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Coppa del mondo di cucina, oro e argento al team italiano – rassegna stampa

ANSA
Coppa del mondo di cucina, oro e argento al team italiano 
Federcuochi, nostra nazionale ai massimi livelli mondiali 
(ANSA) – ROMA, 02 DIC – Ancora un ottimo risultato per la Nazionale Italiana Cuochi, che alla finale della Coppa del Mondo appena conclusa in Lussemburgo, ha conquistato la medaglia d’Oro nella categoria Chef Table e quella d’Argento nella categoria Ristorante delle Nazioni (cucina calda). L’Italia si è presentata alla competizione di cucina con un team agguerritissimo, guidato dal General Manager Gianluca Tomasi e composto da Pierluca Ardito (Team Manager), dai responsabili di cucina Angelo Biscotti e Fabio Mancuso, dal pastry chef Antonio Dell’Oro e da Marco Tomasi, Francesco Locorotondo, Francesco Cinquepalmi, Keoma Franceschi, Luca Bnà e Giorgia Ceccato. Un altro importante risultato, dopo la Medaglia d’Oro nella categoria Senior conquistata a maggio scorso nella Global Chef Challenge di Abu Dhabi. “Siamo molto soddisfatti per questa nuova medaglia d’Oro – ha commentato il General Manager Gianluca Tomasi – conquistata in una categoria molto particolare come quella dello Chef Table, medaglia che mancava nel palmares della Nazionale Italiana Cuochi. Per la gara, abbiamo scelto un tema, quello del Sound of the Italian Taste, per il quale abbiamo sviluppato un particolare vassoio a forma di chitarra, nel quale abbiamo servito il piatto festivo, che ha visto protagonista la spigola dell’Adriatico. Il nostro programma prevedeva inoltre quattro finger food, con i quali abbiamo potuto esaltare le tipicità italiane, dal fungo al tartufo, al baccalà, alle piccole seppioline di laguna, poi il piatto festivo appunto, seguito da uno starter vegano che esaltava prodotti come il radicchio rosso di Treviso, quindi la main course, il piatto forte di carne, seguito da una trilogia di petit four, piccoli mignon di pasticceria con decorazioni che richiamavano le note musicali e che hanno riscontrato grandi consensi da parte della giuria, attraverso i quali abbiamo valorizzato il limone di Sorrento e le nocciole del Piemonte”. “La nostra Nazionale Cuochi ha dimostrato di poter competere ai massimi livelli mondiali e i prestigiosi riconoscimenti conquistati quest’anno lo dimostrano. Oggi, ancora una volta, i nostri ragazzi ci hanno resi profondamente orgogliosi” ha dichiarato il Presidente della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzulo, che ha aggiunto: “Le competizioni internazionali sono importanti sia dal punto di vista professionale, sia perché ci danno la possibilità di far conoscere in tutto il mondo le tante eccellenze del nostro straordinario Made in Italy”. (ANSA). MON 2022-12-02 17:05 S04 QBJA CRO
 
 
ADNKRONOS
FOOD: FEDERCUOCHI, NOSTRA NAZIONALE AI MASSIMI LIVELLI MONDIALI = Lussemburgo, 2 dic. (Adnkronos/Labitalia) – Ancora un ottimo risultato per la Nazionale italiana cuochi, che alla finale della coppa del mondo appena conclusa in Lussemburgo ha conquistato la medaglia d’Oro nella categoria chef table e quella d’argento nella categoria ristorante delle nazioni (cucina calda). 
L’Italia si è presentata alla competizione di cucina più importante al mondo con un team guidato dal General Manager Gianluca Tomasi e composto da Pierluca Ardito (Team Manager), dai responsabili di cucina Angelo Biscotti e Fabio Mancuso, dal pastry chef Antonio Dell’Oro e da Marco Tomasi, Francesco Locorotondo, Francesco Cinquepalmi, Keoma Franceschi, Luca Bnà e Giorgia Ceccato. Un altro importante risultato, dopo la Medaglia d’Oro nella categoria Senior conquistata a maggio scorso nella global chef challenge di Abu Dhabi. “Siamo molto soddisfatti per questa nuova medaglia d’Oro – ha dichiarato il General Manager Gianluca Tomasi – conquistata in una categoria molto particolare come quella dello chef table, medaglia che mancava nel palmares della Nazionale Italiana Cuochi. 
Per la gara, abbiamo scelto un tema, quello del Sound of the italian taste, per il quale abbiamo sviluppato un particolare vassoio a forma di chitarra, nel quale abbiamo servito il piatto festivo, che ha visto protagonista la spigola dell’Adriatico, Il nostro programma prevedeva inoltre 4 finger food, con i quali abbiamo potuto esaltare le tipicità italiane, dal fungo al tartufo, al baccalà, alle piccole seppioline di laguna, poi il piatto festivo appunto, seguito da uno starter vegano che esaltava prodotti come il radicchio rosso di Treviso, quindi la main course, il piatto forte di carne, seguito da una trilogia di petit four, piccoli mignon di pasticceria con decorazioni che richiamavano le note musicali e che hanno riscontrato grandi consensi da parte della Giuria, attraverso i quali abbiamo valorizzato il limone di Sorrento e le nocciole del Piemonte”. “La nostra Nazionale Cuochi ha dimostrato di poter competere ai massimi livelli mondiali e i prestigiosi riconoscimenti conquistati quest’anno lo dimostrano. Oggi, ancora una volta, i nostri ragazzi ci hanno resi profondamente orgogliosi” ha dichiarato il presidente della Federazione italiana cuochi Rocco Pozzulo, che ha aggiunto: “Le competizioni internazionali sono importanti sia dal punto di vista professionale, sia perché ci danno la possibilità di far conoscere in tutto il mondo le tante eccellenze del nostro straordinario Made in Italy”. (Dks/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 02-DIC-22 18:03
 
ASKANEWS
Cucina/Coppa del mondo di cucina, oro e argento al team azzurro
Federcuochi: nostra nazionale ai massimi livelli mondiali
Roma, 2 dic. (askanews) – Ancora un ottimo risultato per la Nazionale Italiana Cuochi, che alla finale della Coppa del Mondo appena conclusa in Lussemburgo ha conquistato la medaglia d’Oro nella categoria Chef Table e quella d’Argento nella categoria Ristorante delle Nazioni (cucina calda). L’Italia si è presentata alla competizione di cucina più importante al mondo con un team agguerritissimo, guidato dal General Manager Gianluca Tomasi e composto da Pierluca Ardito (Team Manager), dai responsabili di cucina Angelo Biscotti e Fabio Mancuso, dal pastry chef Antonio Dell’Oro e da Marco Tomasi, Francesco Locorotondo, Francesco Cinquepalmi, Keoma Franceschi, Luca Bnà e Giorgia Ceccato. Un altro importante risultato, dopo la Medaglia d’Oro nella categoria Senior conquistata a maggio scorso nella Global Chef Challenge di Abu Dhabi. “Siamo molto soddisfatti per questa nuova medaglia d’Oro – ha dichiarato il General Manager Gianluca Tomasi – conquistata in una categoria molto particolare come quella dello Chef Table, medaglia che mancava nel palmares della Nazionale Italiana Cuochi. Per la gara, abbiamo scelto un tema, quello del Sound of the Italian Taste, per il quale abbiamo sviluppato un particolare vassoio a forma di chitarra, nel quale abbiamo servito il piatto festivo, che ha visto protagonista la spigola dell’Adriatico. Il nostro programma prevedeva inoltre 4 finger food, con i quali abbiamo potuto esaltare le tipicità italiane, dal fungo al tartufo, al baccalà, alle piccole seppioline di laguna, poi il piatto festivo appunto, seguito da uno starter vegano che esaltava prodotti come il radicchio rosso di Treviso, quindi la main course, il piatto forte di carne, seguito da una trilogia di petit four, piccoli mignon di pasticceria con decorazioni che richiamavano le note musicali e che hanno riscontrato grandi consensi da parte della Giuria, attraverso i quali abbiamo valorizzato il limone di Sorrento e le nocciole del Piemonte”. “La nostra Nazionale Cuochi ha dimostrato di poter competere ai massimi livelli mondiali e i prestigiosi riconoscimenti conquistati quest’anno lo dimostrano. Oggi, ancora una volta, i nostri ragazzi ci hanno resi profondamente orgogliosi” ha dichiarato il Presidente della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzulo, che ha aggiunto: “Le competizioni internazionali sono importanti sia dal punto di vista professionale, sia perché ci danno la possibilità di far conoscere in tutto il mondo le tante eccellenze del nostro straordinario Made in Italy”.
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