ANSA
Unesco:Federcuochi,cucina italiana è stile più sano al mondo Candidatura darà maggiore lustro nostra cultura enogastronomica (ANSA) – ROMA, 24 MAR – “La Federazione Italiana Cuochi è stata tra i primi promotori della candidatura della cucina italiana come patrimonio Unesco, iniziativa che darà ancora maggiore lustro alla cultura enogastronomica italiana e alla dieta mediterranea, universalmente riconosciuta come stile di vita più sano al mondo”. Federcuochi commenta così l’annuncio della candidatura ufficiale, avvenuta su proposta dei ministro dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste Francesco Lollobrigida e del ministro della Cultura Gennaro Sangiuliano. “Siamo felici e profondamente grati ai Ministri Lollobrigida e Sangiuliano, che hanno deciso di candidare la cucina italiana a patrimonio dell’Unesco”, conclude Federcuochi. (ANSA). KYO- 2023-03-24 16:11 S04 QBJA CRO
ADNKRONOS
UNESCO: FEDERCUOCHI, ACCOLTA NOSTRA PROPOSTA DI CANDIDARE CUCINA ITALIANA =
Roma, 24 mar. (Adnkronos/Labitalia) – “Siamo felici e profondamente grati ai Ministri Lollobrigida e Sangiuliano, che hanno deciso di candidare la cucina italiana a patrimonio dell’Unesco. La Federazione italiana cuochi è stata tra i primi promotori di questa candidatura, che darà ancora maggiore lustro alla cultura enogastronomica italiana e alla dieta mediterranea, universalmente riconosciuta come stile di vita più sano al mondo. E i cuochi sono i principali ambasciatori e custodi di questo patrimonio culturale immateriale e delle sue tradizioni”. FEDERCUOCHI commenta così l’annuncio della candidatura ufficiale della cucina italiana come patrimonio Unesco, approvata all’unanimità dalla Commissione nazionale e avvenuta su proposta dei ministro dell’Agricoltura, sovranità alimentare e foreste Francesco Lollobrigida e del ministro della Cultura Gennaro Sangiuliano. (Dks/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 24-MAR-23 12:25 NNNN
AGI
Cucina italiana patrimonio Unesco, Federcuochi “nostra proposta” =
(AGI) – Roma, 24 mar. – “Siamo felici e profondamente grati ai Ministri Lollobrigida e Sangiuliano, che hanno deciso di candidare la cucina italiana a patrimonio dell’Unesco. La Federazione Italiana Cuochi e’ stata tra i primi promotori di questa candidatura, che dara’ ancora maggiore lustro alla cultura enogastronomica italiana e alla dieta mediterranea, universalmente riconosciuta come stile di vita piu’ sano al mondo. E i cuochi sono i principali ambasciatori e custodi di questo patrimonio culturale immateriale e delle sue tradizioni”. Federcuochi commenta cosi’ l’annuncio della candidatura ufficiale della cucina italiana come patrimonio Unesco, approvata all’unanimita’ dalla Commissione Nazionale e avvenuta su proposta dei Ministro dell’Agricoltura, Sovranita’ Alimentare e Foreste Francesco Lollobrigida e del Ministro della Cultura Gennaro Sangiuliano.(AGI)red/Mld 241404 MAR 23 NNNN
LA PRESSE
Unesco: Federcuochi, accolta nostra proposta su cucina patrimonio
Roma, 24 mar. (LaPresse) – “Siamo felici e profondamente grati ai Ministri Lollobrigida e Sangiuliano, che hanno deciso di candidare la cucina italiana a patrimonio dell’Unesco. La Federazione Italiana Cuochi è stata tra i primi promotori di questa candidatura, che darà ancora maggiore lustro alla cultura enogastronomica italiana e alla dieta mediterranea, universalmente riconosciuta come stile di vita più sano al mondo. E i cuochi sono i principali ambasciatori e custodi di questo patrimonio culturale immateriale e delle sue tradizioni”. Federcuochi commenta così l’annuncio della candidatura ufficiale della cucina italiana come patrimonio Unesco, approvata all’unanimità dalla Commissione Nazionale e avvenuta su proposta dei Ministro dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste Francesco Lollobrigida e del Ministro della Cultura Gennaro Sangiuliano. CRO NG01 vlb/ntl 241222
AGENZIA NOVA
Agroalimentare: Cucina italiana patrimonio Unesco, Federcuochi “accolta nostra proposta”
Roma, 24 mar – (Nova) – Federcuochi ha espresso apprezzamento per la decisione del ministro dell’Agricoltura, sovranita’ alimentare e foreste Francesco Lollobrigida e del ministro della Cultura Gennaro Sangiuliano, di candidare la cucina italiana a patrimonio dell’Unesco. “La Federazione Italiana Cuochi e’ stata tra i primi promotori di questa candidatura, che dara’ ancora maggiore lustro alla cultura enogastronomica italiana e alla dieta mediterranea, universalmente riconosciuta come stile di vita piu’ sano al mondo. E i cuochi sono i principali ambasciatori e custodi di questo patrimonio culturale immateriale e delle sue tradizioni”, ha riferito Federcuochi commentando cosi’ l’annuncio della candidatura ufficiale della cucina italiana come patrimonio Unesco, approvata all’unanimita’ dalla commissione nazionale. (Rin) NNN
ASKANEWS
ITALIA OGGI
IL MESSAGGERO
GAZZETTA DELLO SPORT
LEGGO
IL MATTINO
IL GAZZETTINO
ITALIA REPORT USA
ALTRI LINK: