Cerca
Close this search box.

Coronavirus: Federcuochi, rischio perdita 50 mln prossimi 3 mesi

AGI – Coronavirus: Federcuochi,rischio perdita 50 mln prossimi 3 mesi = 

(AGI) – Roma, 2 mar. – La Federazione Italiana Cuochi annuncia che le previsioni per i prossimi 3 mesi di emergenza coronavirus prefigurano uno scenario drammatico. Si stima infatti che le disdette degli eventi in programma (per ristorazione e catering) saranno pari all’80%, con una perdita economica che si aggirera’ intorno ai 50 milioni di euro. Inoltre, il 30% dei cuochi a contratto e’ stato messo in ferie forzate per la mancanza di lavoro, con ulteriore aggravio della situazione economica e sociale. “Ogni giorno ai nostri uffici arrivano migliaia di chiamate da tutta Italia – dichiara Rocco Pozzulo, presidente Federcuochi – ristoratori, titolari di catering, cuochi che non sanno piu’ cosa fare di fronte a una situazione di questa portata. La disperazione di queste persone e’ una cosa che ti colpisce dritto al cuore, come professionista e come uomo. Parliamo di decine di migliaia di famiglie coinvolte, una crisi devastante. Mi auguro che il Governo renda disponibili al piu’ presto tutti gli strumenti idonei per superare questo tragico momento storico”. (AGI)Vic 021619 MAR 20 NNNN 


ITALPRESS – CORONAVIRUS: ALLARME FEDERCUOCHI, 50MLN PERSI NEI PROSSIMI 3 MESI 

ROMA (ITALPRESS) – La Federazione Italiana Cuochi annuncia che le previsioni per i prossimi 3 mesi di emergenza Coronavirus prefigurano uno scenario drammatico. Si stima infatti che le disdette degli eventi in programma (per ristorazione e catering) saranno pari all’80%, con una perdita economica che si aggirera’ intorno ai 50 milioni di euro. Inoltre, il 30% dei cuochi a contratto e’ stato messo in ferie forzate per la mancanza di lavoro, con ulteriore aggravio della situazione economica e sociale. “Ogni giorno ai nostri uffici arrivano migliaia di chiamate da tutta Italia – dichiara Rocco Pozzulo, presidente FEDERCUOCHI – ristoratori, titolari di catering, cuochi che non sanno piu’ cosa fare di fronte a una situazione di questa portata. La disperazione di queste persone e’ una cosa che ti colpisce dritto al cuore, come professionista e come uomo. Parliamo di decine di migliaia di famiglie coinvolte, una crisi devastante. Mi auguro che il Governo renda disponibili al piu’ presto tutti gli strumenti idonei per superare questo tragico momento storico”. (ITALPRESS). mgg/com 02-Mar-20 16:24 NNNN  


LA PRESSE – Roma, 2 mar. (LaPresse) – La Federazione Italiana Cuochi annuncia che le previsioni per i prossimi 3 mesi di emergenza Coronavirus prefigurano uno scenario drammatico. Si stima infatti che le disdette degli eventi in programma (per ristorazione e catering) saranno pari all’80%, con una perdita economica che si aggirerà intorno ai 50 milioni di euro. Inoltre, il 30% dei cuochi a contratto è stato messo in ferie forzate per la mancanza di lavoro, con ulteriore aggravio della situazione economica e sociale. “Ogni giorno ai nostri uffici arrivano migliaia di chiamate da tutta Italia – dichiara Rocco Pozzulo, presidente Federcuochi – ristoratori, titolari di catering, cuochi che non sanno più cosa fare di fronte a una situazione di questa portata. La disperazione di queste persone è una cosa che ti colpisce dritto al cuore, come professionista e come uomo. Parliamo di decine di migliaia di famiglie coinvolte, una crisi devastante. Mi auguro che il Governo renda disponibili al più presto tutti gli strumenti idonei per superare questo tragico momento storico”. CRO NG01 rib 021634 MAR 20  


IL MESSAGGERO – https://www.ilmessaggero.it/home/coronavirus_allarme_federcuochi_disdette_persi_50_milioni_di_euro-5086425.html

condividi il post

Ultime News