ANSA
Federcuochi a istituzioni, togliere asterisco dai surgelati
Pozzulo, crea diffidenza o rifiuto da parte dei clienti
(ANSA) – ROMA, 25 OTT – Togliere l’asterisco accanto ai surgelati nei menu dei ristoranti perche’ crea diffidenza o addirittura rifiuto da parte dei clienti. E’ l’appello lanciato dalla Federcuochi alle istituzioni dal talk sulla sicurezza alimentare organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi in occasione di Host Milano. “Alimentarsi correttamente significa curarsi e la battaglia dell’asterisco portata avanti da Federcuochi si inserisce benissimo in questo contesto”, ha sottolineato il sottosegretario alla Salute Andrea Costa, intervenendo al talk. “Dobbiamo impegnarci a veicolare le corrette informazioni all’utente finale – ha aggiunto – e i cuochi, che sono in prima linea in questo senso, hanno un ruolo fondamentale”. “I prodotti surgelati – ha spiegato il presidente Federcuochi Rocco Pozzulo – sono assolutamente sicuri, mantengono tutte le proprieta’ nutrizionali e soprattutto concorrono in modo fondamentale ad evitare lo spreco alimentare”. Presenti all’evento, oltre Costa e Pozzulo, anche il presidente di Filiera Italia Luigi Scordamaglia, il portavoce della Federcuochi Alessandro Circiello, il presidente di Fic Promotion Carlo Bresciani, il presidente associazione nazionale Banqueting e Catering Paolo Capurro, l’AD di Royal Greenland Italia Giovanni Caragnano e la direttrice di Eurofishmarket Valentina Tepedino. (ANSA). MAR 25-OTT-21 19:13
ADNKRONOS
ALIMENTI: DA FEDERCUOCHI APPELLO ALLE ISTITUZIONI, ‘TOGLIERE ASTERISCO IN MENU’ PER SURGELATI’ =
Milano, 25 ott. (Adnkronos/Labitalia) – “Alimentarsi correttamente significa curarsi e la battaglia dell’asterisco portata avanti da FEDERCUOCHI si inserisce benissimo in questo contesto”. E’ quanto ha dichiarato oggi il sottosegretario alla Salute Andrea Costa, intervenendo nel talk sulla sicurezza alimentare organizzato dalla Federazione italiana cuochi in occasione di Host Milano. “Dobbiamo impegnarci – ha aggiunto Costa – a veicolare le corrette informazioni all’utente finale e i cuochi, che sono in prima linea in questo senso, hanno un ruolo fondamentale”. Sul tema è intervenuto anche il presidente FEDERCUOCHI Rocco Pozzulo, che ha voluto lanciare un appello alle istituzioni: “Chiediamo di togliere l’asterisco accanto ai surgelati dei menu ristorativi, poiché crea diffidenza o addirittura rifiuto da parte dei clienti. I prodotti surgelati sono assolutamente sicuri, mantengono tutte le proprietà nutrizionali e soprattutto concorrono in modo fondamentale ad evitare lo spreco alimentare”. Nel chiudere il suo intervento Costa ha voluto anche sottolineare l’emozione nel tornare a vedere una fiera in presenza. “Il grazie più grande lo dobbiamo dire non alle istituzioni ma agli oltre 44 milioni di concittadini che si sono vaccinati, che hanno ben compreso quanto vaccinarsi significa non solamente mettere al riparo la propria vita o quella degli altri ma significa dare la possibilità a un Paese di ripartire e di crescere”. (Dks/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 25-OTT-21 18:43 NNNN
ASKANEWS
Appello Federcuochi: togliere asterisco dai surgelati in menu
Crea diffidenza immotivata
Roma, 25 ott. (askanews) – “Alimentarsi correttamente significa curarsi e la battaglia dell’asterisco portata avanti da Federcuochi si inserisce benissimo in questo contesto”. E’ quanto ha dichiarato oggi il sottosegretario alla Salute Andrea Costa, intervenendo nel talk sulla sicurezza alimentare organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi in occasione di Host Milano. “Dobbiamo impegnarci a veicolare le corrette informazioni all’utente finale – ha aggiunto Costa – e i cuochi, che sono in prima linea in questo senso, hanno un ruolo fondamentale”. Sul tema è intervenuto anche il presidente Federcuochi Rocco Pozzulo, che ha voluto lanciare un appello alle istituzioni. “Chiediamo di togliere l’asterisco accanto ai surgelati dei menu ristorativi, poiché crea diffidenza o addirittura rifiuto da parte dei clienti. I prodotti surgelati sono assolutamente sicuri, mantengono tutte le proprietà nutrizionali e soprattutto concorrono in modo fondamentale ad evitare lo spreco alimentare”. Presenti all’evento, oltre al sottosegretario Costa e al presidente Pozzulo, anche il presidente di Filiera Italia Luigi Scordamaglia, il portavoce della Federcuochi Alessandro Circiello, il presidente di Fic Promotion Carlo Bresciani, il presidente associazione nazionale Banqueting e Catering Paolo Capurro, l’AD di Royal Greenland Italia Giovanni Caragnano e la direttrice di Eurofishmarket Valentina Tepedino. Apa 20211025T192136Z
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