ANSA ENGLISH
ANSA BRASIL
ANSA 1
++ Global Chef Challenge, i cuochi azzurri campioni del mondo ++
Conquistato titolo a Abu Dhabi, argento anche categoria pastry
(ANSA) – ROMA, 03 GIU – Trionfo per gli azzurri della Nazionale Italiana Cuochi (Nic), che conquistano il titolo di Campioni del Mondo nella Categoria Senior del Global Chef Challenge di Abu Dhabi, piazzandosi davanti a Svezia e Singapore. L’Italia si e’ aggiudicata anche due secondi podi: nella categoria Junior, con la giovanissima Giorgia Ceccato e nella categoria Pastry, con Antonio Dell’Oro e Luca Bna’. Un risultato storico per la squadra italiana, allenata dal General manager Gianluca Tomasi, insieme al Team manager Pier Luca Ardito e al Team chef junior Angelo Biscotti, e accompagnata dal presidente della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzulo. (ANSA). MON 03-GIU-22 16:06 NNNN
ANSA 2
Global Chef Challenge, i cuochi azzurri campioni del mondo (2)
(ANSA) – ROMA, 03 GIU – Un risultato storico per gli azzurri della Nazionale Italiana Cuochi (Nic),. “Sentire che il nostro team aveva vinto l’oro – ha detto Pozzulo – e’ stata una gioia indescrivibile. Voglio ringraziare tutti coloro che hanno reso possibile questo incredibile traguardo, non solo i manager e gli chef della Nazionale, ma anche tutta la macchina organizzativa che ci ha permesso di essere qui oggi, coronando con un grande successo il lavoro di mesi e mesi di preparazione”. Gli fa eco, emozionatissimo, il General manager della Nic, Gianluca Tomasi: “Quando siamo partiti i ragazzi mi hanno detto ‘andiamo ad Abu Dhabi per vincere’. Hanno mantenuto la parola”. (ANSA). MON 03-GIU-22 16:09 NNNN
ANSA 3
ANSA-BOX/Italiani campioni del mondo Global Chef Challenge
Azzurri vincenti in cucina a Abu Dhabi, bene anche pasticceria (di Alessandra Moneti) (ANSA) – ROMA, 03 GIU – Momento d’oro per la cucina italiana, con gli Azzurri che conquistano il titolo di campioni del mondo alla Global Chef Challenge, ad Abu Dhabi. Un successo planetario che arriva all’indomani della XIV edizione della Giornata Internazionale delle Cucine Italiane (Idic- International Day of Italian Cuisines), promossa da itchefs-Gvci (Gruppo Virtuale Cuochi italiani), con centinaia di Cuochi che, in oltre 40 Paesi, hanno preparato e inserito nel proprio menu “Pasta e fagioli con le cozze” per omaggiare Tony May, ristoratore di New York, recentemente scomparso (1937 – 2022), e uno dei piu’ grandi maestri della cucina italiana autentica e di qualita’ fuori dall’Italia. Ma la cucina italiana sembra avere una nuova giovinezza anche davanti giurie professionali e lo dimostra oggi a Abu Dhabi. La capitale del Emirati Arabi Uniti e’ stata il teatro del trionfo della Nazionale Italiana Cuochi (Nic), che hanno conquistato il titolo di Campioni del Mondo nella categoria Senior del Global Chef Challenge, piazzandosi davanti a Svezia e Singapore. Poi non c’e’ stato neanche il tempo di riportare ai tavoli il tricolore spinto con una ola di “giubbe bianche” sul podio. La nostra bandiera e’ di nuovo passata di mano in mano quando l’Italia si e’ aggiudicata anche due secondi podi: nella categoria Junior, con la giovanissima Giorgia Ceccato e nella categoria Pastry, con Antonio Dell’Oro e Luca Bna’. “Un risultato storico – commentano i professionisti della cucina – per la squadra italiana”, allenata dal General manager Gianluca Tomasi, insieme al Team manager Pier Luca Ardito e al Team chef junior Angelo Biscotti, e accompagnata dal presidente della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzulo. “Sentire che il nostro team aveva vinto l’oro – ha detto Pozzulo – e’ stata una gioia indescrivibile. Voglio ringraziare tutti coloro che hanno reso possibile questo incredibile traguardo, non solo i manager e gli chef della Nazionale, ma anche tutta la macchina organizzativa che ci ha permesso di essere qui oggi, coronando con un grande successo il lavoro di mesi e mesi di preparazione”. Gli fa eco, emozionatissimo, il General manager della Nic, Gianluca Tomasi: “Quando siamo partiti i ragazzi mi hanno detto ‘andiamo ad Abu Dhabi per vincere’. Hanno mantenuto la parola”. (ANSA). MON 03-GIU-22 19:10 NNNN
ADNKRONOS 1
PROFESSIONI: GLOBAL CHEF CHALLENGE, CHEF AZZURRI CAMPIONI DEL MONDO =
Abu Dhabi, 3 giu. (Adnkronos/Labitalia) – Grande trionfo per gli azzurri della Nazionale italiana cuochi (Nic), che conquistano il titolo di Campioni del mondo nella categoria senior del Global chef challenge di Abu Dhabi, piazzandosi davanti a Svezia e Singapore. Soddisfazione e commozione per il general manager Gianluca Tomasi che, insieme al team manager Pier Luca Ardito e al team chef junior Angelo Biscotti, ha preparato la nostra nazionale per una tra le più importanti competizioni di cucina a livello mondiale, dove l’Italia ha fatto incetta di premi. Infatti, oltre a salire sul podio più alto della categoria Senior grazie a Marco Tomasi e Tommaso Bonseri Capitani, l’Italia si è aggiudicata anche due secondi podi: nella categoria Junior, con la giovanissima Giorgia Ceccato e nella categoria Pastry, con Antonio Dell’Oro e Luca Bnà. Un risultato storico per la squadra italiana, che era volata ad Abu Dhabi nei giorni scorsi accompagnata dal presidente della Federazione Italiana cuochi Rocco Pozzulo. “Sentire che il nostro team aveva vinto l’oro – ha detto Pozzulo – è stata una gioia indescrivibile. Voglio ringraziare tutti coloro che hanno reso possibile questo incredibile traguardo, non solo i manager e gli chef della Nazionale, ma anche tutta la macchina organizzativa che ci ha permesso di essere qui oggi, coronando con un grande successo il lavoro di mesi e mesi di preparazione”. Gli fa eco il general manager della Nic, Gianluca Tomasi: “Quando siamo partiti i ragazzi mi hanno detto ‘andiamo ad Abu Dhabi per vincere’. Hanno mantenuto la parola alla grande”. (Dks/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 03-GIU-22 16:07 NNNN
ADNKRONOS 2
**PROFESSIONI: CHEF LA MANTIA, ‘VITTORIA GLOBAL CHEF CHALLENGE? SCUOLA ITALIANA DI CUCINA E’ INCREDIBILE’** =
‘C’è grande professionalità soprattutto nelle giovani generazioni’
Roma, 3 giu. (Adnkronos) – In Italia “c’è una scuola di cucina incredibile”. Lo dice lo chef Filippo La Mantia commentando con l’AdnKronos il trionfo degli azzurri della Nazionale italiana cuochi (Nic) che hanno conquistato il titolo di Campioni del mondo nella categoria senior del Global chef Challenge di Abu Dhabi, piazzandosi davanti a Svezia e Singapore. “La cucina italiana – afferma La Mantia – da Nord a Sud è un contenitore di tradizioni, di riti, di famiglie, di narrazioni: nel cibo in Italia c’è tutto, ed è questo che non dovremmo mai dimenticare. Oggi in Italia c’è una scuola di cucina incredibile, una grande professionalità in tutti gli chef. Una professionalità che io vedo in particolare nelle nuove generazioni che hanno già fatto tanta esperienza e che hanno tanta esperienza alle spalle”, conclude. (Crm/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 03-GIU-22 17:43 NNNN
AGI
Cucina: Abu Dhabi, gli chef azzurri campioni del mondo =
(AGI) – Roma, 3 giu. – Grande vittoria per gli azzurri della Nazionale Italiana Cuochi (NIC), che conquistano il titolo di Campioni del Mondo nella Categoria Senior del Global Chef Challenge di Abu Dhabi, piazzandosi davanti a Svezia e Singapore. Soddisfazione e commozione per il General Manager Gianluca Tomasi che, insieme al Team Manager Pier Luca Ardito e al Team Chef Junior Angelo Biscotti, ha preparato la nostra Nazionale per una tra le piu’ importanti competizioni di cucina a livello mondiale, dove l’Italia ha fatto incetta di premi. Infatti, oltre a salire sul podio piu’ alto della categoria Senior grazie a Marco Tomasi e Tommaso Bonseri Capitani, l’Italia si e’ aggiudicata anche due secondi podi: nella categoria Junior, con la giovanissima Giorgia Ceccato e nella categoria Pastry, con Antonio Dell’Oro e Luca Bna’. Un risultato storico per la squadra italiana, che era volata ad Abu Dhabi nei giorni scorsi accompagnata dal presidente della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzulo. “Sentire che il nostro team aveva vinto l’oro – ha detto Pozzulo – e’ stata una gioia indescrivibile. Voglio ringraziare tutti coloro che hanno reso possibile questo incredibile traguardo, non solo i manager e gli chef della Nazionale, ma anche tutta la macchina organizzativa che ci ha permesso di essere qui oggi, coronando con un grande successo il lavoro di mesi e mesi di preparazione”. Gli fa eco il General Manager della NIC, Gianluca Tomasi: “Quando siamo partiti i ragazzi mi hanno detto ‘andiamo ad Abu Dhabi per vincere’. Hanno mantenuto la parola alla grande!”. (AGI)Red/Pgi
ITALPRESS
GLOBAL CHEF CHALLENGE, GLI CHEF AZZURRI CAMPIONI DEL MONDO
ROMA (ITALPRESS) – Grande trionfo per gli azzurri della Nazionale Italiana Cuochi (NIC), che conquistano il titolo di Campioni del Mondo nella Categoria Senior del Global Chef Challenge di Abu Dhabi, piazzandosi davanti a Svezia e Singapore. Soddisfazione e commozione per il General Manager Gianluca Tomasi che, insieme al Team Manager Pier Luca Ardito e al Team Chef Junior Angelo Biscotti, ha preparato la nostra Nazionale per una tra le più importanti competizioni di cucina a livello mondiale, dove l’Italia ha fatto incetta di premi. Infatti, oltre a salire sul podio più alto della categoria Senior grazie a Marco Tomasi e Tommaso Bonseri Capitani, l’Italia si è aggiudicata anche due secondi podi: nella categoria Junior, con la giovanissima Giorgia Ceccato e nella categoria Pastry, con Antonio Dell’Oro e Luca Bnà. Un risultato storico per la squadra italiana, che era volata ad Abu Dhabi nei giorni scorsi accompagnata dal presidente della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzulo. (ITALPRESS). mgg/com 03-Giu-22 19:18 NNNN
ASKANEWS
Global Chef Challenge, gli chef azzurri campioni del mondo
Il concorso ad Abu Dhabi, sul podio davanti a Svezia e Singapore
Roma, 4 giu. (askanews) – Grande trionfo per gli azzurri della Nazionale Italiana Cuochi (NIC), che conquistano il titolo di Campioni del Mondo nella Categoria Senior del Global Chef Challenge di Abu Dhabi, piazzandosi davanti a Svezia e Singapore. Soddisfazione e commozione per il General Manager Gianluca Tomasi che, insieme al Team Manager Pier Luca Ardito e al Team Chef Junior Angelo Biscotti, ha preparato la nostra Nazionale per una tra le più importanti competizioni di cucina a livello mondiale, dove l’Italia ha fatto incetta di premi. Infatti, oltre a salire sul podio più alto della categoria Senior grazie a Marco Tomasi e Tommaso Bonseri Capitani, l’Italia si è aggiudicata anche due secondi podi: nella categoria Junior, con la giovanissima Giorgia Ceccato e nella categoria Pastry, con Antonio Dell’Oro e Luca Bnà. Un risultato storico per la squadra italiana, che era volata ad Abu Dhabi nei giorni scorsi accompagnata dal presidente della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzulo. “Sentire che il nostro team aveva vinto l’oro – ha detto Pozzulo – è stata una gioia indescrivibile. Voglio ringraziare tutti coloro che hanno reso possibile questo incredibile traguardo, non solo i manager e gli chef della Nazionale, ma anche tutta la macchina organizzativa che ci ha permesso di essere qui oggi, coronando con un grande successo il lavoro di mesi e mesi di preparazione”. Gli fa eco, emozionatissimo, il General Manager della NIC, Gianluca Tomasi: “Quando siamo partiti i ragazzi mi hanno detto ‘andiamo ad Abu Dhabi per vincere’. Hanno mantenuto la parola alla grande!”. Ssa 20220604T111914Z
ASKANEWS (edizione online)
ASKANEWS (video)
AGENZIA NOVA (edizione online)
https://www.agenzianova.com/a/629a07fd542a47.85659854/3943135/2022-06-03/agroalimentare-global-chef-challenge-azzurri-campioni-del-mondo
CORRIERE DELLA SERA (video anche in homepage)
CORRIERE DELLA SERA (rubrica COOK)
IL SOLE 24 ORE
LA CUCINA ITALIANA
ITALIA A TAVOLA
LA VOCE DI NEW YORK
LIBERO QUOTIDIANO
IL TEMPO
QN (IL GIORNO, LA NAZIONE, IL RESTO DEL CARLINO)
LA SICILIA
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO
AFFARI ITALIANI
TODAY
https://www.today.it/video/global-chef-challenge-chef-azzurri-campioni-del-mondo-77dx5.askanews.html
UNIONE SARDA
CORRIERE DI SIENA
CORRIERE DI AREZZO
CORRIERE DI VITERBO
CORRIERE DELL’UMBRIA
IL GIORNALE D’ITALIA
LA VOCE
LA PREALPINA
https://www.prealpina.it/pages/global-chef-challenge-i-cuochi-azzurri-campioni-del-mondo-278331.html
ALTO ADIGE
L’ADIGE
TRENTINO
IL DOLOMITI
CONQUISTE DEL LAVORO
YAHOO
TISCALI
VIRGILIO
RIPRESE STAMPA ESTERA
//flipboard.com/@FlipboardBR/italianos-vencem-competi-o-mundial-de-chefs-de-cozinha/a-cycYo46NTLid6X5gbpWKAQ%3Aa%3A39599696-42038a6d6c%2Fcom.br” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://flipboard.com/@FlipboardBR/italianos-vencem-competi-o-mundial-de-chefs-de-cozinha/a-cycYo46NTLid6X5gbpWKAQ%3Aa%3A39599696-42038a6d6c%2Fcom.br
ALTRI LINK:
//flipboard.com/@CucinaItaliana/l-italia-vince-alla-global-chefs-challenge-2022/a-zg88886tQFeM0iA7K62CgQ%3Aa%3A2926246946-915946762e%2Flacucinaitaliana.it” rel=”noopener noreferrer” target=”_blank”>https://flipboard.com/@CucinaItaliana/l-italia-vince-alla-global-chefs-challenge-2022/a-zg88886tQFeM0iA7K62CgQ%3Aa%3A2926246946-915946762e%2Flacucinaitaliana.it