Alimentare: Federcuochi,a Rimini i campionati di cucina italiana = (AGI) – Roma, 14 feb. – Al via domani, sabato 15 febbraio, la quinta edizione dei Campionati della Cucina Italiana, la piu’ importante e completa competizione italiana per tutte le categorie culinarie. Con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF) e il riconoscimento della Worldchefs, l’evento e’ organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con IEG – Italian Exhibition Group, all’interno del Beer&Food Attraction, la manifestazione che riunisce in un solo appuntamento la piu’ completa offerta nazionale e internazionale di birre, bevande, food e tendenze per l’OUT OF HOME, in programma fino al 18 febbraio alla Fiera di Rimini.(AGI) red/Mld (Segue) 141545 FEB 20 NNN
Alimentare: Federcuochi,a Rimini i campionati di cucina italiana (2)= (AGI) – Roma, 14 feb. – Oltre 1.500 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero, centinaia di toques e giacche bianche saliranno sul palco dei concorsi – singoli e a squadre – per la cucina fredda, calda, pasticceria da ristorazione e cucina artistica in 4 giorni di gare, con 4 cucine allestite per le competizioni a squadre, 6 laboratori per le gare dei singoli, 45 giudici oltre a giornalisti del settore, per decretare i migliori cuochi italiani di categoria. Al centro, come sempre, la valorizzazione dei prodotti italiani, i metodi di lavoro basati su qualita’, tecnica, rispetto del territorio e attenzione al cibo e allo spreco alimentare. Novita’ assoluta di questa edizione sara’ il contest “Street Food”, che vedra’ i cuochi sfidarsi in una categoria di gara nuova e avvincente, che permettera’ al pubblico di conoscere la grande varieta’ dei cibi di strada e la cultura gastronomica dell’intera penisola. (AGI) red/Mld (Segue) 141545 FEB 20 NNN
Alimentare: Federcuochi,a Rimini i campionati di cucina italiana (3)= (AGI) – Roma, 14 feb. – “Tengo sempre a sottolineare – spiega Rocco Pozzulo, Presidente Federcuochi – che occasioni come i Campionati della Cucina italiana, il Bocuse d’Or, le Olimpiadi della Cucina (che quest’anno si disputeranno dal 14 al 19 febbraio a Stoccarda e dove sara’ presente la nostra Nazionale), sono importanti per tutti i cuochi perche’ sono un vero e proprio banco di prova, un’occasione di formazione e di aggiornamento professionale. Non e’ facile partecipare, e vincere lo e’ ancora meno, ci sono rigide regole da seguire perche’ il nostro lavoro e’ fatto di rigore e disciplina. Le nostre giurie sono molto severe, controllano tutto, dall’ordine nei frigoriferi alla posizione del prodotto, dagli ingredienti utilizzati alle percentuali di spreco alimentare”. Come di consueto durante il primo giorno di gare si svolgera’ anche il contest dei “Ragazzi Speciali” che vedra’ alternarsi sul palco team composti da un ragazzo con programmazione scolastica differenziata e un compagno tutor, che potranno cimentarsi nella preparazione di uno starter ispirato alla cucina mediterranea o di un antipasto all’italiana. Nello stesso giorno ci sara’ anche il Concorso per il Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri, che portera’ ai Campionati i migliori alunni degli istituti professionali alberghieri che si sono aggiudicati la vittoria alle gare regionali. (AGI) red/Mld 141545 FEB 20 NNN
FOOD: FEDERCUOCHI, AL VIA I CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA = ADN0501 7 ECO 0 ADN ECO NAZ RER FOOD: FEDERCUOCHI, AL VIA I CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA = Alla Fiera di Rimini Rimini, 14 feb. (Adnkronos/Labitalia) – Al via domani, sabato 15 febbraio, la quinta edizione dei Campionati della cucina italiana, la più importante e completa competizione italiana per tutte le categorie culinarie. Con il patrocinio del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf) e il riconoscimento della Worldchefs, l’evento è organizzato dalla Federazione italiana cuochi in collaborazione con Ieg-Italian exhibition group, all’interno del Beer&food attraction, la manifestazione che riunisce in un solo appuntamento la più completa offerta nazionale e internazionale di birre, bevande, food e tendenze per l’out of home, in programma fino al 18 febbraio alla Fiera di Rimini. Oltre 1.500 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero, centinaia di toques e giacche bianche saliranno sul palco dei concorsi, singoli e a squadre, per la cucina fredda, calda, pasticceria da ristorazione e cucina artistica in 4 giorni di gare, con 4 cucine allestite per le competizioni a squadre, 6 laboratori per le gare dei singoli, 45 giudici oltre a giornalisti del settore, per decretare i migliori cuochi italiani di categoria. Al centro, come sempre, la valorizzazione dei prodotti italiani, i metodi di lavoro basati su qualità, tecnica, rispetto del territorio e attenzione al cibo e allo spreco alimentare. Novità assoluta di questa edizione sarà il contest ‘Street food’, che vedrà i cuochi sfidarsi in una categoria di gara nuova e avvincente, che permetterà al pubblico di conoscere la grande varietà dei cibi di strada e la cultura gastronomica dell’intera penisola. (segue) (Lab/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 14-FEB-20 12:14 NNNN
FOOD: FEDERCUOCHI, AL VIA I CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA (2) = ADN0502 7 ECO 0 ADN ECO NAZ RER FOOD: FEDERCUOCHI, AL VIA I CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA (2) = (Adnkronos/Labitalia) – “Tengo sempre a sottolineare – spiega Rocco Pozzulo, presidente Federcuochi – che occasioni come i Campionati della cucina italiana, il Bocuse d’Or, le Olimpiadi della Cucina (che quest’anno si disputeranno dal 14 al 19 febbraio a Stoccarda e dove sarà presente la nostra Nazionale) sono importanti per tutti i cuochi perché sono un vero e proprio banco di prova, un’occasione di formazione e di aggiornamento professionale”. “Non è facile – ammette – partecipare, e vincere lo è ancora meno, ci sono rigide regole da seguire perché il nostro lavoro è fatto di rigore e disciplina. Le nostre giurie sono molto severe, controllano tutto, dall’ordine nei frigoriferi alla posizione del prodotto, dagli ingredienti utilizzati alle percentuali di spreco alimentare”. Come di consueto, durante il primo giorno di gare, si svolgerà anche il contest dei ‘Ragazzi speciali’ che vedrà alternarsi sul palco team composti da un ragazzo con programmazione scolastica differenziata e un compagno tutor, che potranno cimentarsi nella preparazione di uno starter ispirato alla cucina mediterranea o di un antipasto all’italiana. Nello stesso giorno ci sarà anche il concorso per il Miglior allievo degli istituti alberghieri, che porterà ai campionati i migliori alunni degli istituti professionali alberghieri che si sono aggiudicati la vittoria alle gare regionali. (Lab/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 14-FEB-20 12:14 NNNN
A Rimini 1.500 cuochi si sfidano nei Campionati cucina italiana A Rimini 1.500 cuochi si sfidano nei Campionati cucina italiana Al via da sabato 15 febbraio le gare Milano, 14 feb. (askanews) – Oltre 1.500 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero, quattro giorni di gare, quattro cucine allestite per le competizioni a squadre, sei laboratori per le gare dei singoli, 45 giudici oltre a giornalisti del settore. Sono i numeri della quinta edizione dei Campionati della Cucina Italiana, la competizione italiana per tutte le categorie culinarie, organizzata dalla Federazione italiana cuochi che prenderà il via sabato 15 febbraio fino al 18 alla Fiera di Rimini nell’ambito Beer&Food Attraction. Le gare laureeranno i migliori cuochi italiani per categoria, valorizzando i prodotti nazionali e i metodi di lavoro basati su qualità, tecnica, rispetto del territorio e attenzione al cibo e allo spreco alimentare. Novità di questa edizione sarà il contest “Street Food”, che vedrà i cuochi sfidarsi in una categoria di gara avvincente e permetterà al pubblico di conoscere la grande varietà dei cibi di strada e la cultura gastronomica dell’intera penisola. “Tengo sempre a sottolineare – spiega Rocco Pozzulo, presidente Federcuochi – che occasioni come i Campionati della Cucina italiana, il Bocuse d’Or, le Olimpiadi della Cucina (che quest’anno si disputeranno dal 14 al 19 febbraio a Stoccarda e dove sarà presente la nostra Nazionale), sono importanti per tutti i cuochi perché sono un vero e proprio banco di prova, un’occasione di formazione e di aggiornamento professionale. Non è facile partecipare, e vincere lo è ancora meno, ci sono rigide regole da seguire perché il nostro lavoro è fatto di rigore e disciplina”. Come di consueto durante il primo giorno di gare si svolgerà anche il contest dei “ragazzi speciali” che vedrà alternarsi sul palco team composti da un ragazzo con programmazione scolastica differenziata e un compagno tutor, che potranno cimentarsi nella preparazione di uno starter ispirato alla cucina mediterranea o di un antipasto all’italiana. Nello stesso giorno ci sarà anche il concorso per il miglior allievo degli istituti alberghieri, che porterà ai campionati i migliori alunni degli istituti professionali alberghieri che si sono aggiudicati la vittoria alle gare regionali. Red 20200214T143743Z
A RIMINI AL VIA I CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA ZCZC IPN 461 CRO –/T A RIMINI AL VIA I CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA RIMINI (ITALPRESS) – Dal 15 al 18 febbraio alla Fiera di Rimini, in occasione di Beer&Food Attraction, si terra’ la quinta edizione dei Campionati della Cucina Italiana. Con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF) e il riconoscimento della Worldchefs, l’evento e’ organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con IEG – Italian Exhibition Group, all’interno del Beer&Food Attraction, la manifestazione che riunisce in un solo appuntamento la piu’ completa offerta nazionale e internazionale di birre, bevande, food e tendenze per l’OUT OF HOME, in programma fino al 18 febbraio alla Fiera di Rimini. (ITALPRESS) – (SEGUE). mgg/com 14-Feb-20 15:21 NNNN
A RIMINI AL VIA I CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA-2- ZCZC IPN 462 CRO –/T A RIMINI AL VIA I CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA-2- Oltre 1.500 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero, centinaia di toques e giacche bianche saliranno sul palco dei concorsi – singoli e a squadre – per la cucina fredda, calda, pasticceria da ristorazione e cucina artistica in 4 giorni di gare, con 4 cucine allestite per le competizioni a squadre, 6 laboratori per le gare dei singoli, 45 giudici oltre a giornalisti del settore, per decretare i migliori cuochi italiani di categoria. Al centro, come sempre, la valorizzazione dei prodotti italiani, i metodi di lavoro basati su qualita’, tecnica, rispetto del territorio e attenzione al cibo e allo spreco alimentare. Novita’ assoluta di questa edizione sara’ il contest “Street Food”, che vedra’ i cuochi sfidarsi in una categoria di gara nuova e avvincente, che permettera’ al pubblico di conoscere la grande varieta’ dei cibi di strada e la cultura gastronomica dell’intera penisola. (ITALPRESS). mgg/com 14-Feb-20 15:21 NNNN
ADNKRONOS – FOOD: IL TEAM BASILICATA SI AGGIUDICA CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA 2020 =
Roma, 19 feb. (Adnkronos/Labitalia) – Il Team Basilicata si aggiudica la quinta edizione dei Campionati della cucina italiana trionfando nella ‘Cucina calda a squadre’, nel corso della più importante e completa competizione italiana per tutte le categorie culinarie, svoltasi dal 15 al 18 febbraio alla Fiera di Rimini, con il patrocinio del ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (Mipaaf) e il riconoscimento della Worldchefs, organizzata dalla Federazione italiana cuochi (Fic) in collaborazione con Ieg-Italian Exhibition Group, all’interno del Beer&Food Attraction. A portare a casa l’ambito titolo è stata la squadra guidata da Vincenzo Romano (general manager) e da Rocco Mecca (team manager) e composta dagli chef Patrizia Viola, Giuseppe Arno e Marco Pietrafesa, con Oreste Pagano (pastry chef), Stefano Palumbo (junion pastry chef) e gli chef helper Vito Macchia, Nicola Stefanile e Romeo Tarcisio Palumbo. “I Campionati della cucina italiana – dichiara Rocco Pozzulo, presidente Federcuochi – sono un momento di confronto fondamentale, soprattutto per i giovani chef che imparano a confrontarsi con i colleghi e a riportare nelle proprie cucine l’alto standard imposto dalle competizioni culinarie in tutte le categorie”. (segue) (Tri/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 19-FEB-20 16:48 NNNN
ADNKRONOS 2 – FOOD: IL TEAM BASILICATA SI AGGIUDICA CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA 2020 (2) =
(Adnkronos/Labitalia) – Altro focus importante è la lotta allo spreco alimentare, come spiega Alessandro Circiello, public affair Fic: “La Federazione italiana cuochi aderisce al progetto internazionale Life Foster con Francia, Malta e Spagna, affinché in tutte le competizioni, così come nella ristorazione di ogni giorno, si faccia molta attenzione ad evitare lo spreco alimentare. Per questo abbiamo raggiunto accordi anche con alcune associazioni di volontariato in modo che gli alimenti in eccesso siano utili al prossimo e non vadano mai più sprecati”. Questi i premi assegnati ai Campionati della cucina italiana 2020: D2 Artistica Senior Singolo, Marco Andronico; D3 Artistica Senior Singolo, Laura Maria Novi; K1 Cucina Calda Junior Singolo, Maria Anna Migliozzi; K1 Cucina Calda Senior Singolo, Fabio Mauro Tommaso Gallo; K2 Pasticceria da ristorazione Junior Singolo, Matteo Collura; K2 Pasticceria da ristorazione Senior Singolo, Sarah Cucchiara; Mistery Box Cucina Calda, Daniele Piccoli e Davide Patat; Street Food: Antonia Cantarella, Daniela Quadrini e Antonio Battista. Altro fiore all’occhiello della Federazione italiana cuochi è il Contest dedicato ai ‘Ragazzi Speciali’ che ha visto alternarsi sul palco team composti da un ragazzo con programmazione scolastica differenziata e da un compagno tutor. Nella sezione ‘Cucina fredda’ del contest ha trionfato il team composto da Martina Amicone e Giuseppe Marinucci, dell’Istituto De Cecco di Pescara, mentre per la Cucina Calda il contest è stato vinto dal team composto da Alessia Bruno e Alessandro Lo Presti, dell’Istituto Pietro Piazza di Palermo. Nello stesso giorno, si è svolto anche il Concorso per il Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri, che ha assegnato l’Oro all’Istituto Ambrosini di Favara (Sicilia) e l’Argento ex aequo all’Istituto Perotti di Bari (Puglia) e al Centro di formazione Is.For.Coop di Varazze (Liguria). (Tri/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 19-FEB-20 16:48 NNNN
ADNKRONOS (edizione online) – https://www.adnkronos.com/lavoro/made-in-italy/2020/02/19/team-basilicata-aggiudica-campionati-della-cucina-italiana_aUMtE3Sn1mzRzMPjH94wSO.html
ASKANEWS – Federcuochi, il Team Basilicata si aggiudica i campionati della cucina
Roma, 19 feb. (askanews) – Il Team Basilicata si aggiudica la quinta edizione dei Campionati della Cucina Italiana trionfando nella Cucina Calda a squadre, nel corso della più importante e completa competizione italiana per tutte le categorie culinarie, svoltasi dal 15 al 18 febbraio alla Fiera di Rimini, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF) e il riconoscimento della Worldchefs, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi (FIC) in collaborazione con IEG – Italian Exhibition Group, all’interno del Beer&Food Attraction.A portare a casa l’ambito titolo è stata la squadra guidata da Vincenzo Romano (general manager) e da Rocco Mecca (team manager) e composta dagli chef Patrizia Viola, Giuseppe Arno e Marco Pietrafesa, con Oreste Pagano (pastry chef), Stefano Palumbo (junion pastry chef) e gli chef helper Vito Macchia, Nicola Stefanile e Romeo Tarcisio Palumbo.”I Campionati della Cucina Italiana – dichiara Rocco Pozzulo, presidente Federcuochi – sono un momento di confronto fondamentale, soprattutto per i giovani chef che imparano a confrontarsi con i colleghi e a riportare nelle proprie cucine l’alto standard imposto dalle competizioni culinarie in tutte le categorie”. Altro focus importante è la lotta allo spreco alimentare, come spiega Alessandro Circiello, public affair FIC: “la Federazione Italiana Cuochi aderisce al progetto internazionale LIFE FOSTER con Francia, Malta e Spagna, affinché in tutte le competizioni, così come nella ristorazione di ogni giorno, si faccia molta attenzione ad evitare lo spreco alimentare. Per questo abbiamo raggiunto accordi anche con alcune associazioni di volontariato in modo che gli alimenti in eccesso siano utili al prossimo e non vadano mai più sprecati”.Questi i premi assegnati ai Campionati della Cucina Italiana 2020: D2 Artistica Senior Singolo, Marco Andronico; D3 Artistica Senior Singolo, Laura Maria Novi; K1 Cucina Calda Junior Singolo, Maria Anna Migliozzi; K1 Cucina Calda Senior Singolo, Fabio Mauro Tommaso Gallo; K2 Pasticceria da ristorazione Junior Singolo, Matteo Collura; K2 Pasticceria da ristorazione Senior Singolo, Sarah Cucchiara; Mistery Box Cucina Calda, Daniele Piccoli e Davide Patat; Street Food: la squadra di Antonia Cantarella, Daniela Quadrini e Antonio Battista.Altro fiore all’occhiello della Federazione Italiana Cuochi è il Contest dedicato ai “Ragazzi Speciali” che ha visto alternarsi sul palco team composti da un ragazzo con programmazione scolastica differenziata e da un compagno tutor. Nella sezione Cucina Fredda del contest ha trionfato il team composto da Martina Amicone e Giuseppe Marinucci, dell’Istituto De Cecco di Pescara, mentre per la Cucina Calda il contest è stato vinto dal team composto da Alessia Bruno e Alessandro Lo Presti, dell’Istituto Pietro Piazza di Palermo. Nello stesso giorno si è svolto anche il Concorso per il Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri, che ha assegnato l’Oro all’Istituto Ambrosini di Favara (Sicilia) e l’Argento ex aequo all’Istituto Perotti di Bari (Puglia) e al Centro di formazione IS.FOR.COOP di Varazze (Liguria).
ASKANEWS (edizione video) – http://www.askanews.it/video/2020/02/19/campionati-nazionali-di-cucina-2020-vince-la-basilicata-20200219_video_16255050/
IL SOLE 24 ORE – https://stream24.ilsole24ore.com/video/italia/campionati-nazionali-cucina-2020-vince-basilicata/ACYbeXKB
LIBERO QUOTIDIANO – https://tv.liberoquotidiano.it/video/tv-news/13565733/campionati-nazionali-di-cucina-2020-vince-la-basilicata.html
IL MESSAGGERO – https://www.ilmessaggero.it/alimentazione/campionato_cucina_italiana_basilicata-5061987.html
QN (GIORNO, NAZIONE, RESTO DEL CARLINO) – https://www.quotidiano.net/cronaca/video/campionati-nazionali-di-cucina-2020-vince-la-basilicata-1.5037572
CORRIERE DELL’UMBRIA – https://corrieredellumbria.corr.it/news/lavoro-adn-kronos/1468145/il-team-basilicata-si-aggiudica-campionati-della-cucina-italiana-2020.html
CORRIERE DI SIENA – https://corrieredisiena.corr.it/video/tv-news/1467891/campionati-nazionali-di-cucina-2020-vince-la-basilicata.html
CORRIERE DI AREZZO – https://corrierediarezzo.corr.it/news/lavoro-adn-kronos/1468147/il-team-basilicata-si-aggiudica-campionati-della-cucina-italiana-2020.html
CORRIERE DI VITERBO – https://corrierediviterbo.corr.it/video/tv-news/1467897/campionati-nazionali-di-cucina-2020-vince-la-basilicata.html
CORRIERE DI RIETI – https://corrieredirieti.corr.it/news/lavoro-adn-kronos/1468149/il-team-basilicata-si-aggiudica-campionati-della-cucina-italiana-2020.html
AFFARI ITALIANI – https://www.affaritaliani.it/cerca/?q=team+basilicata
IL DENARO – https://www.ildenaro.it/il-team-basilicata-si-aggiudica-campionati-della-cucina-italiana-2020/
LATINA OGGI – https://www.latinaoggi.eu/agenzie/lavoro/85671/il-team-basilicata-si-aggiudica-campionati-della-cucina-italiana-2020
CIOCIARIA OGGI – https://www.ciociariaoggi.it/agenzie/lavoro/87964/il-team-basilicata-si-aggiudica-campionati-della-cucina-italiana-2020
TISCALI – http://247.libero.it/focus/49859738/2/campionati-nazionali-di-cucina-2020-vince-la-basilicata/
YOUTUBE – https://www.youtube.com/watch?v=sYm461mtoow
FAMIGLIA CRISTIANA (articolo) – https://www.famigliacristiana.it/articolo/federcuochi-il-team-basilicata-si-aggiudica-i-campionati-della-cucina-italiana-2020.aspx
FAMIGLIA CRISTIANA (video) – https://www.famigliacristiana.it/video/ecco-il-meglio-della-quinta-edizione-dei-campionati-della-cucina-italiana-2020-vinta-dalla-basilicata.aspx
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https://twnews.it/it-news/il-team-basilicata-si-aggiudica-campionati-della-cucina-italiana-2020