Cerca
Close this search box.

Festa del cuoco, nasce il Cammino di S.Francesco Caracciolo

ANSA – Festa del cuoco, nasce il Cammino di S.Francesco Caracciolo 

Progetto omaggia patrono della categoria

(ANSA) – ROMA, 12 OTT – Tutto pronto, domani 13 ottobre, per la celebrazione della Festa nazionale del Cuoco. Con la ricorrenza sara’ omaggiato San Francesco Caracciolo, Patrono della categoria. L’iniziativa prevede presso la sede romana della Federazione Italiana Cuochi la presentazione del progetto “Il Cammino di San Francesco Caracciolo”. Il progetto, ideato dall’Ordine dei Chierici Regolari Minori Caracciolini e dall’Associazione Laici Caracciolini in partnership con la Federcuochi e la Cooperativa Con la Mano del Cuore, prevede la costruzione di un cammino che ripercorre l’ultimo viaggio di San Francesco Caracciolo, 550 km, da Loreto a Napoli, che toccheranno circa 70 comuni dislocati in quattro regioni d’Italia: Marche, Abruzzo, Molise, Campania. La presentazione, programmata nel rispetto delle normative per contrastare la diffusione del Covid-19, sara’ aperta in presenza ad un numero limitato di persone. I lavori potranno essere seguiti in streaming, sulla pagina Facebook e You Tube della Federazione Italiana Cuochi. “Come Federazione Italiana Cuochi – commenta il presidente Rocco Cristiano Pozzulo – siamo impegnati a rilanciare il turismo e le attivita’ di ristorazione duramente colpite dall’emergenza sanitaria. L’idea del Cammino di San Francesco Caracciolo, nostro Patrono, va in questa direzione ed e’ per questa ragione che ci vede in prima linea come protagonisti entusiasti”(ANSA). Y39-MAR 12-OTT-20 18:33 NNNN

ANSA (edizione online)https://www.ansa.it/canale_terraegusto/notizie/fiere_eventi/2020/10/13/festa-del-cuoco-nasce-il-cammino-di-s.francesco-caracciolo_f0f735f8-0d61-41d5-b473-14c234a7aa58.html

ADNKRONOS 1 – PROFESSIONI: FEDERCUOCHI, OMAGGIO A SAN FRANCESCO CARACCIOLO = 550 km, da Loreto a Napoli, ripercorrendo l’ultimo viaggio del patrono dei cuochi 

Roma, 12 ott. (Adnkronos/Labitalia) – Domani, martedì 13 ottobre, alle ore 16, in occasione della Festa nazionale del cuoco, sarà presentato a Roma, presso la sede della Federazione italiana cuochi, ‘Il cammino di San Francesco Caracciolo’, progetto ideato dall’Ordine dei chierici regolari minori caracciolini e dall’Associazione laici Caracciolini, in partnership con la FEDERCUOCHI e la cooperativa Con la mano del cuore. Il progetto prevede la costruzione di un cammino che ripercorre l’ultimo viaggio di San Francesco Caracciolo, patrono dei cuochi, da Loreto a Napoli, 550 km che toccheranno circa 70 comuni dislocati in ben quattro regioni d’Italia: Marche, Abruzzo, Molise, Campania. Si tratta di un progetto corposo di turismo ‘lento’, che mira a valorizzare i luoghi della vita del Santo, le comunità dei borghi attraversati, i prodotti e i produttori della filiera enogastronomica, le risorse naturalistiche e culturali. “In questo periodo segnato dalla pandemia si rende indispensabile ripensare ai borghi come luoghi nuovi non solo per le vacanze ma anche per uno stile di vita a dimensione d’uomo, al riparo dal sovraffollamento delle grandi città” ha dichiarato Padre Pierpaolo Ottone dei Chierici Regolari Minori- assistente spirituale della Federazione Italiana Cuochi- ed ha aggiunto: “Abbiamo bisogno di riscoprire il valore della relazione, dell’incontro, dell’accoglienza proprio in questo momento in cui il distanziamento sociale e l’uso delle mascherine incidono profondamente sul contatto umano”. (segue) (Lab/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 12-OTT-20 15:11 NNNN

ADNKRONOS 2 – PROFESSIONI: FEDERCUOCHI, OMAGGIO A SAN FRANCESCO CARACCIOLO (2) = 

(Adnkronos/Labitalia) – Al fianco dei Padri Caracciolini e dei Laici Caracciolini, la Federazione italiana cuochi che da sempre ha in San Francesco Caracciolo la sua guida. E proprio dal Santo e da questo ambizioso progetto potrebbe venire un aiuto concreto alle numerose realtà imprenditoriali del settore gastronomico tanto colpite dal Covid-19. “Come Federazione italiana cuochi – commenta il presidente Rocco Cristiano Pozzulo – siamo impegnati a rilanciare il turismo e le attività di ristorazione duramente colpite dall’emergenza sanitaria. L’idea del Cammino di San Francesco Caracciolo, nostro Patrono, va in questa direzione ed è per questa ragione che ci vede in prima linea come protagonisti entusiasti”. La presentazione, programmata nel pieno rispetto delle normative per contrastare la diffusione del Covid-19, sarà aperta in presenza ad un numero limitato di persone. Sarà tuttavia possibile seguire i lavori in streaming, sulla pagina Facebook e You Tube della Federazione italiana cuochi. All’incontro parteciperanno Pino Finamore, sindaco di Villa Santa Maria; Luca Santini, vice presidente Fic area centro e presidente cuochi Marche; Massimo Talia, presidente cuochi Molise; Lorenzo Pace, presidente cuochi Abruzzo e Luigi Vitiello presidente cuochi Campania. (Lab/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 12-OTT-20 15:11 NNNN

AGI 1 – Da Loreto a Napoli “cammino” 550 km per celebrare patrono cuochi = 

(AGI) – Roma, 12 ott. – La costruzione di un cammino che ripercorre l’ultimo viaggio di San Francesco Caracciolo – Patrono dei Cuochi – da Loreto a Napoli, 550 km che toccheranno circa 70 Comuni dislocati in ben quattro regioni d’Italia: Marche, Abruzzo, Molise, Campania. Domani alle ore 16.00, in occasione della Festa nazionale del Cuoco, sara’ presentato a Roma, presso la sede della Federazione Italiana Cuochi, “Il Cammino di San Francesco Caracciolo”, progetto ideato dall’Ordine dei Chierici Regolari Minori Caracciolini e dall’Associazione Laici Caracciolini, in partnership con la Federcuochi e la Cooperativa Con la Mano del Cuore. Si tratta di un progetto corposo di turismo “lento”, che mira a valorizzare i luoghi della vita del Santo, le comunita’ dei borghi attraversati, i prodotti e i produttori della filiera enogastronomica, le risorse naturalistiche e culturali. (AGI)Vic (Segue)

AGI 2 – Da Loreto a Napoli “cammino” 550 km per celebrare patrono cuochi (2)= 

(AGI) – Roma, 12 ott. – “In questo periodo segnato dalla pandemia si rende indispensabile ripensare ai borghi come luoghi nuovi non solo per le vacanze ma anche per uno stile di vita a dimensione d’uomo, al riparo dal sovraffollamento delle grandi citta'”, ha dichiarato Padre Pierpaolo Ottone, dei Chierici Regolari Minori e assistente spirituale della Federazione Italiana cuochi. “Abbiamo bisogno – ha aggiunto – di riscoprire il valore della relazione, dell’incontro, dell’accoglienza proprio in questo momento in cui il distanziamento sociale e l’uso delle mascherine incidono profondamente sul contatto umano”. Al fianco dei Padri Caracciolini e dei Laici Caracciolini c’e’ la Federazione Italiana cuochi che da sempre ha in San Francesco Caracciolo la sua guida. “Come Federazione Italiana cuochi – commenta il presidente Rocco Cristiano Pozzulo – siamo impegnati a rilanciare il turismo e le attivita’ di ristorazione duramente colpite dall’emergenza sanitaria. L’idea del Cammino di San Francesco Caracciolo, nostro Patrono, va in questa direzione ed e’ per questa ragione che ci vede in prima linea come protagonisti entusiasti”. La presentazione, programmata nel pieno rispetto delle normative per contrastare la diffusione del Covid-19, sara’ aperta in presenza ad un numero limitato di persone. Sara’ tuttavia possibile seguire i lavori in streaming, sulla pagina Facebook e You Tube della Federazione Italiana cuochi (www.fic.it). All’incontro parteciperanno Pino Finamore, sindaco di Villa Santa Maria; Luca Santini, vice presidente Fic area centro e presidente cuochi Marche; Massimo Talia, presidente cuochi Molise; Lorenzo Pace, presidente cuochi Abruzzo e Luigi Vitiello presidente cuochi Campania. (AGI)Vic

ASKANEWS – Festa del cuoco, l’omaggio di Federcuochi a San Francesco Caracciolo 550 km da Loreto a Napoli per il Patrono dei Cuochi 

Roma, 12 ott. (askanews) – Domani, martedì 13 ottobre, alle ore 16.00, in occasione della Festa nazionale del Cuoco, sarà presentato a Roma, presso la sede della Federazione Italiana Cuochi, “Il Cammino di San Francesco Caracciolo”, progetto ideato dall’Ordine dei Chierici Regolari Minori Caracciolini e dall’Associazione Laici Caracciolini, in partnership con la Federcuochi e la Cooperativa Con la Mano del Cuore. Il progetto prevede la costruzione di un cammino che ripercorre l’ultimo viaggio di San Francesco Caracciolo – Patrono dei Cuochi – da Loreto a Napoli, 550 km che toccheranno circa 70 comuni dislocati in ben quattro regioni d’Italia: Marche, Abruzzo, Molise, Campania. Si tratta di un progetto corposo di turismo lento, che mira a valorizzare i luoghi della vita del Santo, le comunità dei borghi attraversati, i prodotti e i produttori della filiera enogastronomica, le risorse naturalistiche e culturali. “In questo periodo segnato dalla pandemia si rende indispensabile ripensare ai borghi come luoghi nuovi non solo per le vacanze ma anche per uno stile di vita a dimensione d’uomo, al riparo dal sovraffollamento delle grandi città”, ha dichiarato Padre Pierpaolo Ottone dei Chierici Regolari Minori- assistente spirituale della Federazione Italiana Cuochi- ed ha aggiunto: “Abbiamo bisogno di riscoprire il valore della relazione, dell’incontro, dell’accoglienza proprio in questo momento in cui il distanziamento sociale e l’uso delle mascherine incidono profondamente sul contatto umano”. Al fianco dei Padri Caracciolini e dei Laici Caracciolini, la Federazione Italiana Cuochi che da sempre ha in San Francesco Caracciolo la sua guida. E proprio dal Santo e da questo ambizioso progetto potrebbe venire un aiuto concreto alle numerose realtà imprenditoriali del settore gastronomico tanto colpite dal Covid-19. “Come Federazione Italiana Cuochi – commenta il Presidente Rocco Cristiano Pozzulo – siamo impegnati a rilanciare il turismo e le attività di ristorazione duramente colpite dall’emergenza sanitaria. L’idea del Cammino di San Francesco Caracciolo, nostro Patrono, va in questa direzione ed è per questa ragione che ci vede in prima linea come protagonisti entusiasti”. Ssa 20201012T165438Z

ASKANEWS (edizione online)http://www.askanews.it/cultura/2020/10/12/festa-del-cuoco-lomaggio-di-federcuochi-a-san-francesco-caracciolo-pn_20201012_00222/

ITALIA A TAVOLAhttps://www.italiaatavola.net/professioni/cuochi/2020/10/13/giornata-nazionale-del-cuoco-festa-in-nome-del-turismo-lento/70408/

CORRIERE ADRIATICOhttps://www.corriereadriatico.it/spettacoli/loreto_napoli_patrono_dei_cuochi_san_francesco_caracciolo-5521052.html

GIORNALE DI SICILIAhttps://gds.it/speciali/terra-e-gusto/2020/10/13/festa-del-cuoco-nasce-il-cammino-di-sfrancesco-caracciolo-a4793969-9279-486a-b4b2-1c1d2aa6b067/

FAMIGLIA CRISTIANAhttps://m.famigliacristiana.it/articolo/a-piedi-da-loreto-a-napoli-l-omaggio-di-federcuochi-al-patrono-san-francesco-caracciolo.htm

DISSAPOREhttps://www.dissapore.com/notizie/festa-del-cuoco-federcuochi-punta-sul-rilancio-del-turismo/

LIBERO.IThttp://247.libero.it/focus/51930123/1/festa-del-cuoco-l-omaggio-di-federcuochi-a-san-francesco-caracciolo/

YAHOOhttps://it.notizie.yahoo.com/festa-del-cuoco-lomaggio-di-federcuochi-san-francesco-150132234.html

ALTRI LINK – https://www.nerospinto.it/festa-del-cuoco-l-omaggio-di-federcuochi-a-san-francesco-caracciolo

http://tendenzeonline.info/news/2020/10/12/festa-del-cuoco-omaggio-di-federcuochi-a-san-francesco-caracciolo

https://italia24.org/festa-cuoco-omaggio-federcuochi-francesco-caracciolo/

condividi il post

Ultime News