioni e chiarimenti in merito alla normativa di riferimento da parte dei soggetti richiedenti è possibile scrivere all’indirizzo e- mail: bonuscuochiprofessionisti@mise.gov.it
Link per presentare le domande: