ANSA – Federcuochi, 30% degli chef e’ disoccupato verso bancarotta
Pozzulo, bene Fondo Mipaaf da 1 mld ma da solo non basta
(ANSA) – ROMA, 28 LUG – Attualmente oltre il 30% dei cuochi italiani e’ disoccupato. Lo fa sapere il presidente di
Federcuochi, Rocco Pozzulo, nel far presente come il comparto sia prossimo alla bancarotta. A causa della crisi
generata dal lockdown si prevede che gli italiani spenderanno il 40% in meno per mangiare fuori, con una perdita
stimata intorno ai 34 miliardi di euro.
“Un miliardo per la ristorazione e’ la boccata d’ossigeno indispensabile per la ripartenza di un settore tra i piu’
duramente colpiti dalla pandemia”, fa sapere il presidente, nel commentare la proposta della ministra Teresa Bellanova
di creare un Fondo a sostegno della ristorazione. Ma questo non basta perche’, secondo il presidente, “vanno introdotte
adeguate misure di detassazione e defiscalizzazione per tutto il 2021 come strategia economica per la ripresa, va
incentivato l’acquisto dei prodotti 100% made in italy, cosi’ da sostenere la produzione nazionale e la ristorazione di qualita'”.
Questo, conclude, senza dimenticare il mercato dei turisti stranieri che scelgono l’Italia come meta per le vacanze estive:
lo scorso anno sono stati 16 milioni soltanto nei mesi di luglio, agosto e settembre, mentre quest’anno il turismo estero risulta
praticamente azzerato. (ANSA).
Y49-MAR
28-LUG-20 18:16 NNNN
ANSA (edizione online) – https://www.ansa.it/canale_terraegusto/notizie/in_breve/2020/07/28/federcuochi-30-degli-chef-e-disoccupato-verso-bancarotta_cc92023a-b875-4290-b724-fcf1dde7fc1b.html
ADNKRONOS – FASE 3: FEDERCUOCHI,1 MLD PER LA RISTORAZIONE E’ BOCCATA OSSIGENO INDISPENSABILE =
Roma, 28 lug. (Adnkronos/Labitalia) – “Un miliardo per la ristorazione è la boccata d’ossigeno indispensabile per la ripartenza di un settore tra i più duramente colpiti dalla pandemia”. Così Rocco Pozzulo, presidente Federcuochi, commenta la proposta della ministra Teresa Bellanova di creare un Fondo da un miliardo di euro a sostegno della ristorazione. “Attualmente – ricorda – oltre il 30% dei cuochi italiani è disoccupato, il nostro comparto è prossimo alla bancarotta a causa della drammatica crisi generata dal lockdown si prevede che gli italiani spenderanno il 40% in meno per mangiare fuori, con una perdita stimata intorno ai 34 miliardi di euro”. “Ma – sottolinea Pozzulo – l’istituzione di questo Fondo non basta, vanno introdotte adeguate misure di detassazione e defiscalizzazione per tutto il 2021 come strategia economica per la ripresa, va incentivato l’acquisto dei prodotti 100% made in italy, così da sostenere la produzione nazionale e la ristorazione di qualità. E non dimentichiamo il mercato dei turisti stranieri che scelgono l’Italia come meta per le proprie vacanze estive: lo scorso anno sono stati 16 milioni soltanto nei mesi di luglio, agosto e settembre, mentre quest’anno il turismo estero risulta praticamente azzerato”. (Dks/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 28-LUG-20 17:40 NNNN
IL SOLE 24 ORE – https://www.ilsole24ore.com/art/coronavirus-situazione-in-tempo-reale-mondo-ADskWig
ITALIA A TAVOLA – https://www.italiaatavola.net/professioni/cuochi/2020/7/28/miliardo-aiuti-della-castelli-fic-sorride-ma-chiede-ancora-cig/68885/
LIBERO QUOTIDIANO (oggi in edicola) – https://www.pressreader.com/italy/libero/20200730/281517933451576
LIBERO QUOTIDIANO (prima pagina edizione in edicola) – https://www.pressreader.com/italy/libero/20200730
ALTO ADIGE – https://www.altoadige.it/terra-e-gusto/federcuochi-30-degli-chef-è-disoccupato-verso-bancarotta-1.2394174
ALTRI LINK: